ロースイーツプロフェッショナル講座

延べ300名以上の生徒に指導する

ロースイーツ歴15年講師の
オリジナル講座です

初めての方はもちろん

さらに学びたい方も

新たな発見に感動できます

たった3日間で

20種類のレシピと資格

一生のスキルを取得して

あなたもロースイーツの先生に!

✔甘い物がやめられない

✔ヘルシーで美味しいスイーツに
切り替えたい

✔乳製品・卵・小麦・大豆の
アレルギーがある

✔花粉症や喘息が辛い

✔代謝が悪くやせにくい

リバウンドしない

ダイエットがしたい

✔便秘・胃もたれが気になる

むくみやすく冷え性

✔自宅で教室を開きたい

✔カフェでロースイーツを

提供したい

この講座で得られる

つのメリット

基本からしっかり学べる


マシンの使い分け、生ナッツの下ごしらえ、材料の取り扱いをきちんと学べます

「ロースイーツがどのように身体に良いのか?」が具体的に理解できるようになります

ガマンしないで

やせやすい体質になれる


生きた酵素で代謝が上がるから、美味しく食べても太りにくい体質に♪

少量で満足できるから食べ過ぎも防げます

1ランク上の

ロースイーツが作れる


定番以外の生ナッツやドライフルーツも使うから、飽きの来ない1ランク上のロースイーツが作れるようになります

ご家族や、お友達へのプレゼントにも、喜んでいただけます

不調を改善できる


天然のフルーツや生ナッツに含まれる食物繊維は腸活にも最適!

腸がデトックスされ便秘を防ぎ、血流も良くなってくるので、様々な不調が改善されます

ロースイーツ教室を

開業できる


ライセンス付きでは、ご自宅やオンラインでレッスンしていただけます

個別でレクチャーもしますので安心です

カフェのメニューとして提供することもできます
年会費や更新料はかかりません

キレイになったねと言われる


食事や健康への意識が
高い生徒様が多いので
みなさまで情報交換しながら楽しくレッスンしています

身体の内側から美しく
なれて、家族やお友達からもキレイになったねと
言われる生徒様も♡

非日常の幸福感が得られる


お花を使った華やかな
テーブルコーディネートで
ローフードやスムージーもご試食いただけます

オンラインは材料や
プレゼントのご郵送も♡

映える写真の撮り方もレクチャーします

毎日のおやつに美味しい
ロースイーツが楽しめます

家族や友達に喜ばれる


見た目も華やかで
ヘルシーなのに
とっても美味しい
ロースイーツは


ご家族やお友達への
プレゼントにも
大変喜んでいただけます

レッスンメニュー

ローマンゴーカスタードタルト


一番人気♡
甘みと酸味が絶妙な
マンゴーと生カシューナッツの

クリーミィなタルト

ローヘーゼルレアチョコケーキ


生ヘーゼルナッツをたっぷり使用
チョコ好きにはたまらない♡
贅沢で濃厚なチョコレートケーキ

ローピスタチオベリーショコラ


生ピスタチオとカカオの濃厚なクリームに
低糖質のベリーをたっぷりサンドした
大人のローケーキ

ローカッサータ


フルーツと生ナッツがたっぷりの

アイスのようなチーズケーキ

ローキャロットシトロンケーキ


人参たっぷりのパウンドケーキに

ホワイトシトラスチョコレートをかけた
軽食にも最適なさわやかローケーキ

ほあk他

8種類のアレンジメニュー
レシピ付き

スペシャルプレゼント

特典

コンブチャ株分け&育成サポート

腸内環境を整えて美肌効果も期待できる
植物性の乳酸菌飲料です


特典2

パラダイス酵母株分け&育成サポート

消化を促進し、免疫力UPが期待できる酵素ドリンク

りんごジュースを継ぎ足せば
1日で簡単に発酵します
「肌にハリが出てきた」
「簡単に作れて美味しい」
というお声をいただきます


限定特典

オンラインはご試食・材料・型を
プレゼント

安心のサポート体制


ロースイーツ歴15年で培った知識や技術を
惜しみなくお伝えいたします

講座終了後も、期間以内であれば、わからないところはいつでも公式LINEやメールで
ご質問いただくことができます


ライセンスコースの場合は、教室の始め方からSNSの始め方まで丁寧にお伝えします

お教室をされているけど
『自信が持てない』
先生も、
生徒さまからのどんなご質問にも、
自信を持ってお答えできるようになります


実習内容


1日目
<実習>
●ローマンゴーカスタードタルト
(アレンジ:マンゴーアイスクリーム)
●ローキャロットシトロンケーキ
(アレンジ:ローホワイト生チョコレート、
 ローベリー生チョコレート)
●ローアボカドベリープディング


