Voice of students 生徒さまの声・ご感想

アンケートのご協力ありがとうございました♡

野菜料理研究家、”大阪のおばんざい”料理教室を主宰されている、TVでもご活躍の大畑ちつる先生にご受講いただきました♪
ローチョコレート、ローホワイトチョコレートオンラインプライベートレッスン


大変恐縮でしたが、お人柄もとても素敵なちつる先生とご一緒できてとても楽しく勉強になりました
今後もご活躍楽しみにしています♪

体験会レッスン・ご試食会

ロースイーツ体験レッスン
2023.7.16 木全裕美様 40代
オレンジとチョコ(カカオ)の組み合わせが好きなので参加しました!
RAWだとどう作るのか興味がありました!
RAWはタルトの部分だけでも、もうすでに美味しく、
先生が出してくださった、その他のRAWスイーツとサラダで、おなかがいっぱいになる、不思議体験をしました。
胃も全くもたれませんでした!

ロースイーツ体験レッスン
2023.7.14 S.T様 50代
ロースイーツが食べたかったので参加しました
少人数でのきめ細かいレッスンで、先生にも質問しやすかったです。
試食のデザートは品数も多く思いきって参加してよかったです。
罪悪感なくスイーツを食べれて満足でした。
他のスイーツもみな美味しかったです。



ロースイーツ体験レッスン
2023.7.14 A.I様 60歳
ローオレンジタルトが美味しそうだった事と、試食が色々出来てお得感があったので申し込ませて頂きました。
材料の説明から座学まで丁寧に教えていただき、作るのも簡単であっという間に出来て楽しかったです。
凄く滑らかで想像していた通り美味しかったです。
ローフードは生野菜なので、身体を冷やすイメージでしたが冷え性も改善すると聞いてびっくりしました。

ロースイーツ体験レッスン
2023.7.10 Y.H様 34歳
以前からロースウィーツ、ローフードが気になっていました。
レッスンはとてもわかりやすく、工程も多くない為自宅でも作れそうだなと思いました!
自然な甘みなので、食べた後の眠気もなく胃もたれもしませんでした。
全てとっても美味しかったです!
思っていたよりも簡単で、植物性のものしか使用していないのに満足感が普段の食事よりありました。

ロースイーツ体験レッスン
2023.7.10 N.H様 39歳
とても美味しそうなメニューだったので参加しました
簡単に美味しくできて良かったです!
レッスンを受けるたびに、食事に気をつけようと再確認させてもらえます。
どれもとても美味しかった!頂いたカシューマヨのサラダも美味しかったです!
赤ちゃん用にタオルまで用意してくださり、ありがとうございました

ロースイーツ体験レッスン
2023.4.28 松村ひとみ様 50代
ワクワクして伺いましたが、想像を超えて楽しく素晴らしかったです。
食についての講義もしていただき、大変勉強になりました。
これからお教室に通わせて頂き、家庭で再現していきたいと思いました。
ロースイーツ、ローフードがこんなに美味しいのだと初めて知りました。
どれも感動の美味しさでした。
身体が喜ぶ感じがしました。
これまでは、ローフードを食してもあまり満足感がないのかなと思っていましたが、
とんでもなく!驚くほどの満足感でした。
そして何より、こんなに美味しいのだということが分かりました。

ロースイーツ体験レッスン
2023.4.28 二木麻美子様 49歳
家庭的な雰囲気の中、先生もとても気さくにお話してくださり初めての事ばかりでしたが、緊張することもなく楽しい時間を過ごすことができました。
口に入れた瞬間から「絶対身体にいい!」と実感できたお味でした。
甘さもちょうどよく罪悪感なくスイーツを食べた!
という満足感がとてもありました

ローチョコレート体験レッスン
2023.4.27 木全裕美様 44歳
すごく為になるお話も聞けて、先生のご自身の体験談など、自分の身体に関して考える機会となりました!
美味しい上に、かわいいローチョコ!
先生のローフードメニューもお腹にたまる感覚がすごい!と思いました。
チョコは難しいというイメージがあり、今まで手をつけてこなかったのですが、、、COLORなど楽しんでできましたし、知らない食材もありました。
ナッツを使わず、ココナッツミルクなどを使ったメニューなども今後の開催されたらいいなぁーと期待しています!

ローチョコレート体験レッスン
2023.4.27 沼山あつ子様 47歳

レッスンめっちゃ良かったです!
ローチョコレートはキレイで美味しかったです(^^)
こんなにキレイに出来上がるなんて幸せ♪
ローグラタンすごい感動でした。
食べることの全てを変えられないけどスムージーならできそう!取り入れやすいと感じました。
スムージーを習ってみたいです。


ローフード・ロースイーツご試食会
2023.1.25 A.W.さま 46歳

あんなに沢山のローフードを一度に食べたのは初めて.座学も改めて知る良い機会でした。

どれも食べ応えありおいしかった。ロースイーツは自分のお菓子とすぐにでも切り替えたいと思った。

ブレンダーやディハイドレーターで人肌より少し温かめにして食べれることを初めて知りました。

ローチョコレートレッスンが気になります。

ローフード・ロースイーツご試食会
2022/7/8
5名様でご参加いただきました
おまかせメインメニュー:ロータコライス

H.I.さま 50代
ローフードのイメージが変わりました。野菜でもナッツが入ってとてもおいしかったです。
明るく華やかで目でも楽しませて頂きました。雰囲気も良くて最高でした。本当にありがとうございました。
野菜はもともと大好きなので、今日の食事を参考にしてむずかしく考えず自分のできることで楽しんで挑戦してみたいと思います。

C.H.さま 48歳
ローフードの本格的なお食事は初めてでしたが、どれもおいしくてびっくりしました。生カリフラワーがこんなにおいしいとは… スイーツも罪悪感なく食べられて、グルテンフリーでお砂糖も使ってないでこんなにおいしくて感動でした。見た目も美しいです。
ローフードに興味ありましたが、益々これから食べてみたいと思いました。

坂本理恵子様 49歳
カリフラワーご飯初めて食べました。歯ごたえがあって食べごたえがあってとても衝撃でした。クルミのタコライスちゃんとタコライスでおいしかったです♪
風味豊かで大満足でした(今回も!)

