Rawfood Lunch Lesson ローフードランチレッスン

多彩なオリジナルメニューから選べる1Dayレッスン♪
美味しくストレスフリーでインナービューティーを叶えるスキンケアフードです
スケジュールからお日にちも選べるリクエスト制レッスンです
ナッツフリー、各アレルギーもご相談ください
ロースイーツ・ローチョコレートなどコースメニューをご試食いただきます

ローフードランチ&ドレッシングレッスン

日程はこちらをご覧ください⇒レッスンスケジュール

実習 以下のメニューからお選びいただけます
サイドメニューとドレッシングorディップも作ります
★ドレッシングorディップは約100ml瓶入りでお持ち帰り付きです
●クルミとタヒニ(ゴマ)のドレッシング
●ビーツのRawサワークリーム
●フルーツマスタードドレッシング(ナッツフリー)
など
★レシピをお渡しします
講義 ■体調カウンセリング&レクチャー
■ローフードの基本、材料について
★レクチャー内容をお渡しします
★事前にローフード経験をお伺いしますので、
初めての方も安心してご受講ください♪
試食会 ロースイーツ、ローチョコレート、発酵ドリンク、
スムージー、ハーブティーなどをお出しします
日程 通常通常12:00~15:00
※前後1時間変更可
スケジュールページをご覧ください
定員 3名様
料金 8,500円
2~3名でのお申込み:各500円引き
オンライン リクエスト制です
ご希望のニュー1品
平日 11:00~
他の日時もご相談ください
5,000円
2食分作ります
材料配送の場合(青果・調味料はご用意いただきます)
⇒ナッツを多く使うメニューで+1,500円、他はそれ以下の料金です
■ZOOMを使用いたします
■ブレンダー、またはミキサー、フードプロセッサーのいずれか、
または両方使用します
■ディハイドレーターを使用するメニューを除きます
■詳細はオンラインレッスンページをご覧ください

S:ベジ麺スライサー、B:ブレンダーorミキサー、F:フードプロセッサー、D:ディハイドレーターを使用します
※ディハイドレーターは使用しません
※ナッツフリーはココナッツは除きます
★簡単~★★★★★ややテクニックが必要


Raw タイ風グリーンカレー(B)ナッツフリー
★★
夏野菜たっぷりの、ナッツフリー・アボカドフリーのヘルシーなエスニックメニューです
市販のカレーペースト不使用です


Raw ソムタム風サラダ(B)ナッツフリー可

青パパイヤを使った人気のタイ料理ソムタムが、お手軽な野菜とローの調味料で作れます
簡単に作れて野菜が無限に食べられると大好評の、暑い季節にもぴったりのメニューです


Raw ジェノベーゼ(S,F)ナッツフリー ※季節限定メニューです

自家栽培のバジルを使用します パスタも野菜で非加熱なのでとてもヘルシーで夏にぴったりのメニューです


季節野菜のロークリームグラタン(B)ナッツフリー可

ナッツクリーム、具材、トッピング全てに野菜を使用した、ヘルシーで濃厚なメニューです


ローきのこクリームパスタ(S,B)ナッツフリー可【人気メニュー】

ナッツソースと具材にきのこをたっぷり使用しトリュフフレーバーをプラス 濃厚でヘルシーなメニューです


ローパッタイ(S,Forミルサー)ナッツフリー可

パッタイに欠かせないタマリンドも再現した、濃厚で爽やかなエスニックヌードルです


ローブッタボウル&ファラフェル(B,F)
★★
ベジライスにローファラフェル、ローサワークリームなどをトッピングした、エスニックフレーバーのヘルシーボウルです


ローパンチェッタカルボナーラ(S,B)【人気メニュー】

クリーミィで濃厚なナッツクリームと、食べ応えのあるパンチェッタで満足感があります


ロー濃厚肉みそ担々麵(S,B)ナッツフリー可【人気メニュー】
★★
しっかり食べ応えのある肉みそと、濃厚なスープでローとは思えない食べ応えです


ロータコライス&サルサソース(S,B)(orNF)

スパイシーなタコミートにクリームチーズソースをトッピング


ローツナトマトクリームパスタ(S,B)

クリーム、具材にトマトをたっぷり使用したヘルシーメニューです
ベジパスタは小麦のパスタに比べ糖質1/25、カロリーも1/10以下です


ローツナパテ海苔巻き(F) ナッツフリー可
★★★
何も付けなくても美味しく食べられる旨味が詰まったツナパテはアレンジも自由です


スパイシーローカレー(F,B)(orNF)【人気メニュー】

ブレンダーがあればアレンジも自在、胃腸に働きかけるスパイスたっぷりです


ココナッツベジラップ(B)
★★★
ローフムスまたはロータコミートと、エスニックグワッカモーレを作りたっぷり野菜と巻きます
※市販のローオーガニックココナッツラップを使用します
残りのフムスやタコミートはお持ち帰り付き


ローチャプチェ(D) ナッツフリー可【人気メニュー】

ぷるぷるの春雨風も、野菜炒め風も全て非加熱のロー食材
野菜をたっぷり美味しく食べられるヘルシーメニューです

こんな方におすすめ

  • ダイエット、アンチエイジング、免疫力UPに関心がある
  • 日常の食事にローフードを取り入れたい
  • 冷え性、浮腫み、頭痛、肩こり腰痛、不眠、疲れやすい、アレルギーなど不調を改善したい
  • 美味しくストレスフリーでヘルシーな食生活を取り入れたい
  • 白砂糖・小麦・動物性食品・加工食品はなるべく避けたい
  • ヴィーガン、マクロビ、低糖質フードを取り入れている

生ナッツ、生シード、アボカドなど植物性の食品や、ココナッツオイル、スーパーフードなどを使用してランチメニューを作ります。
ナッツを使用したメニューは濃厚で美味しく食べ応えがあり、腹持ちも良いです。
ナッツアレルギーの方には、ナッツ不使用でご対応できるメニューもございます。
ローフードを取り入れて10年以上、プライベートレッスンではなるべくご要望にお応えいたします。


ご試食タイムではローチョコレート、ロースイーツ、2層のトッピングスムージー、ローチップス、発酵ドリンクをお出しいたします

  • 筆記用具、エプロン、お手拭きをご持参ください
  • ご希望の方にはコンブチャ(紅茶キノコ)株をお分けいたしますので、ご予約の際に申しつけください(レシピ付き)
  • ミキサーはバイタミックスを使用しております。
  • 材料は安全を考慮したものを極力使用いたします。
  • 水は活性炭フィルター浄水器を使用しております。

レッスンのお申し込みについて

  • ご入金が確認できました時点でご予約の確定となります。
  • お申し込み確認メールの返信は2日以内にいたします。
  • 返信がない場合はドメイン指定や迷惑メールフォルダなどをご確認いただき、再度ご連絡ください。
    (アドレスはgmail.comから返信します。)
  • ご予約後7日以内にお振込をお願いいたします。
CONTACT レッスンのご相談・ご予約など、
お気軽にお問い合わせ下さい!