PROFILE プロフィール

さくらバニラ ローフードスクール
ローフードマイスター世田谷弦巻校 代表
ローフード/ロースイーツ/ローチョコレート教室

aco

  • 日本リビングビューティー協会(JLBA)ローフードマイスター認定校
  • 日本リビングビューティー協会(JLBA)ローヴィーガン認定校
  • 日本リビングビューティー協会(JLBA)ローフードマイスター1級
  • 日本リビングビューティー協会(JLBA)キッチンヒーラー
  • カラーコーディネーター2級
  • 食品衛生責任者

ローフードで様々な不調が改善しました

2004年に31歳で長男を出産し職場復帰した数年後、喘息・不眠・ 湿疹・立っていられないほどの腰痛など様々な不調身体を壊しました。色々な病院や治療を試しましたが改善されず、1年ほど休職し体重も15キロほど落ちてしまいました。
健康に関する本を沢山読み、自分の体も不調も食べたものから作られている事に気付きマクロビを始めましたが、なかなか改善はされませんでした。

2010年頃からグリーンスムージーを中心としたローフードの食生活を取り入れ、ようやく自分の体がデトックスされているのを感じ、不調も改善されてきました。
大好きだったお菓子もロースイーツに切り替え、現在は美味しくストレスフリーでローフードを取り入れた生活をしています。

免疫力UPで家族も健康に

2人出産した実体験によって、母親の食事が子どものアトピーやアレルギーにとても影響があることが分かりました。
子ども達は毎朝進んでグリーンスムージーを飲む生活を続けています。
家族が体調を崩した時、病気になった時は、ナチュラルハイジーンが基本となっているローフードの知識がとても役に立っています。
また、免疫機能の70%は腸に集まっていると言われていますので、ローフードで腸内環境を整え免疫力を上げることは家族の健康に繋がっています。

アットホームな少人数制です

レッスンは自宅のリビングとキッチンで行います。
3名までのアットホームな少人数制です。
事前にローフード経験・体調をお伺いし、パワーポイントによるレクチャーと体調改善のアドバイスをさせていただきます。
初めての方も安心してお気軽にお問合せください♪

Biography 1973年1月28日生まれ。
2010年から、ローフード・リビングフード・マクロビを取り入れた食生活と、ナチュラルスキンケアを実践中。

武蔵野美術大学短期大学部 空間演出デザイン学科卒業
東京モード学園 メイクアップスタイリスト学科卒業
化粧品メーカー勤務 (企画デザイン)15年間
2014年 日本リビングビューティー協会(JLBA)認定 ローフードマイスター1級検定資格取得
2014年 日本リビングビューティー協会(JLBA)認定 ローフードマイスター認定校資格取得
2014年 日本ローフードコンクール全国大会入賞
2018年 さくらバニラローフードスクール/ローフードマイスター世田谷弦巻校開校
2021年 日本リビングビューティー協会(JLBA)認定 キッチンヒーラー資格取得
2021年 日本リビングビューティー協会(JLBA)認定 ローヴィーガン認定校資格取得
2022年 食品衛生責任者資格取得

CONTACT レッスンのご相談・ご予約など、
お気軽にお問い合わせ下さい!