白石香さま 50代
今日もめちゃくちゃ美味しいタコライスでした。食感も味もかみごたえも最高でした。アコさんの独学残して欲しいです!
いつも貴重なお料理を有り難うございます

M.N.さま 50代
タコライスすごくおいしかったです
また食べたいです♪

2022/6/26
リピートで6名様でご参加いただきました
おまかせメインメニュー:ローチャプチェ

坂本理恵子様 49歳
スムージーの美味しさに感動しました!!
チャプチェ、さっぱりしていてでもコクがあって、そして辛くて、おいしかった♪
ローチョコがこんなにおいしいとは、びっくりです!
口溶けもなめらかでした。
ロールケーキもおいしかったですがおはぎのおいしさにやられました
ローフード、はじめて食べました。とてもおいしかった。
こちらでのローフードのお味で記録されましたよ♪
『ローフードはおいしい!!』です。

M.A.さま 30代
どのお料理もとてもおいしかったです。ローフードとは思えないくらいどれも食べ応えがあって満足できました。
ありがとうございます☆
ローフードというと“生”というイメージが強く、サラダとかを想像していましたが、まるで加熱してあるかと思うようなお料理もでてきて、本当におどろきました。
白石香さま 50代
一言、美味しいです。一つのものを作るのに数多くの食材を使ってとても時間を掛けて丁寧に味のンバランスも食感最高です。
テーブルセッティングも凄く美しいです。
こくがない・あっさり・満足感なし・・・は全く違った思い込みでした。

A.K.さま 50代
とても可愛くておいしかったです。
食器もとても素敵でした。
ローフードはあまりおいしくないイメージでしたが、とてもおいしかったです。

Y.S.さま 50代
ローフードでチャプチェが食べられるなんて!!初体験でした。
どの食材も元気で味も濃く自然のままをこうしていただける幸せを感じました。
aco先生が材料や作り方を詳しく教えて下さるのでローフード自体への関心も高まりました。

M.N.さま 50代
チャプチェもおいしかったです
ロースイーツもどれもおいしく感動します
ローフードはおいしく体に優しいイメージになりました

とてもパワフルで美しいみなさまとお会いして私も元気をいただいています
ありがとうございました♪

ローフード・ロースイーツご試食会
2022/5/12
リーピートでお友達と5名様でご参加いただきました
おまかせメインメニュー:ローきのこクリームパスタ

Y.S.さま 52歳
ローフードでお腹いっぱいになれて幸せです。野菜がこんなにおいしい麺に変わるなんて…身体にキレイな食べ物で心もキレイになれて本当にれしいです。
思った以上にキノコやナッツが大活躍して満足度も高いことにオドロキです。

K.N.さま 53代
めちゃくちゃ美味しかったです。初めて食べたような感じで、パスタ・クリームソースまた食べたいです。火をいれていないなんて信じられませんでした。お腹はいっぱいになれたのに後味がよくすっきりしています。

白石香 50代
コクがあり味わい深かったです。毎回美味しいです。“生で食べる”…サラダのイメージだけでした。
ローフードのイメージはヘルシー、あっさり味(…物足りない)でしたが、今は全く違いヘルシーだけど美味しい。

M.N.さま 52歳
すごく美味しかったです
野菜が麺でおどろきました

A.K.さま 55歳
ローフードのお食事は初めてでしたが、とても美味しくて驚きました。見た目も美しくて素敵でした。
美味しくないイメージがありましたが、今回食べてみて美味しかったのでイメージが変わりました

みなさま全て『非加熱』という事が信じられない様子で大変驚かれていました
お口に合いましたようで嬉しいです♪ありがとうございました!

2022/4/21
レッスンを2回ご受講後お友達にも食べてほしいと4名でご参加いただきました
メインメニュー:ロー肉みそ担々麵
白石香さま
50代
美味しかったです。ナッツの香ばしさや優しい(身体にも優しい)味がとても気に入っています。能率的に身体に良いものを摂っている感覚。
ローフードはヴィーガン料理のイメージと一緒で、味が薄い・・・ヘルシーだけど物足りない。という印象ですが満腹、満足です。

M.N.さま
52歳
すごくおいしくクセになりますローフードはサラダくらいしか思いつかなかったのですが、ロー担々麺は衝撃でした
身体に優しくて美味しいので生活に取り入れたいです

Y.T.さま
52歳
見た目に美しく・身体に優しいお料理はやはり本当に幸せになります。お料理はあまりする機会がないのですが私も作れるようになりたいな・・と思いました
とにかくおいしい!くせになる!何かの代わりではなくこれがホンモノと思えました!

E.S.さま
40歳
どれも見た目が美しくて、目もお腹も喜ぶものばかりでした。おいしかったです。
からだに良いものはおいしくないかも?というイメージが少しありましたが、おいしくて、お腹もいっぱいになりました

みなさま健康に関するお仕事をされていてとてもお詳しく、私も勉強になり楽しかったです♪ありがとうございました!

メインメニュ:おまかせプレート

この後レッスンにお越しいただきました♪ありがとうございました!

マイスター資格講座、各レッスン

ローフードマイスター1級セット講座
2023.5.12 K.F.さま 54

座学は色々学べるので大変為になりました。
ローフードは加熱をしないので調理時間が短いのに美味しいお料理ができるので驚きました。
味は全部美味しいです!家でもリピートするくらいです
ローフードを知る前は健康は興味がなかったのですが酵素やナチュラルハイジーンを知り身体を気遣う様になりました
受講して禁煙が成功しました!
単品のレッスンもございましたら受講したいと思います

ローフードマイスター1級セット講座
2023.5.21 S.T.さま 37

座学は補足などもあり、とてもわかりやすかった。
実際に作る事で、テキストだけでは分からないところが分かってよかった。
味はいつも美味しかったです!
ローフードのレシピを知る事で、バリエーションが広がった。
受講前に比べて体重が減り、体がだるいと思うことが減った。



