FAQ よくあるご質問

お申込みについて

はい、初心者さま大歓迎です!
初めての方も、分かりやすく丁寧にレッスンいたしますのでご安心ください。
美味しく作れるコツもたくさん伝授します!

スケジュールページをご覧ください。
最新のスケジュールは公式LINEからご案内しています。
ローフードマイスター講座、ロースイーツプロフェッショナル講座をご希望の場合はご相談ください。

現在、定員は3名様です。
定員内であれば、複数でご予約いただけます。
男性のご予約は、ご紹介または女性と同伴いただける方のみお受けしております。

全然OKです!
ロースイーツは冷やし固めて作ります
焼かないので

✔膨らまない
✔こげちゃった

などの失敗がないです

全て非加熱で食べられる材料だから
味見しながら作れます

指定の銀行、またはBASEからお振込みいただきます。

ローフードマイスター講座、コースレッスンは分割でのお支払いが可能です。

レッスンについて

バイタミックスなどハイパワーなブレンダー、フードプロセッサーを使用します
ブレンダーがない場合、ミキサーで作る方法もお伝えします

ご自宅で作る場合は、バイタミックスなどハイパワーなブレンダー
またはニュートリブレッドなどのミキサー、
フードプロセッサーが必要になりますが、お持ちでなくてもご受講いただけます

オンラインで講座をご受講の場合、
ライセンス講座をご受講の場合は、
ブレンダーまたはハイパワーなミキサー、
フードプロセッサーが必要になります

おすすめの製品のご案内もいたしますのでご相談ください

オリジナルレッスンは、全て使用しないレシピとなっています
お手軽にお作りいただけます

ローフードマイスター講座準1級、1級では使用しますが、なくても資格、認定校の取得が可能です

私はiHerb(アメリカのオーガニックサイト)や楽天で購入する場合が多いです
使用する材料の購入先もお伝えいたしますので、安心してご受講ください

①簡単な自己紹介

②ハーブティーを飲みながら調理とレクチャー(座学)
 ※内容により前後します

③盛り付けとテーブルセッティング

④講師が作ったスイーツや、スムージー、ローフード軽食などのご試食

作成したロースイーツ、一部フードメニューはお持ち帰りいただきます

●筆記用具
●ハンドタオル
●エプロン
●髪をまとめるもの
●お持ち帰り用容器(詳細をご案内します)
●保冷バック
●保冷剤
●テキストA4サイズが入るバック
事前にご案内いたします

当スクールは、お子様連れでのレッスンも可能です。
但し、未就園児に限ります。
その場合、お子様の分のお食事、おもちゃなどはご準備ください。
レッスン中の事故など細心の注意をいたしますが、最終的にはご自身での管理となりますので十分ご理解されたうえでご参加ください。
事前にご連絡をお願いいたします。
一部おもちゃやDVDのご用意をさせていただきます。

ご自分の復習用でしたら、写真・動画もOKです。

SNSにUPしてご紹介くださる場合、当スクールで受講された旨のタグ付けをお願いいたします。
他の生徒様、レシピの詳細や、テキストの内容が写らない等ご配慮をお願いいたします。

当方のレッスンはビーガン対応です。
小麦粉・乳製品・卵・大豆は使用しません。

事前にお知らせいただきましたら、出来る限り指定の食材を省きますが、レシピ上、不可能な場合がございます。

また、同じ調理器具を使うことによるコンタミネーションの危険性は避けられませんので、厳密なアレルギー対応はできかねます。事前にご相談ください。

すべての方のアレルギーを把握しきれないので、リピート受講の際など、お申込み時に都度、お知らせくださいますようお願いいたします。

ライセンス付き講座をご受講いただきましたら、レシピ・テキストの商用利用(お教室開催や販売等)が可能です。

体験レッスン、ライセンスなしの講座受講の場合、レシピ・テキスト・さくらバニラオリジナルレシピの商用利用・販売は固くお断りしております。

キャンセルについて

受講をキャンセルする場合は、受講料納入の有無にかかわらず速やかにご連絡ください。
キャンセル料は1週間前から発生致します。
 1週間前 30% |3日前 50% |1日前~当日 100%
材料費等の負担がかかりますのでご了承ください。
お子様やご自身の急な体調不良などでやむを得ない場合は、ZOOM受講及びアーカイブ動画受講への切り替えが可能です。

オンラインでご受講の場合は、ご視聴のみで後ほどアーカイブ動画を見ながらご受講いただいたり、ご参加が難しくなった場合はアーカイブ動画受講への切り替えも可能ですのでご安心ください。

CONTACT レッスンのご相談・ご予約など、
お気軽にお問い合わせ下さい!