<学べる内容>
●ペクチンについて
●アボカドの選び方・扱い方
●パウンドケーキ型の使い方
●ローパウンドケーキ生地の作り方
●ホワイトチョコクリームの作り方
●サクサクタルト生地の作り方
●なめらかなフィリングの作り方
●オイルフリーロースイーツの作り方
●分離しにくいフィリングの作り方


2日目
<実習>
●ローヘーゼルレアチョコケーキ
(アレンジ:ローヘーゼル生チョコ、
ローチョコチップクッキー)
●ロー抹茶テリーヌショコラ
(アレンジ:ロー抹茶チアプディング)
●ローフィグシュトレン

<学べる内容>
●マーブル模様の作り方
●ふんわりローシュトレンの作り方
●ココナッツの使い分け
●カフェインを控えた抹茶フレーバーの作り方
●サイリウムの使い方
●フリーズドライパウダーの使い方
●ローヘーゼルナッツの扱い方
●ホールケーキ型の使い方

3日目
<実習>
●ローピスタチオベリーショコラ
(アレンジ:ローピスタチクリームパフェ)
●ローカッサータ
(アレンジ:ローレアチーズケーキ)
●ロー生チョコマカロンクッキー
(アレンジ:ローチョコレート)

<学べる内容>
●ローチーズフレーバーの作り方
●ドーム型ケーキの作り方
●皮付き生ピスタチオの使い方
●冷凍ベリーの扱い方
●溶けにくいローケーキの作り方
●カラークッキー生地の作り方
●シリコンモールド型の使い方
●ローチョコレートの作り方

ケーキやタルトはホールで
パウンドケーキ型1本分など、
全てお持ち帰りいただけます

※一部ローではない調味料を使う場合もあります

座学の内容


オリジナルテキストを使用し、
分かりやすくレクチャーします

●ロースイーツとは?
●酵素栄養学
●砂糖の身体への影響
●グルテンフリーについて
●デイリーフリーついて
●ロースイーツの材料について
・甘味料の使い分け
・生ナッツの種類
・生ナッツを浸水する5つの理由
・生ナッツの下ごしらえ5ステップ
・ココナッツオイル
・ローカカオの種類、使い分け
・デーツの種類
・デーツの下ごしらえ
・ドライフルーツの種類・使い分け
・ココナッツの種類・使い分け
・スーパーフード
・フレーバーオイル
・結合剤
・増粘剤
・保管方法
●調理器具について
・マシンの種類
・マシンの使い分け
・マシンの使い方
・ハイパワーブレンダーがない場合の作り方
・おススメのメーカー、機種

9メニューの実習
+
8種類のアレンジメニュー
+
3種類のプレゼントメニュー
計20メニュー

64,800円(税込)
↓↓↓

分割払いも手数料無料!!

127,800円

↓↓↓
6回払いも手数料無料!

【BASEからお手続き】

たった64,800円で
20種類の、最高に美味しいロースイーツを
作れるようになります

分割でのお支払いも手数料無料!

ライセンス講座の場合は
12ヶ月で割ると1ヶ月たったの【10,650円】

お2人にコースレッスンをしたら
その後の売り上げはずっとプラスに♪

しかも自信を持って教えられる♡

それがこの金額で手に入るのって
絶好のチャンスだと思いませんか?

生徒さまの声

間違いなく私にも
作れそうで嬉しいです

食べ物を通して身体を整えていきたいと思い受講しました。
また、aco先生のスイーツがとても魅力的で、ぜひ自分でも作ってみたいと思いました。

焼く必要がないので、とってもシンプルに作れたことに感動です
もっと複雑な工程が必要なのかと思っていました。間違いなく私にも作れそうで嬉しいです

美味しいだけでなく見た目も可愛い!