ローフードマイスター1級セット講座
2023.5
.21 K.O.さま 50

座学はモニターを使用しながら映像でも確認ができた
調理は、協会のテキストの分量が曖昧なこともあったが、火を使わず調理ができるので楽しかった。
味はとにかくおいしいです!!
基本的な生活をほんの少しでもローフード寄りにするだけでも良いことがわかり、生活に取り入れにくいとか、実践するのは大変そうというイメージがなくなった。
受講前に比べて便通がよくなった

キッチンヒーラーロースイーツ講座
2023.3.5 Y.S.さま 39歳
分かりやすく味見も出来て学びやすかったです、お花の自家栽培、テーブルコーディネートも真似したくなりました。

滑らかなものと、しっかりした歯ごたえのものがあって楽しめました。

ローフードのメニューが思ったより結構あるのだなと思いました。
ロースイーツの溶けやすさが、気になります夏場はもう、アイス感覚で冷凍から出してすぐ食べないといけないですね

ロースイーツロールケーキが気になります、クリスマスの時のローフード2級も気になります。

Instagramで仲良くさせていただき、お会い出来て嬉しかったです。
夏はお皿や容器を冷やしておいたり、ココナッツオイルを使用しない溶けにくいロースイーツもオススメです☆
県をまたいでの遠方からのご受講ありがとうございました♡


キッチンヒーラーロースイーツ講座
2023.3.5 
Y.C.さま 32歳
あこさんが準備と片付けをしてくださったので、お菓子作りに集中できたのが良かったです。
味見をしながら進められたり、質感などを見て触って確かめられるのは実地レッスンならではだなぁ、と思いました。大正解でした!

『ロースイーツ=植物性の材料しか使わない』、ということは、あっさりした味かなぁ」とか、
「素材の味が強くてスイーツ感はあんまりないんじゃないかなぁ」と思ってましたが、それを覆すくらいの濃厚さのスイーツでした❤️
甘みもちゃんとありますし、ココナッツとシナモンが好きな私にとっては、風味の豊かさがローだとよりしっかり感じられて、とても美味しかったです!

ちゃんと甘いし、濃厚!あとスパイスなどの味が大人♪って感じです。

バレンタインローチョコレートレッスン
2023.2.10 I.S.さま 60代
思っていたより簡単で驚きました。
型から抜き出す時のワクワク感は嬉しかったです。
色のでかたで楽しめました。
ドライオレンジやイチゴにチョコをつけるのも楽しかった。

味は、さっぱりとろける感じが好きです。
スムージーやチョコは日常に取り込みやすいと感じます。

キッチンヒーラーロースイーツ、ローフードランチレッスンに続き、
ご受講いただき嬉しいです♪
ありがとうございました♡


ロースイーツキッチンヒーラー講座
2023/1/18  N.F.さま 38歳

先生が試行錯誤されて工夫されたレシピのおかけで、とても美味しいスイーツが作れました

特にアボカドの入ったスイーツはとても腹持ちが良く、他のスイーツもどれも美味しくて家で実践したくなるものばかりでした

ロースイーツはナッツがメインというイメージでしたが、今回ナッツの入らないレシピもあったのでレパートリーが増えて良かったです

ローフード系を習いたいです。キッチンヒーラー基礎とか、マイスター2級あたり

キッチンヒーラーロースイーツ講座は、失敗なく美味しく作れるように、
アレンジさせていただきています♪
ご出産の近い中ご受講ありがとうございました♡

ローフードランチレッスン

2023/1/11 S.T.さま 36歳
aco先生のオリジナルを感じられて、とても素敵でした!またとても楽しい時間をありがとうございました。
どの料理もとても美味しかったです。
ローフードをやっぱり習ってみたいと再認識。

その後マイスター1級セット講座にお申込みいただきました
ありがとうございます♡

キッチンヒーラーロースイーツ講座
2023/1/9 I.I.さま 42

とても楽しかったです!
美味しくて感動しました♡

キッチンヒーラーロースイーツ講座
2022/12/12 Y.M.さま 40歳
2日間、どちらも5種類ほど一気に作りましたので、あっという間の3時間でした。
キッチンヒーラーのスイーツは砂糖が少ない(もしくは使わない)ものが多くて感動でした。

果物の甘みがしっかり感じられてとても美味しかったです。
職場でもんなにふるまいましたが、どれも大好評でした。
将来料理教室を開きたいと思っていますので、
ローフードマイスター準1級講座も気になっています。

クリスマス苺のブッシュドノエルレッスン
2022/12/14 N.Hさま 38歳
とても楽しくレッスンさせていただけました
試食がとても美味しかったです
野菜麺のカルボナーラとってもおいしかったです
麺のレシピを習得できるようになりたいなと思いました
今後ローフードを作ってみたいです
ローチョコレートも美味しかったので機会があれば受講したいです

ローチョコレートレッスン
2022/11/29 T.Y. さま 38歳
丁寧にわかりやすく教えていただき、私でも可愛く作ることができました!
香りも良く、食べたあとの風味は濃厚なのに舌触りは軽く、とっても美味しかったです!
次回はロースイーツのレッスンに行きたいです

ローチョコレートレッスン
2022/11/29 M.N. さま 50歳
はじめてのローの世界、とても勉強になりました。
ヘルシーなのにとても美味しくてびっくりしました!
大満足でした♡

ローフードランチレッスン
ローデミグラスハンバーグ
2022/11/14 H.S. さま 60代
なんとなく敷居が高く思えていたローフードクッキングを丁寧に教えてくださり感謝しております。
加熱調理をしなくても色々な物が作れるのは驚きでした。
ハンバーグのデミグラスをベジパスタのソースにしてみたり、色々応用できて楽しいです。
勿論 お味は毎回最高に美味しいです。

毎週お越しいただいているステキな常連さま
いつもありがとうございます♪
デミグラスソース、私もお気に入りなのでお口に合いまして良かったです♡

ロースイーツレッスン
ローピスタチオベリーショコラ
2022/11/7  Y.H.さま 40歳
レッスンのケーキだけじゃなく、坦々麺やローチョコ スムージーも、たくさん出して頂いて大満足でした。
(食べた感想は)大満足です。見た目もとても美しい!ピスタチオのケーキはカカオバターの風味が強く感じました。
ご丁寧に質問に答えてくださり、ありがとうございます。
(気になるレッスンは)認定講座 キッチンヒーラー ロースィーツ

