Voice of students 生徒さまの声・ご感想

アンケートのご協力ありがとうございました♡

野菜料理研究家、”大阪のおばんざい”料理教室を主宰されている、TVでもご活躍の大畑ちつる先生にご受講いただきました♪
ローチョコレート、ローホワイトチョコレートオンラインプライベートレッスン

大変恐縮でしたが、お人柄もとても素敵なちつる先生とご一緒できてとても楽しく勉強になりました
今後もご活躍楽しみにしています♪

体験レッスン/1Dayレッスン

ローベリークリームタルトレッスン
K.I.さま 60代

他の協会でロースイーツとローチョコを習ったが、
先生のHPをみるといつも美味しそうなものが出されているので、
ぜひ受けたいと思って受講しました。
ローケーキやローチョコはもちろん美味しかったのですが、
初めて味わうローフードは感動そのものでした。

どれも美味しかったです。
野菜で麺?美味しくないかも?
と正直思いましたが、ズッキーニーのトマトクリームパスタとても美味しかったです。
スムージーも色合いがきれいで味も申し分ありませんでした。
a


ローベリークリームタルトレッスン
E.K.さま 60代

酵素を体に取り入れるための食事がしたくて受講しました。
レッスン内容はとてもよかったです。
試食ランチ会も最高でした!
全部自然のもので砂糖を使ってないのにこの甘さ!感動しました!!
こんなに美味しくできるんだ!とびっくりしました。
ローフードレッスンも気になります。

桃といちじくのロータルトレッスン
M.A.さま 60歳

甘い物が好きな家族に、安心安全な手作りスィーツを食べさせたいと思って受講しました。

先生の対応がとても感じよく、初めてのロースイーツ、わかりやすくて工程も簡単でよかったです!
想像以上に甘く美味しく、感動しました!!
こんなに美味しいとは思わなかった。
ローフード、ロースイーツの意味を初めて知り、衝撃!
学んでみたいと思いました!

a

ロースイーツ体験レッスン
2023.7.16 木全裕美様 40代

オレンジとチョコ(カカオ)の組み合わせが好きなので参加しました!
RAWだとどう作るのか興味がありました!
RAWはタルトの部分だけでも、もうすでに美味しく、
先生が出してくださった、その他のRAWスイーツとサラダで、おなかがいっぱいになる、不思議体験をしました。
胃も全くもたれませんでした!

 

ロースイーツ体験レッスン
2023.7.14 S.T様 50代

ロースイーツが食べたかったので参加しました
少人数でのきめ細かいレッスンで、先生にも質問しやすかったです。
試食のデザートは品数も多く思いきって参加してよかったです。
罪悪感なくスイーツを食べれて満足でした。
他のスイーツもみな美味しかったです。

 



ロースイーツ体験レッスン
2023.7.14 A.I様 60歳

ローオレンジタルトが美味しそうだった事と、
試食が色々出来てお得感があったので申し込ませて頂きました。
材料の説明から座学まで丁寧に教えていただき、
作るのも簡単であっという間に出来て楽しかったです。
凄く滑らかで想像していた通り美味しかったです。
ローフードは生野菜なので、
身体を冷やすイメージでしたが、
冷え性も改善すると聞いてびっくりしました。

 

ロースイーツ体験レッスン
2023.7.10 Y.H様 34歳

以前からロースウィーツ、ローフードが気になっていました。
レッスンはとてもわかりやすく、工程も多くない為自宅でも作れそうだなと思いました!
自然な甘みなので、食べた後の眠気もなく胃もたれもしませんでした。
全てとっても美味しかったです!
思っていたよりも簡単で、植物性のものしか使用していないのに、満足感が普段の食事よりありました。

 

ロースイーツ体験レッスン
2023.7.10 N.H様 39歳

とても美味しそうなメニューだったので参加しました
簡単に美味しくできて良かったです!
レッスンを受けるたびに、食事に気をつけようと再確認させてもらえます。
どれもとても美味しかった!頂いたカシューマヨのサラダも美味しかったです!
赤ちゃん用にタオルまで用意してくださり、ありがとうございました。