一般メディアの情報は日々溢れていますが、ローフードの中で教えていただいた知識がとても学びになりました。しっかり自分で正しい情報を選択していく必要があると感じました。

ロースイーツは、身体にはいいけど美味しいのかしら?という思いから、ロースイーツってなんて可愛くて美味しいんだろう!という感動に変わりました。(H.M.さま 50代)

腹持ちが良くどれも美味しくて、
実践したくなるものばかりでした

ローフードマイスター講座の際に、
ロースイーツがとても美味しかったのと、とても簡単に作れたので、バリエーションを増やしたいと思い受講致しました。

材料さえそろえてしまえば、お菓子作りが苦手な私でも、失敗することなく作ることが出来ました

どれも美味しく、特にマンゴータルトは何度もリピートして作るくらい家族にも好評でした。

テキストからも美味しさが伝わり、毎回どんな作り方と味がするのか楽しみでした。
罪悪感なく、甘くて美味しいスイーツが食べられるアイデアがこんなにもたくさんあるのに驚きました。

あこ先生のお人柄にいつも癒されながら毎回楽しく受講させていただきました。また季節ごとのレッスンに参加させていただきたいです。
(M.N.さま 49歳)

少しの量で満足感があり

美味しくいただきました

ロースイーツが作れるようになるといいかなぁと思って申込みました。

火を使わないのがよくて、 思っていたより作りやすいかったです

少しの量で満足感があり、美味しくいただきました。

テキストが丁寧なので 座学もわかりやすかったです

思っていたより手軽に作れるって事がわかりました。 それに美味しいんだと思いました。

毎回事前にこんな物を作るからとお知らせして もらったのはとても良かったです。 持ち帰りの大きさがわかって助かりました。(I.S.さま68歳)

レクチャーも詳しくて
分かりやすかったです

あこ先生のロースイーツの写真が映えてて、 魅力的で、美味しそうだったので、 作ってお客様に喜んでいただきたいと思った。

面倒なことがほとんど無く、簡単に出来ました

いろんなバリエーションがあり、どれも美味しかったです!

レクチャーも詳しくて分かりやすかったです。

体に良いのに味も美味しいです

バイタミックスなら何でも良いと思ってたが、 量が少ないとしっかり砕かれないと教えて いただけて、良かったです。

いつも丁寧なご対応沢山ありがとうございました

[オンラインライセンス付きご受講](R.T.様 50代)

よくあるご質問
Q&A

Q

ロースイーツ作りは初めてですが大丈夫ですか?

A

はい、初心者さま大歓迎です!
基礎から丁寧にレッスンいたしますのでご安心ください
美味しく作れるコツもたくさん伝授します!


Q

オンラインの場合、調理器具は何が必要ですか?

A

ハイパワーなブレンダーのバイタミックスまたはミキサーと、フードプロセッサーを使用します
お手持ちの調理器具で心配な場合や、おススメの製品もご案内しますのでご相談ください


Q

バイタミックスを持っていませんが大丈夫ですか?

A

ご自宅で作る場合は、バイタミックスなどハイパワーなブレンダーまたはミキサー、フードプロセッサーが必要になりますが、お持ちでなくてもご受講いただけます

ライセンスコースをご受講の場合、オンラインの場合は、ブレンダーまたはミキサー、フードプロセッサーが必要になります


Q

ディハイドレーター(フードドライヤー)は使用しますか?

A

全て使用しないレシピとなっています
お手軽にお作りいただけます


Q

材料はどこで買えば良いですか?

A

私はiHerb(アメリカのオーガニックサイト)や楽天で購入する場合が多いです
使用する材料の購入先もお伝えしますので、安心してご受講ください


Q

ロースイーツの資格を持っていますが受講できますか?

A

ご受講いただけますが、お持ちの資格の規約をご確認ください
既にお教室をされている先生にも、さらに自信を持ってレッスンができる内容をご提供いたします♪
お申込みの際にご申告をお願いします


Q

キャンセルしたい場合はどうしたらいいでしょうか?