スイーツ作りをされているとのことで、とても素早くステキに仕上げていただきました
資格講座などにもご興味があるとのことで、是非お待ちしています
とても楽しいお時間ありがとうございました♪

ローフードマイスター2級講座
2022/11/1 S.K.さま 60歳
自分の想像以上にローフードが美味しく簡単にできたのに、びっくりです。
とても美味しかったです。
いつも美味しくかわいいケーキが出るのが嬉しかったです。
私は資格はいらなかったのですが、テキストなどもあるので、復習しやすそうです。
ケーキの単発講座とか行くかもしれません。

3日間ありがとうございました♪ 
色々なことにお詳しく、私も勉強になったり相談させていただいたりお世話になりました☆
またレッスンでお待ちしています

ロースイーツレッスン
ローピスタチオベリーショコラ
2022/9/27  Y.A.さま 38歳
丁寧に教えて頂いて、とても楽しい時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。
とても美味しく、感動しきりでした。

ロースイーツを作るのは初めてとのことでしたが、とても手際よく仕上げていただきました♪
ローチョコレートにもご興味を持っていただき嬉しかったです
とても楽しいお時間ありがとうございました♪

ロースイーツレッスン
ローモンブラン、ローベリーチーズケーキ
2022/9/26  Y.K.さま 30代
初めてのロースイーツ作りだったのですが丁寧に色々教えてくださり嬉しかったです。質問に対してもきちんと答えて下さり、またレッスン受講したいなと思いました。
とても美味しく、あっという間に全て食べてしまいました。主人もロースイーツおいしいと喜んでおりました。ご用意くださったローフードランチは色とりどりで綺麗で全てとても美味しく、身体が喜んでいる感覚がありました。

お口に合いましたようでよかったです♪ とても器用でいらっしゃりステキに仕上げていただきました 是非またお会い出来るのを楽しみにしています♪

ローフードランチレッスン
Rawソムタム風サラダ
2022/7/23 H.Sさま
なんとなく敷居の高いローフードクッキングですが 毎回丁寧に分かりやすく教えてくださっているので感謝です。
タイフードは苦手でしたが このサラダは とても美味しかったです。ズッキーニが とても美味しく いただけました。

スウェーデンにお住いの常連様、ご帰国の際お越しいただきましていつもありがとうございます
ナッツフリーのメニュをご希望でさらに2レッスンお申込みいただきまして、とても楽しみにしています♪

ロースイーツレッスン
ホワイトチョコクリームのRawフルーツタルト
2022/7/14 T.I.さま
本日は貴重なレッスンをありがとうございました。
初めてのローケーキ作りでしたが、丁寧にしたごしらえや材料についてご教示いただき、大変勉強になりました。
ローカルボナーラも乳製品を使っていないとは思えないほど濃厚で美味しかったです。
テーブルコーディネートも学ばせていただき、目にも口にも幸せな時間でした。

ケーキとローチョコレートを子供たちに食べさせたところ、すごく好評で、あっという間に無くなってしまいました。
また、姉妹ともに、先生からお土産にいただいたリンゴのドライフルーツをとても気に入り「今まで食べたドライフルーツの中で一番美味しい!」と感動しておりました。

次回は子供たちも一緒に参加させていただけたらと思います。
本日はありがとうございました。

子どもの年代、家族の食生活など色々共通点が多く、沢山お話させていただきながらとても楽しいお時間でした
ご家族のお口にも合いましたようでしたら良かったです♪
今後ともよろしくお願いいたします

ロースイーツレッスン
Rawオペラ
2022/6/29 Mさま
とっても美味しいケーキのレッスンをありがとうございました。
お料理もすごく美味しくて
幸せな時間でした!
オペラは家族にも好評だったので
家でも作ってみたいと思います。

ご近所さまで子どもの年も各色々お話させていただきとても楽しいお時間でした
ありがとうございました!

キッチンヒーラー和食講座2日目
2022/06/23 Yさま 50代
ローフードがこれほど美味しいものだと知ることができてうれしいです。味も見た目も、写真どおりかそれ以上です。すばらしい講座で毎回、帰るときにリピートしたくなります。先生のセンスが素敵なので、直接同じ場で習わせていただくことがありがたいです。
上にも既に書いてしまいましたが、言うことなく美味しいです。
またお世話になります

遠方からお越しいただきいつもありがとうございます
今後ともよろしくお願いいたします♪

キッチンヒーラー和食講座1日目
2022/06/02 Yさま 50代
和食レッスンの一日目、とにかくすごい品数でしたが、すごくスムーズにさらっと受講させていただけてよかったです。
先生のご用意のご負担が大きいのではないかと心配になってしまうほどの品数でした。
会食は、思った以上に美味しくてびっくりいたしました。
すべて野菜ですのに、とても美味しく感じましたし、しっかり食べ応えがありました。
どのレシピもすぐにとりいれることができるものだと感じましたので、あれからまだ数日ですが、早速、自宅でも同じレシピを再現したりして楽しんでいます。ありがとうございました。
なにより食卓が無条件に美しく、いつもそのことに感銘を受けます。
まだ先ですが、二日目のレッスンもよろしくお願いいたします。

ローフードレッスンに続きご受講ありがとうございました♪お土産も色々頂いてしまい大変恐縮です!次回のレッスンも楽しみにしています♡

ロースイーツレッスン
ホワイトチョコクリームのRawフルーツタルトケーキ
原口陽代さま 50代
スイーツは、習ったことがなく、美味しくない、面倒臭いと思っておりましたが、さすがあこさん!改良に改良を重ねて美味しいスイーツにさせているとは!(◎_◎;)また是非お伺いしたいです。よろしくお願い致します
本当に濃厚で美味しい!と思えるケーキでした。ローフードの概念が少し変わりました。
ローフードマイスターのお仲間な上とてもご近所さんでお越しいただきまして嬉しかったです♪ 今後ともよろしくお願いいたします♡ロースイーツレッスン