 

ロースイーツ体験レッスン
2023.4.28 松村ひとみ様 50代

ワクワクして伺いましたが、想像を超えて楽しく素晴らしかったです。
食についての講義もしていただき、大変勉強になりました。
これからお教室に通わせて頂き、家庭で再現していきたいと思いました。
ロースイーツ、ローフードがこんなに美味しいのだと初めて知りました。
どれも感動の美味しさでした。
身体が喜ぶ感じがしました。
これまでは、ローフードを食してもあまり満足感がないのかなと思っていましたが、
とんでもなく!驚くほどの満足感でした。
そして何より、こんなに美味しいのだということが分かりました。

 

ロースイーツ体験レッスン
2023.4.28 二木麻美子様 49歳

家庭的な雰囲気の中、先生もとても気さくにお話してくださり初めての事ばかりでしたが、緊張することもなく楽しい時間を過ごすことができました。

口に入れた瞬間から「絶対身体にいい!」と実感できたお味でした。
甘さもちょうどよく罪悪感なくスイーツを食べた!
という満足感がとてもありました。

 

ローチョコレート体験レッスン
2023.4.27 木全裕美様 44歳

すごく為になるお話も聞けて、先生のご自身の体験談など、自分の身体に関して考える機会となりました!
美味しい上に、かわいいローチョコ!
先生のローフードメニューもお腹にたまる感覚がすごい!と思いました。
チョコは難しいというイメージがあり、今まで手をつけてこなかったのですが、、、COLORなど楽しんでできましたし、知らない食材もありました。
ナッツを使わず、ココナッツミルクなどを使ったメニューなども今後の開催されたらいいなぁーと期待しています!

 

ローチョコレート体験レッスン
2023.4.27 沼山あつ子様 47歳

レッスンめっちゃ良かったです!
ローチョコレートはキレイで美味しかったです(^^)
こんなにキレイに出来上がるなんて幸せ♪
ローグラタンすごい感動でした。
食べることの全てを変えられないけどスムージーならできそう!取り入れやすいと感じました。
スムージーを習ってみたいです。


バレンタインローチョコレートレッスン

2023.2.10 I.S.さま 60代

思っていたより簡単で驚きました。
型から抜き出す時のワクワク感は嬉しかったです。
色のでかたで楽しめました。
ドライオレンジやイチゴにチョコをつけるのも楽しかった。

味は、さっぱりとろける感じが好きです。
スムージーやチョコは日常に取り込みやすいと感じます。

キッチンヒーラーロースイーツ、ローフードランチレッスンに続き、
ご受講いただき嬉しいです♪
ありがとうございました♡


ローフード・ロースイーツご試食会
2023.1.25 A.W.さま 46歳

あんなに沢山のローフードを一度に食べたのは初めて.座学も改めて知る良い機会でした。

どれも食べ応えありおいしかった。ロースイーツは自分のお菓子とすぐにでも切り替えたいと思った。

ブレンダーやディハイドレーターで人肌より少し温かめにして食べれることを初めて知りました。

ローチョコレートレッスンが気になります。


ローフードランチレッスン

2023/1/11 S.T.さま 36歳

aco先生のオリジナルを感じられて、とても素敵でした!
またとても楽しい時間をありがとうございました。
どの料理もとても美味しかったです。
ローフードをやっぱり習ってみたいと再認識。

その後マイスター1級セット講座にお申込みいただきました
ありがとうございます♡

 

クリスマス苺のブッシュドノエルレッスン
2022/12/14 N.Hさま 38歳

とても楽しくレッスンさせていただけました
試食がとても美味しかったです
野菜麺のカルボナーラとってもおいしかったです
麺のレシピを習得できるようになりたいなと思いました
今後ローフードを作ってみたいです
ローチョコレートも美味しかったので機会があれば受講したいです


