ロースイーツプロフェッショナル講座 ベーシック/ナッツフリー【ライセンス規約】
・ 個人で同レッスンを開催することができますが、組織、企業などとしての開催はご相談ください。
・ 「さくらバニラロースイーツプロフェッショナル講座」ということがわかる記載をしてください。
また、講座に関する投稿の文面には
@aco_rawfood + #さくらバニラ+#ロースイーツプロフェッショナル講座のタグ付けをお願いします。
・講座は、全3日間で開催してください。
・生徒さまのライセンス認定はできません。
・ライセンス認定希望の場合は講座終了後、「ライセンス講座」にお申し込み いただき、こちらで課題を確認後、認定いたします。
・ 生徒さまがきちんと受講済みか確認するため、生徒さまにはインスタにレッスン受講内容を受講から1週間以内に投稿していただくように説明してください。
投稿の際は 、
@aco_rawfood + #さくらバニラ+#ロースイーツプロフェッショナル講座のタグ付けをお願いしてください。
・ 課題提出までは、自分の生徒さまがきちんと全てのメニューを作れるようにサポーしてください。
(SNS でも、次の講座で前回分を作ってきてもらい確認しても良い。)
・ 講座価格は、さくらバニラ と同じとします。(価格変更あり。)但し、オンラインで材料を郵送しない場合は、5,000円値引きした金額でレッスンが可能です。
・ 講座で使用するレシピは、資格取得まで使用できません。
・さくらバニラが発行しているテキストブック、またはpdfデータをそのままご使用ください。
・生徒さまがご自身で作れるようにきめ細やかな指導をしていただきたいため、募集人数は定員3名まででお願いします。
・動画及びレシピの販売にはご利用いただけません。
・ロースイーツプロフェッショナル講座をご受講の生徒さまが、ライセンスを希望された場合は、
別途63,000円(分割の場合は18,900円×3回)かかる事をお伝えいただき、
メールで生徒さまのお名前、メールアドレスのご連絡をお願いします。
当教室で課題の提出、1時間×2回のコンサルを行い、認定いたします。
・生徒様が作ったロースイーツは、しっかりした保冷剤・保冷バックをご持参いただき、
冷凍状態でお持ち帰りいただくようにしてください。
また、帰宅後はすみやかに冷凍庫で保存するようにお伝えください。
万一何かありました場合、当教室は責任を負いませんのでご了承ください。
・ロースイーツプロフェッショナル講座のテキストは、1,650円(税込)でご購入いただけます。
別途送料がかかりますが、6冊以上の場合は送料無料です。
・ アレンジレシピ、プレゼントレシピ、オリジナルレシピの単発レッスンは開催していただいて結構ですが、価格は4,000円(税込)以上でお願いいたします。
・テキストの内容をこの講座以外で使用することや、コピーを掲載することは、著作権の侵害になります。
・単発レッスンのレシピは、pdfデータをプリントアウトしてご使用ください。
・生徒さまがご自身で作れるようにきめ細やかな指導をしていただきたいため、募集人数は定員3名まででお願いします。
・動画及びレシピの販売にはご利用いただけません。
・ 「さくらバニラのロースイーツレッスン」ということがわかる記載をしてください。
また、投稿の文面に
@aco_rawfood + #さくらバニラ
のタグ付けをお願いします
・他のロースイーツプロフェッショナルから報告を受けたり、あまりに目に余る活動をされている場合は、ロースイーツプロフェッショナル認定を返上していただくことがあります。
・具体的には、他者への誹謗中傷や、レッスンに対して他の受講生の妨害をする行為などを指します。
また、レシピを無断で不特定多数へ公開するなども上記にあたる行為とします。
・ロースイーツプロフェッショナル講座を開催している講師は、任意で紹介ページに情報を掲載いたします。(単発レッスン開催のみの場合は掲載致しません。)
・レシピの出元がどこなのか明らかにして販売されている店舗は、認定店として、紹介ページに情報を掲載いたします。
さくらバニラの SNSでご紹介したり、販売の仕事依頼などをシェアいたします。
・ アレンジは不可です。レシピ通りに作成してください。
・ レシピの出元がどこなのか明らかにして販売されている店舗は、認定店として、サポートいたします。
・認定店以外は自由に個人で販売していただいて結構です。
・企業や組織と、または卸しなどで販売される場合は、ご相談ください。
・マルシェなどでの販売は、食品衛生責任者の資格を持ち、菓子製造許可のあるキッチンで作成する場合のみ可能です。
冷凍状態での温度を管理し、自己責任で販売してください。
・レシピやキストの変更、規約変更、イベントについてなど、お知らせを投稿いたしますので、ご登録をお願いいたします。
・ロースイーツプロフェッショナル同士で、ご質問やシェアしたことなどご自由にご利用ください。
・Instagramの相互フォローをお願いいたします。
・仕上がりを確認させていただくためと、より多くの方にロースイーツを一緒に広めていただきたく、講座でお作りいただいたロースイーツは、ご受講日から1週間以内にInstagramに画像の投稿をお願いします。
・講座のメニューをご投稿の際は 、@aco_rawfood + #さくらバニラ+#ロースイーツプロフェッショナル講座のタグ付けをお願いします。
・講座のレシピをアレンジしてオリジナルメニューとして出していただく際には、アレンジ元のレシピから「材料と配合」を変えた場合のみオリジナルメニューとして認めます。型の形状を変える(丸を四角にするなど)、トッピングを変えた場合はオリジナルとして認めかねます。
・類似していると判断したメニューについては、レシピを確認いたします。
・講座のレシピをアレンジをされてご自分のメニューとしてレッスンされる際は、ご自身で責任を持っていただきます。
・ZOOMで40分、レッスンの進め方やポイントについて個別にレクチャーいたします。
・ご希望の方はSNSの始め方についてZOOMで40分、個別でコンサルいたします。
・今後の講座内容をさらにご満足いただける内容にしていきたいため、ご受講後はアンケートのご協力をお願いいたします。
・ご受講が終了した月からプラス6か月間、LINEメールなどで講座内容に関してご質問をいただけます。また、オンラインご受講では期間内アーカイブ動画をご覧いただけます。
・オープンチャットでは、こちらからのお知らせをお届けいたします。また、生徒様同士でシェアしたい内容がありましたらご利用いただけますので、ロースイーツ作りやご自身の講座の向上にお役立ちください。
・テキストのタルトとケーキを作成し、正面・真上・カットした時の断面の画像をInstagramに投稿してください。
・投稿の文面に
@aco_rawfood + #さくらバニラ+#ロースイーツプロフェッショナル講座のタグ付けをお願いします。
・講座終了後、1か月以内に作成・提出していただき、ご一報ください。
・ご提出いただいた課題内容を確認しまして、万一一定水準に満たない場合は、アドバイスをさせていただき、再提出していただきます。
・また、座学の内容について、さらに理解度を高めていただくために、既定のフォームへご記載をしていただきます。
・合格となりましたら、デュプロマを送りいたします。
上記規約内容をよくお読みいただき、規約の内容に同意の上でお振込みをお願いいたします。
ローヴィーガン世田谷弦巻校
さくらバニラ ローフード/ロースイーツ教室
代表 aco/関口晶子