Raw生チョコキャラメルタルト/Rawヘーゼルナッツチョコキャラメル
2022/5/27 N.N.さま 50歳
美味しくて楽しいレッスンでした。丁寧に教えていただいたので、家で復習するのが楽しみです。ランチのタコライスは、初のカリフラワーライス、サッパリしていて美味でした。特にナッツミートが香ばしくて好きでした。
とても美味しかったです
また、色々メニューを見て予約したいと思います。
2回目のご受講ありがとうございました!持っている食器など色々共通点が多くて今回もとてもご縁を感じました♪
是非またよろしくお願いいたします♡

スムージー&スーパーフードレッスン
Rawグラノーラ/Rawカカオボウル
2022/5/24 N.T.さま 50代
わかりやすく、自宅でも実践したいメニューで楽しかったです
身体にいいものばかりで元気になりそうだなと思いました。美味しかったです。
オンラインレッスンを2回ご受講いただいていたので、お会いできまして嬉しかったです♪
今後ともよろしくお願いいたします

ロースイーツレッスン
RAWロールケーキ・コンブチャ株分けレクチャー
2022/5/21 永澤蘭子様
丁寧なご説明で、またゆっくり教えて下さるので分かりやすかったです‼️
全て美味しくいただきました
ご縁がありましてオンラインワークショップを一緒に開催させていただいていました
お越しいただいてお会い出来てとても嬉しかったです♪ありがとうございました!ローフードランチレッスン

ロー濃厚肉みそ担々麺
2022/5/9 50代女性さま


お口に合いましたようで良かったです
次回キッチンヒーラー講座のご予約ありがとうございます
楽しみにしております♪

ローチョコレートレッスン
2022/4/18 N.N.さま

スイーツ作りがお好きとのことで、とても器用でいらっしゃり、素敵に作っていただきました
レクチャーもお役に立てましたら嬉しいです
こちらこそとても楽しいお時間ありがとうございました♪

ロースイーツレッスン
ローティラミス&ガナッシュ生チョコレート
2022/2/13 M.N.さま

ロースイーツを作るのは初めてとの事でしたが、とてもステキに作っていただきました♪
次回はフードのご予約もいただきありがとうございました

グリーンスムージー&スーパーフードレッスン
ローグラノーラ&カカオボウル
2022/3/16 Y.N.さま

色々勉強されていてお詳しく、とてもステキに仕上げていただきました
私も勉強になりました♪ありがとうございました

ロースイーツレッスン
ローベリータルト&ブリスボール
2022/2/23

2回目のご受講で、今回はご友人さまとお越しいただきました
ありがとうございました♪

ローチョコレート&ローモカクリームオペラ
カスタマイズレッスン
K.T.さま 2022/2/20

オンライン含め3回のご受講、2県またいでの2回目のお越しありがとうございました!
とても丁寧に、ローチョコは鮮やかに仕上げていただきました
お料理などもお口に合いましたようで良かったです♪

ローチョコレート&ローきのこクリームパスタ
カスタマイズレッスン
E.Kさま 2022/2/5


オンラインも含め4回目のご受講ありがとうございました♪
ローチョコはとてもていねいに仕上げていただき、パスタもお口に合いましたようで良かったです

ローチョコレート&ロー生チョコベリータルト
バレンタインスペシャルレッスン
K.Oさま 2022/2/11

以前オンラインでご受講いただいた方からのご紹介でお越しいただきました
ご試食タイムでお出ししましたローグラタンを気に入っていただきまして嬉しかったです♪

ローファラフェル&ブッタボウル、ローチャプチェ
カスタマイズローフードランチレッスン
H.Sさま 2022/1/24

ローチョコレートプライベートレッスン
2022/1/21

ナッツフリーロースイーツレッスン
ローチョコレートケーキ・ローキャラメルモカタルト
Y.Hさま 2021/1/12

ロースイーツプライベートレッスン ローパンプキンカカオタルト

ローフードランチプライベートレッスン ローフムス入りココナッツベジラップ

ロースイーツプライベートレッスン ローマロンロールケーキ

ロースイーツプライベートレッスン パンプキンカカオタルト

ローチョコレート+グリーンスムージープライベートレッスン



ロースイーツは冷凍庫で保存していただいた場合、3週間以内くらいでお召し上がりいただければと思います


ローフードマイスター2級・準1級・1級講座ご受講 A.Yさま
多くのレシピ本を出版されているお菓子の先生でいらっしゃるAさまには、私も色々勉強させていただきました
ありがとうございます♪


ローカルボナーラ&ドレッシングレッスンご受講  H.Sさま

  • 毎回、感激しています 今まで、何が何だかわからずに作っていましたが、疑問点について詳しく教えて頂いて点と線がつながった様な感じです
  • お召し上がりになった感想・・・満足しています
    Hさま、マイスターご受講後3回目のレッスンにお越しいただきありがとうございます


ロースイーツプライベートレッスン RAWベリータルト/RAWチョコファッジ H.Sさま

  • 毎回楽しく教えてくださり感謝です。今までわからずに作っていたのですが、知識を深める事ができたのでうれしいです。
  • acoさんのメニューは美味しいです。台湾で有名なビーガンレストラン(プランツ)で食べたスイーツの何百倍も美味しいです。
    H.Sさまマイスター講座に引き続きご受講ありがとうございます♪



ロースイーツプライベートレッスン RAW抹茶ロールケーキ K.Tさま

  • とても充実した内容でした。使っている材料やちょっとしたコツなどもレッスンならではです。試食も濃い内容でこちらがもっとお金を支払った方がいいんじゃないかと心配になる程でした。
  • ローフードやロースイーツはならではの味わいがあります。それに加えてギルトフリーだし、すべておいしかったです。
  • 私は男性ですが今回は諸条件が合致したこともあり心よく受け入れて頂きました。Aco先生も気さくな方で楽しかったです。
    K.Tさま遠方よりお越しいただきましてありがとうございました♪