ローチョコレートレッスン

2022/11/29 T.Y. さま 38歳

丁寧にわかりやすく教えていただき、私でも可愛く作ることができました!
香りも良く、食べたあとの風味は濃厚なのに舌触りは軽く、とっても美味しかったです!
次回はロースイーツのレッスンに行きたいです


ローチョコレートレッスン

2022/11/29 M.N. さま 50歳

はじめてのローの世界、とても勉強になりました。
ヘルシーなのにとても美味しくてびっくりしました!
大満足でした♡


ローフードランチレッスン

ローデミグラスハンバーグ
2022/11/14 H.S. さま 60代

なんとなく敷居が高く思えていたローフードクッキングを丁寧に教えてくださり感謝しております。
加熱調理をしなくても色々な物が作れるのは驚きでした。
ハンバーグのデミグラスをベジパスタのソースにしてみたり、色々応用できて楽しいです。
勿論 お味は毎回最高に美味しいです。

毎週お越しいただいているステキな常連さま
いつもありがとうございます♪
デミグラスソース、私もお気に入りなのでお口に合いまして良かったです♡


ロースイーツレッスン

ローピスタチオベリーショコラ
2022/11/7  Y.H.さま 40歳

レッスンのケーキだけじゃなく、坦々麺やローチョコ スムージーも、たくさん出して頂いて大満足でした。
(食べた感想は)大満足です。見た目もとても美しい!ピスタチオのケーキはカカオバターの風味が強く感じました。
ご丁寧に質問に答えてくださり、ありがとうございます。
(気になるレッスンは)認定講座 キッチンヒーラー ロースィーツ

スイーツ作りをされているとのことで、とても素早くステキに仕上げていただきました
資格講座などにもご興味があるとのことで、是非お待ちしています
とても楽しいお時間ありがとうございました♪


ロースイーツレッスン

ローピスタチオベリーショコラ
2022/9/27  Y.A.さま 38歳

丁寧に教えて頂いて、とても楽しい時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。
とても美味しく、感動しきりでした。

ロースイーツを作るのは初めてとのことでしたが、とても手際よく仕上げていただきました♪
ローチョコレートにもご興味を持っていただき嬉しかったです
とても楽しいお時間ありがとうございました♪

ロースイーツレッスン
ローモンブラン、ローベリーチーズケーキ
2022/9/26  Y.K.さま 30代

初めてのロースイーツ作りだったのですが丁寧に色々教えてくださり嬉しかったです。質問に対してもきちんと答えて下さり、またレッスン受講したいなと思いました。
とても美味しく、あっという間に全て食べてしまいました。主人もロースイーツおいしいと喜んでおりました。ご用意くださったローフードランチは色とりどりで綺麗で全てとても美味しく、身体が喜んでいる感覚がありました。

お口に合いましたようでよかったです♪ とても器用でいらっしゃりステキに仕上げていただきました 是非またお会い出来るのを楽しみにしています♪

ローフードランチレッスン
Rawソムタム風サラダ
2022/7/23 H.Sさま

なんとなく敷居の高いローフードクッキングですが 毎回丁寧に分かりやすく教えてくださっているので感謝です。
タイフードは苦手でしたが このサラダは とても美味しかったです。ズッキーニが とても美味しく いただけました。

スウェーデンにお住いの常連様、ご帰国の際お越しいただきましていつもありがとうございます
ナッツフリーのメニュをご希望でさらに2レッスンお申込みいただきまして、とても楽しみにしています♪


ロースイーツレッスン

ホワイトチョコクリームのRawフルーツタルト
2022/7/14 T.I.さま

本日は貴重なレッスンをありがとうございました。
初めてのローケーキ作りでしたが、丁寧にしたごしらえや材料についてご教示いただき、大変勉強になりました。
ローカルボナーラも乳製品を使っていないとは思えないほど濃厚で美味しかったです。
テーブルコーディネートも学ばせていただき、目にも口にも幸せな時間でした。