A

・受講をキャンセルする場合は、受講料納入の有無にかかわらず速やかにご連絡ください。
・申込者の都合のみによるキャンセルの場合、既に支払われた受講料はいかなる理由であっても返金いたしかねます。
・キャンセル料は1週間前から発生致します。
1週間前 30% |3日前 50% |1日前~当日 100%
・材料費等の負担がかかりますのでご了承ください。
・お子様やご自身の急な体調不良などやむを得ない場合は、アーカイブ動画受講への切り替えが可能です。


概要

受講日数1日3時間×3日間(時間は場合により前後します)
日程【自宅対面】
<火曜クラス>
①4/30 ②5/14 ③6/11
満席

<金曜クラス>
①4/19 ②5/17 ③6/14
満席

【オンライン】
<火曜>
①4/23 ②5/21 ③6/25
残1
定員各3名様
※満席になり次第締切
所在地東京都世田谷区弦巻
※ 詳しい住所はお申込み後にお知らせします

東急田園都市線/渋谷・二子玉川駅から18分
駒沢大学、桜新町駅より徒歩11分
東急世田谷線/世田谷駅より徒歩15分

車でお越しの場合は、1台まで敷地内に駐車いただけます。
斜向いにコインパーキングもございます。
料金に含まれるもの

・レシピ(9メニュー+アレンジ8メニュー+プレゼント3メニュー)
作ったスイーツはホールで
全てお持ち帰りいただけます

・座学を含むテキスト
(全40ページ)
・受講から6か月間ご質問いただけます

・コンブチャ、作り方レクチャー、レシピ、育成サポート
(手渡しのみ)
・パラダイス酵母 育成サポート付き(手渡しのみ)
・ローカシューマヨネーズレシピ

・レッスンの際、ローフード軽食・スムージーなどのご試食
・「さくらバニラ ロースイーツプロフェッショナル講座終了証」

【オンラインの場合】
・ロースイーツのご試食
・材料
生ヘーゼルナッツ、生ピスタチオ、ドライいちじく、
ココナッツフレーク、メープルシュガー、フルーツパウダー、
ローカカオパウダー、ローカカオバター、シナモンパウダー、
抹茶パウダー、フリーズドライベリー、ニュートリショナルイースト、レシチンパウダー、サイリウムパウダー、ジンジャーパウダー
※その他の生ナッツ、ドライフルーツ、生鮮食品、調味料はご用意いただきます
・使用する型のプレゼント
・ご受講後6か月間動画視聴可
ライセンス講座に含まれるもの・未経験の方も安心してスタートできるお教室の始め方講座
 個別ZOOM40分

・どんな事から始めれば良いかが分かる、
 愛され教室のSNS始め方講座
  個別ZOOM40分

・テキストのPDFデータ

・生徒様の満足度がUPする、オリジナルの体調と食生活のチェックシート

・レクチャー内容が全て閲覧できる、ロースイーツプロフェッショナル会員ページのご利用

・情報共有ができるオープンチャットへのご参加

・「さくらバニラ ロースイーツプロフェッショナル ベーシック」としての資格称号及びディプロマ

・テキストご希望の場合は1冊1,650円(税込・送料別)で
購入可
※6冊以上は送料無料
ライセンス講座課題
・講座を受講の際作成したメニューのインスタグラムへの投稿
・ローフルーツタルトの作成と、画像の提出
・レクチャー内容の理解チェック(入力式)
ライセンス講座で可能なレッスン・さくらバニラ ロースイーツプロフェッショナル講座(ベーシック)の開催
・11メニュー単発レッスンの開催
 (アレンジレシピ・プレゼントレシピ)
・オリジナルレシピ単発レッスンの開催
・上記各オンラインレッスンの開催
ライセンス講座で可能な販売方法・カフェやレストランのメニューとして
・店舗での対面販売メニューとして
オンラインで
必要な調理器具
・ブレンダーまたはミキサー
・フードプロセッサー
※心配な場合はご相談ください

STEP 01

お申込み・日程調整

お申込みフォームから送信してください
こちらからメールでご連絡いたします

STEP 02

決済

指定の銀行口座、またはBASEからお手続きいただきます

STEP 03

所在地・持ち物のご案内

お振込みが確認できましたら、所在地・持ち物のご案内をお送りします

また、アレルギーの有無などをお伺いします
(ご対応できかねる場合もございます)