ロースイーツプライベートレッスン
K.Hさま

  • 気になっていたロースイーツ、ローフードの座学もあり盛り沢山 とても勉強になりました ありがとうございました
  • 砂糖を使っていないのに甘く少し食べただけでもお腹いっぱいになりました 甘いものを我慢せず健康に気を付けられるのはいいなと思いました
  • 説明もわかりやすく大満足しております
    K.Hさま初めてのロースイーツレッスンを当スクールでご受講いただきありがとうございました♪

ローフード体験会&マイスター講座ご案内 A.Yさま

  • お料理もおいしかったし、スイーツもおいしかったです。先生のご説明もていねいで分かりやすかったです。
  • 食べやすくておいしかったです。パスタのソースが濃厚でした。
    A.Yさま体験会後マイスター講座をご受講いただきましてありがとうございます♪


ロースイーツプライベートレッスン
ローフードマイスター2級講座 N.Kさま
●カウンセリングは毎回体のことを気遣ってアドバイスをいただけるので、体調が以前より良くなってきました。講義も分かりやすく、楽しく受けています。
●思っていたより、とても美味しいです。彩りも良いので、家でも作るのですが家族に好評です。
●私の興味あることや、好みを覚えていてくださり、次の講義の時に試食やアドバイスをいただけたりなど、細かい所まで配慮していただけて嬉しいです。

ローランチプレートプライベートレッスン Y.Yさま
●紙の資料とパワーポイントをご使用いただき、とても分かりやすかったです。悩みである冷えについて、お食事だけでなく、体を動かす時のポイントも教えていただいたので、実践していきたいと思います。
●自宅にない調理器具を使えたことがとても良かったです。購入の参考にさせていただきます。実習だけでなく、写真付きのレシピを頂いたので、また自宅で復習しようと思います。RAWカレー、とっても美味しかったです!!素敵な盛りつけもありがとうございました。
●レッスンのお時間を融通してくださり、ありがとうございました。ゆっくりしすぎてしまい申し訳ありませんでした。お話も伺いながら楽しく受講させていただきました。ローチョコレートやコンブチャなど、どのメニューもとても美味しくて、大満足でした!!

ローランチプレートプライベートレッスン K.Oさま
●分かりやすく教えてくださりありがとうございます!ママ目線でのお話や、子どもへのローフードの付き合い方などもお話できて嬉しかったです。
●ポイント等を教えて下さり、イメージが付きやすかったです。使う道具など、コツ等も分かってとても嬉しかったです。
●ありがとうございます!

ロースイーツプライベートレッスン
M.Iさま
●わかりやすく、細かい説明をしてもらえて、今後の食生活の参考になりました。
●スイーツはすごく美味しかったです。朝食にグリーンスムージー作ってみます。
●いろいろな質問に答えてくださってとても勉強になりました。ありがとうございました。

ローランチプレートプライベートレッスン
ロースイーツプライベートレッスン N.Kさま
●パワーポイントでの分かりやすい講義で新しい知識をたくさん教わることができ、とても良かったです。冷え性改善の具体的な対策も分かり良かったです。
●実際に作ったものだけでなく、スムージーも試食でき、おいしかったです。実習ははじめて行う作業ばかりで食材の新しい使い方も学べてとても勉強になりました

ロースイーツプライベートレッスン 東京都40代さま
●とても楽しくおいしかったです

オンラインレッスン

 

キッチンヒーラーロースイーツオンライン講座
A.S.さま 2023.1.20 50歳

とても良かったです!
あこさんの懇切丁寧な講座で楽しくかつとても勉強になりました。
今まで作ったことがあるものでしたが、少し配合が変わるだけでとても美味しくなり、今後も作り続けられると思いました。
ズームでもとてもわかりやすく、飾り付けやちょっとした疑問、自分が気づかなかった工夫も惜しみなく教えて下さって本当に、受けて良かったです!

とても美味しく、とにかく家族か大喜びでした!
お客様にも大好評でした!
今までのレシピだといまいちでしたが、あこさんのアレンジによって全く味が変わりました!

ロースイーツを作ることはとても大変だと思ってましたが、あこさんのおかげでより簡単に作れるようになりました!

ローフードを教える人の先生をされるといいかと思いました!

嬉しすぎるお言葉ありがとうございます♡
年齢も、名前も、服とエプロンの色も同じでびっくりしましたが!
こちらこそとても楽しくレッスンさせていただきました
ありがとうございました♪

ローティラミス
Y.U.さま 46歳
2022/11/18
わかりやすかったです。
また、受講メニューの作業工程だけでなく「ローフードとは」ということも説明してもらえたのがとても良かったです。

ピスタチオベリーショコラ
ローカラフルホワイトチョコレート
2022/12/10
Y.K.さま 40歳
今回、ホワイトチョコへの綺麗な色付けとピスタチオを使ったケーキを学びたく申し込みを致しましたが、材料の特性や細かいポイント、持っていると便利なアイテムなども丁寧に教えて頂き、新しい気付きもあり、大変為になりました。
それと同時に、Rawフード、Rawスイーツを通じて先生のお客様に対する“食べるもので健康になって欲しい”という熱い想いが伝わってきました。
次またもし機会があれば、できればリアルで伺い、受講してみたいなとも思いました。

ピスタチオのRawフレジェ
2022/05/15
S.H.さま 36歳
大変わかりやすく教えていただきました。ピスタチオを初めて扱いました。全くわからない状態でしたが、PDFにも詳しく記載していただいていたので、理解しやすかったです。寒天の扱い方も改めて理解できました。ありがとうございます!
と~~ってもおいしかったです!ピスタチオのフレジェが大好きでした。それを再現できるなんてとても幸せです。

色々お話ししながら私も勉強になり楽しかったです
ありがとうございました♪

春色デトックスブランチオンラインW.S.
2022/4/24

一番印象に残っていることを教えて下さい

ピスタチオの攪拌

ピスタチオ、冷凍フルーツの扱い方 …アコ先生のピンポン!wwwすみません…

ピスタチオベリーショコラの残ったクリームの使い方など丁寧で良かったです。

ピスタチオのフィリングが滑らかで美味しそうだと思いました。

ご感想・ご意見などをご記入ください

録画参加お手間ありがとうございました。今後も宜しくお願い致します。今年こそはいちじくお願い致します。まだ食べてませんが、ピスタチオベリーショコラを今日作ってみました  サラダもスムージーも近い内に、作ってみます。

ご参加いただいた皆様、アンケートにご協力いただいた皆様ありがとうございました
途中子どもが玄関からピンポンしてしまい申し訳ありませんでした~!