ケーキとローチョコレートを子供たちに食べさせたところ、すごく好評で、あっという間に無くなってしまいました。
また、姉妹ともに、先生からお土産にいただいたリンゴのドライフルーツをとても気に入り「今まで食べたドライフルーツの中で一番美味しい!」と感動しておりました。

次回は子供たちも一緒に参加させていただけたらと思います。
本日はありがとうございました。

子どもの年代、家族の食生活など色々共通点が多く、沢山お話させていただきながらとても楽しいお時間でした
ご家族のお口にも合いましたようでしたら良かったです♪
今後ともよろしくお願いいたします


ロースイーツレッスン

Rawオペラ
2022/6/29 Mさま

とっても美味しいケーキのレッスンをありがとうございました。
お料理もすごく美味しくて
幸せな時間でした!
オペラは家族にも好評だったので
家でも作ってみたいと思います。

ご近所さまで子どもの年も各色々お話させていただきとても楽しいお時間でした
ありがとうございました!

 

ローフード・ロースイーツご試食会
2022/7/8

5名様でご参加いただきました
おまかせメインメニュー:ロータコライス

H.I.さま 50代
ローフードのイメージが変わりました。野菜でもナッツが入ってとてもおいしかったです。
明るく華やかで目でも楽しませて頂きました。雰囲気も良くて最高でした。本当にありがとうございました。
野菜はもともと大好きなので、今日の食事を参考にしてむずかしく考えず自分のできることで楽しんで挑戦してみたいと思います。

C.H.さま 48歳
ローフードの本格的なお食事は初めてでしたが、どれもおいしくてびっくりしました。生カリフラワーがこんなにおいしいとは…
スイーツも罪悪感なく食べられて、グルテンフリーでお砂糖も使ってないでこんなにおいしくて感動でした。
見た目も美しいです。
ローフードに興味ありましたが、益々これから食べてみたいと思いました。

坂本理恵子様 49歳
カリフラワーご飯初めて食べました。歯ごたえがあって食べごたえがあってとても衝撃でした。
クルミのタコライスちゃんとタコライスでおいしかったです♪
風味豊かで大満足でした(今回も!)

白石香さま 50代
今日もめちゃくちゃ美味しいタコライスでした。
食感も味もかみごたえも最高でした。
アコさんの独学残して欲しいです!
いつも貴重なお料理を有り難うございます

M.N.さま 50代
タコライスすごくおいしかったです
また食べたいです♪

2022/6/26
リピートで6名様でご参加いただきました
おまかせメインメニュー:ローチャプチェ

坂本理恵子様 49歳
スムージーの美味しさに感動しました!!
チャプチェ、さっぱりしていてでもコクがあって、そして辛くて、おいしかった♪
ローチョコがこんなにおいしいとは、びっくりです!
口溶けもなめらかでした。
ロールケーキもおいしかったですがおはぎのおいしさにやられました
ローフード、はじめて食べました。とてもおいしかった。
こちらでのローフードのお味で記録されましたよ♪
『ローフードはおいしい!!』です。

M.A.さま 30代
どのお料理もとてもおいしかったです。ローフードとは思えないくらいどれも食べ応えがあって満足できました。
ありがとうございます☆
ローフードというと“生”というイメージが強く、サラダとかを想像していましたが、まるで加熱してあるかと思うようなお料理もでてきて、本当におどろきました。

白石香さま 50代
一言、美味しいです。一つのものを作るのに数多くの食材を使ってとても時間を掛けて丁寧に味のンバランスも食感最高です。
テーブルセッティングも凄く美しいです。
こくがない・あっさり・満足感なし・・・は全く違った思い込みでした。

A.K.さま 50代
とても可愛くておいしかったです。
食器もとても素敵でした。
ローフードはあまりおいしくないイメージでしたが、とてもおいしかったです。

Y.S.さま 50代
ローフードでチャプチェが食べられるなんて!!初体験でした。
どの食材も元気で味も濃く自然のままをこうしていただける幸せを感じました。
aco先生が材料や作り方を詳しく教えて下さるのでローフード自体への関心も高まりました。