オンラインの場合は、ZOOMのURL、事前準備のご案内、材料と一部ご試食をお送りします

STEP 04

当日レッスンを受ける

ー1ー
自己紹介、ご説明の後、ロースイーツのを作ります

ー2ー
テキストを使用しレクチャーします

ー3ー
ロースイーツを仕上げ、テーブルセッティングをします

ー4ー
対面レッスンの場合は、スムージー、ローフード軽食、ロースイーツのご試食
作ったロースイーツはお持ち帰りいただきます

STEP 05

レッスン後復習

課題として、ローフルーツタルトを作成して、画像を提出していただきます。

STEP 06

デュプロマ取得

課題に合格しましたら、ディプロマを発行いたします
「さくらバニラ ロースイーツプロフェッショナル ベーシック」としてレッスンしていただけます

STEP 07

LINEでご相談いただけます

ご受講後期間以内はLINEでご相談いただけるので安心です♡

講師同士も交流できるオープンチャットにもお入りいただけます

「バイタミックスを購入する場合はどれが良いの?」
「自分が持っているマシンで作れる?」
「ライセンス付き講座について
 もっと詳しく知りたい」
「教室を開きたいけど色々不安」

という方は、ZOOMで30分ほど無料でご相談いただけます。
お申込みページからご連絡くださいね♡

正しい知識でロースイーツを
伝えたい方へ


最近はオンラインや動画で

お手軽にロースイーツが学べるように
なりましたよね

その結果

と悩んでいる方が多いのではないでしょうか?


私の教室にいらっしゃる

資格をお持ちの生徒さまも

「生ナッツ下ごしらえのこの工程、
初めて知りました!」

「今まで食べた中で一番美味しいです♪」

「こんな作り方もできるなんて、
知りませんでした!」

など、私も
「そうだったの??」と
びっくりするような!

お言葉を沢山いただきます♡


私がロースイーツを作り始めた頃は

まだレシピ本が少し出始めた頃でした

自分が食べたいスイーツを

試行錯誤しながら
満足ができる美味しさを追求し

作り続けていました

同時にローフードも取り入れて

日本リビングビューティー協会(JLBA)
ローヴィーガン認定校の
資格も取りました

是非みなさまにも
ただ美味しく作るだけではなく

「ロースイーツを食べて
身体の内側から美しくなってもらいたい」

という思いを大切にしていただき

ご家族やお友達に

お教室で教える方も

自信を持ってお伝えしてほしいです♡

ぜひ一緒にレッスンできることを
楽しみにしていますね♪

講師紹介


aco

病院→漢方→整体→針灸→ホメオパシーなど
色々試しましたが改善されず…

1年ほど休職し
トイレ以外動けない

何も食べれないほどの激しい喘息発作が度々続き

体重も16キロほど落ちました⤵

葉野菜とフルーツのスムージーは
『めっちゃ美味しくてスッキリする!』

 ロースイーツも、

『普通のスイーツより美味しいのに
ヘルシーなんて嬉しすぎる!』

 徐々に体重も戻り復職しました♪

企画デザインの仕事をしていた、
化粧品メーカーの退職を決意!

『ローフードで内側から美しく健康になって
いただくお仕事がしたい』 と思い

ローフードマイスターの資格を取得

『さくらバニラ』を開校しました!

ロースイーツはとても美味しいので

ストレスなく切り替えられ

甘い物依存症も克服しました!

喘息、低血圧、極度の冷え性、腰痛
肩こり、花粉症、全て改善しました

眼→気になりません 両目1.5で裸眼

髪の毛→白髪染めは使っていません
→最近ヘナデビューしました!

体重→ダイエット効果で16歳の頃と同じ

更年期 →気になりません

肌→基礎化粧品使っていません!

資格取得など

  • さくらバニラ ローフード/
    ロースイーツ教室主催
  • 日本リビングビューティー協会(JLBA)
    ローヴィーガン世田谷弦巻校 校長
  • カラーコーディネーター2級 
  • 食品衛生責任者
  • 武蔵野美術大学卒業
  • 化粧品メーカー 企画デザイン職 15年勤務