RAWフォンダンショコラオンラインW.S.
2022/3/7 M.T.さま


オンライン2回目のご受講ありがとうございました
無事仕上がって良かったです♪

RAWフォンダンショコラオンラインW.S.
2022/3/7 S.K.さま

不手際がありご迷惑をおかけしましたが無事仕上がって良かったです♪
ありがとうございました

RAWチョコレートオンラインレッスン
2022/2/26 M.T.さま

ローチョコレートは大変溶けやすいため、保冷剤と一緒にプレゼントし、直前まで保冷バックに入れておくようにしています

マロンロールケーキプライベートレッスン

ローチョコレート・カラフルチョコレートオンラインレッスン

RAWバニラクリームクッキーチョコバーW.S.

ローマロンロールケーキ オンラインプライベートレッスン

ロー生チョコガナッシュW.S.動画レッスン

2021.8/30.9/5 ロー生チョコガナッシュW.S.


ロークレープ&キャラメルオレンジソース プライベートオンラインレッスン
I.Iさま
●今回もリクエストメニューに応えていただきありがとうございました
リクエストに応えてすぐレシピがおこせてすごい!!と感心しつつ、味もとても美味しし!!さすが!!の一言でした
●おいしい!!リクエスト通りもっちり!!半解凍気味でアイスクレープとして食べ、夏にいい感じ!!フルーツも味わえてサイコ―!!
●いろいろリクエスト聞いて頂きありがとうございました
⇒オンラインで4回目のご受講ありがとうございました♪ お口に合いましたようで良かったです♪


ローキャラメルバニラロールケーキ プライベートオンラインレッスン
A.Kさま

  • 事前準備から当日の実施まで、とてもていねいに対応していただき、ありがたかったです
  • あっさりなのかと思いきや、甘味料の使用量が少なくてもしっかり甘みもあり、とてもおいしかったです!
  • RAWスイーツの材料についても、くわしく教えていただきありがとうございました!

ロー担々麵&アレルギー対策W.S. Y.Kさま

  • いつも思うのですが、説明がとてもわかりやすいです。デモンストレーションも、後半の座学もとても勉強になりました。
  • 肉味噌、スープがとてもしっかりした味付けでローっぽくなかったです。ローフードにあまり興味がない方でも食べやすいと思いました。とてもおいしかったです。
  • グローバル10daysのワークショップは気軽に参加しやすくていいなあと思いました。また参加したいです。

ローキャラメルクリームケーキ オンラインプライベートレッスン Y.Kさま

  • オンラインレッスンでしたがとてもわかりやすく説明も丁寧でした。a c oさんは本当に知識が豊富で質問にもしっかり答えてくださるので安心感があります。
  • 一口食べた感想は本当にキャラメル!!でした。濃厚で甘みがしっかりあるので甘いものが大好きな方にもおすすめできると思いました。おいしすぎて一切れ食べるともっと食べたくなります。
  • ナッツフリーのメニューをこれから考案してくださるとの事でとても嬉しいです。

ロー担々麺&アレルギー・免疫力UP対策W.S. S.Sさま

  • お料理のレッスン内容もとても分かりやすかったです。使う調味料の説明も参考になりました。最後のお話も参考になりました
  • 家族と一緒に食べましたが、主人もとても美味しいと満足してくれました。男性も満足できるお料理でした。お腹いっぱいになりスープ最後まで飲み干してしまいました。
  • レッスンの進め方などとても分かりやすかったです。参加させて頂きありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。


ロー担々麺&アレルギー・免疫力UP対策W.S. Y.Yさま

  • ZOOM自体に慣れていないので操作などあまりわかっておらず緊張しましたが、acoさんのお話や作業の様子はよくわかりました!事前に計量を済ませておくことで、余裕を持って進めることが出来ました。他の方の質問から学ぶことも出来て良かったです。
  • とても濃厚なお味で美味しくいただきました(^▽^) 我が家のダイソーで購入したスパイラルカッターでは上手に回らず、スライサーでカットしたため短い麺になってしまいましたがacoさんのオススメに器具をGetしたいと思います!!
  • 最後にご質問させていただこうと思ったのですが、音声がONに出来ず、申し訳ありませんでした。今回の担々麺ではナッツを沢山使っていますが、ローフードではナッツはどのくらい食べても良いとされていますか?美味しかったのでスープも全部いただいたのですが、さすがにナッツの摂りすぎかな?と思っていましました( ;∀;)
    ⇒メールでご説明させていただきましたがこちらでも♪生ナッツは1日50グラム以下が適量と一般的には言われています♪

ロー担々麺&アレルギー・免疫力UP対策W.S. M.Nさま

  • 料理だけでなく、座学もくわしく丁寧に教えてくださり、大変分かりやすかったです。
  • シンプルな材料で、こんなに美味しいなんて!!と感動しました。肉みそ、スープも、味のパンチがあって、息子や主人からも好評でした。
  • 分かりやすく、親せつ、丁寧に教えてくださり参加できてよかったです。
    お店で食べるふつうのラーメンは、食べた後胃もたれがして、好きだけど苦手でしたが、RAWの担々麺なら安心して美味しく食べれます。ありがとうございました。

ロー担々麺&アレルギー・免疫力UP対策W.S. M.Kさま

  • お話のしかたもおちついておられて、ゆったりしたたのしい時間をすごせました。
  • おいしかったです!!少しピリッとした感じが良かったです。
  • レシピの工夫がふくざつすぎず、かんたんすぎす、作りやすくて満足な一品でした。せつめいもわかりやすかったです。

ロー担々麺&アレルギー・免疫力UP対策W.S. S.Fさま

  • 非常に分かりやすく、時々おっしゃってくださるご説明の中の小ネタ?も興味を引くものばかりで楽しい時間が過ごせました。
  • 引っ越し準備でバタバタの為落ちついたら作って頂きます。
  • 機械のご案内等もして頂き非常にわかりやすい

ロー担々麺&アレルギー・免疫力UP対策 I.Iさま

  • 質問ばかりしてすみませんでした
  • ヤバ!!うまい!!家族にも食べてもらったらロー(生)?とは思わない!!サラダかわり?にも野菜がたくさんとれていい!ロー フードの方も他のレシピも勉強したいです
  • ロースイーツ&ローフード単発レッスン可のもの教えてください!!

ロー担々麺&アレルギー・免疫力UP対策Y.Aさま

  • ちょっとしたコツなどたくさん教えていただき、ローフードは作り慣れている自分でもいろいろ気付きや新たな学びもあり、大変参考になりました。ベジスライサーは私もかさばるなと(同じものを使っています)思いながら代替品を探そうとしていなかったので、一覧になっていてすごく参考になりました。
  • ZOOMでも話しましたが、今回違う野菜で作ったせいもあり、けっこう濃くなってしまいました。かなりのたべごたえがあり、とても満足できました。肉みそはできあがりの量のひと口分しかのせなかったので、活用の幅をこれを機会に研究してみます。

ロー担々麺&アレルギー・免疫力UP対策 K.Iさま

  • とてもわかりやすく丁寧に教えていただきました。一つ一つの手順と同時進行できるよう、説明を入れながらちょうど良いスピードでした。
  • とても美味しかったです!肉みそは何回でもつくっておきたいと思います。
  • オンラインでもこのように上手にレッスンができているaco先生すごいですね。どんな質問にもテキパキと答える姿がすてきでした。

RAWモンブランロールケーキ、ローおはぎプライベートオンラインレッスン I.Iさま
●自分の準備が悪くお待たせしたりついていくのが一杯一杯でした
すみません、メモが取り切れなかったのでまた「?」が出ましたら質問させてください
●美味しい!!モンブランはローではないかもしれませんが、美味しければOK!!本物のモンブランよりナッツのクリーミーさも加わってクリームだけでも食べたいくらい。変なパサつきもないし、生クリーム良い軽くて!!私は好き!!
おはぎは先生みたいな色にならなくて残念‥もう少しかくはんした方がいいですか?ブリスボールみたい味は和ですが?
●ロータルトタタンやキャラメル系!!コーヒー系?モカ系のロースイーツ希望です
⇒貴重なご意見ありがとうございます♪ ご質問にはメールでご回答させていただきました♪
みなさまのご希望をお伺いして、新しいレシピを考案していきたいと思います♪


RAW生チョコ塩キャラメルタルトオンラインレッスン H.Iさま
●思ったより簡単で短時間で出来るのでびっくりしました
●とても美味しかったです。甘さもちょど良かったです。
●次はロールケーキに挑戦したいです


RAWロールケーキプライベートオンラインレッスン K.Kさま
●ZOOMレッスンマンツーマンで教えていただき、対面のようでとても楽しかったです!
●大人な味がしました♡とても健康的で良いですね!自分でアレンジもさせていただき楽しませてもらいました
ありがとうございました!

ロースパイシードライカレーオンラインレッスン S.Hさま
●冷え性や腸内環境が改善されるとのことで、ローフードをもっと知りたいなと思いました。
●サラダ感覚で、食感と満足感がありとても美味しかったです
●acoさんの朗らかなお人柄がとても楽しく参加できることができありがとうございました

ロースパイシードライカレーオンラインレッスン C.Eさま
●美味しそうなドライカレーの作り方が、デモンストレーションで分かりやすく使わってきました
●まだ作っていないのですが、近日中にぜひ作りたいと思っています
●ローフードや健康に関するいろいろな情報を教えていただき、日常に取り入れていきたいこと満載でした ありがとうございました

ロースパイシードライカレーオンラインレッスン E.Oさま
●急遽視聴のみになってしまいましたが、大変わかりやすくご説明頂き、レシピや作り方のお話のこと以外のこともお話できて楽しかったです
●ロードライカレーはスパイスを調整して自分の好みの味にアレンジ出来るので良いなと思いました。カリフラワーライスととっても合うので、又、作ります
●ご丁寧なZOOMオンライン講座だと思いました。酵素玄米の炊き方までご対応下さり、ありがとうございました。

ロースパイシードライカレーオンラインレッスン E.Fさま
とても分かりやすかったです。少人数で質問もしやすかったです。
これから作ります。


クリスマスRAWホワイトチョコレートオンラインレッスン E.Nさま
●初めてのオンラインレッスンで、ZOOMの操作に緊張しましたが、冷え性についてなどとても参考になりました ありがとうございました
●受講後の時に作った時には、温度の関係で固まってしまいましたが、その後作り直した時にはとてもなめらかな美味しいチョコレートができました。こんなにも美味しくできて嬉しかったです

クリスマスRAWホワイトチョコレートオンラインレッスン I.Oさま
●メープルシロップとアガベの扱い方の違いや、湯せんのポイント、バイタミックスからかき出すのに良いヘラなど、ちょっとした豆知識が随所にちりばめられていて、とてもためになりました。冷え性のお話もとてもためになりました!

クリスマスRAWホワイトチョコレートオンラインレッスン M.Hさま
●コンパクトな60分で、レシピも作りやすく見栄えも良く、またレクチャーもあって良かったと思いました。
●食べるのが楽しみです
●今日は参加させていただき本当にありがとうございました!! とても参考になりました!!

柿のスパイシープディングオンラインレッスン S.Uさま
●秋の果物と言えば実りの秋と言われるほどに沢山ありますが、沖縄ではぶどうやりんごはやや高めで柿はお値段がお手頃です。柿がプリンに変身することがビタミンCも豊富で体に優しいデザートが学べて良かった。
●先生がすごく丁寧に教えてくださって嬉しかった。楽しかった。また受けたいです。ありがとうございました。

CONTACT レッスンのご相談・ご予約など、
お気軽にお問い合わせ下さい!