M.N.さま 50代
チャプチェもおいしかったです
ロースイーツもどれもおいしく感動します
ローフードはおいしく体に優しいイメージになりました

とてもパワフルで美しいみなさまとお会いして私も元気をいただいています
ありがとうございました♪

ローフード・ロースイーツご試食会
2022/5/12

リーピートでお友達と5名様でご参加いただきました
おまかせメインメニュー:ローきのこクリームパスタ

Y.S.さま 52歳
ローフードでお腹いっぱいになれて幸せです。
野菜がこんなにおいしい麺に変わるなんて…身体にキレイな食べ物で心もキレイになれて本当にれしいです。
思った以上にキノコやナッツが大活躍して満足度も高いことにオドロキです。

K.N.さま 53代
めちゃくちゃ美味しかったです。初めて食べたような感じで、パスタ・クリームソースまた食べたいです。
火をいれていないなんて信じられませんでした。
お腹はいっぱいになれたのに後味がよくすっきりしています。

白石香 50代
コクがあり味わい深かったです。
毎回美味しいです。
“生で食べる”…サラダのイメージだけでした。
ローフードのイメージはヘルシー、あっさり味(…物足りない)でしたが、今は全く違いヘルシーだけど美味しい。

M.N.さま 52歳
すごく美味しかったです
野菜が麺でおどろきました

A.K.さま 55歳
ローフードのお食事は初めてでしたが、とても美味しくて驚きました。見た目も美しくて素敵でした。
美味しくないイメージがありましたが、今回食べてみて美味しかったのでイメージが変わりました。

みなさま全て『非加熱』という事が信じられない様子で大変驚かれていました。
お口に合いましたようで嬉しいです♪
ありがとうございました!

2022/4/21
レッスンを2回ご受講後お友達にも食べてほしいと4名でご参加いただきました
メインメニュー:ロー肉みそ担々麵

白石香さま
50代
美味しかったです。ナッツの香ばしさや優しい(身体にも優しい)味がとても気に入っています。能率的に身体に良いものを摂っている感覚。
ローフードはヴィーガン料理のイメージと一緒で、味が薄い・・・ヘルシーだけど物足りない。という印象ですが満腹、満足です。

M.N.さま
52歳
すごくおいしくクセになりますローフードはサラダくらいしか思いつかなかったのですが、ロー担々麺は衝撃でした
身体に優しくて美味しいので生活に取り入れたいです

Y.T.さま
52歳
見た目に美しく・身体に優しいお料理はやはり本当に幸せになります。お料理はあまりする機会がないのですが私も作れるようになりたいな・・と思いました
とにかくおいしい!くせになる!何かの代わりではなくこれがホンモノと思えました!

E.S.さま
40歳
どれも見た目が美しくて、目もお腹も喜ぶものばかりでした。おいしかったです。
からだに良いものはおいしくないかも?というイメージが少しありましたが、おいしくて、お腹もいっぱいになりました

みなさま健康に関するお仕事をされていてとてもお詳しく、私も勉強になり楽しかったです♪ありがとうございました!

メインメニュー:おまかせプレート

この後レッスンにお越しいただきました♪ありがとうございました!

ロースイーツレッスン
ホワイトチョコクリームのRawフルーツタルトケーキ

原口陽代さま 50代
スイーツは、習ったことがなく、美味しくない、面倒臭いと思っておりましたが、さすがあこさん!改良に改良を重ねて美味しいスイーツにさせているとは!(◎_◎;)また是非お伺いしたいです。よろしくお願い致します
本当に濃厚で美味しい!と思えるケーキでした。ローフードの概念が少し変わりました。
ローフードマイスターのお仲間な上とてもご近所さんでお越しいただきまして嬉しかったです♪ 今後ともよろしくお願いいたします♡ロースイーツレッスン

Raw生チョコキャラメルタルト/Rawヘーゼルナッツチョコキャラメル
2022/5/27 N.N.さま 50歳
美味しくて楽しいレッスンでした。丁寧に教えていただいたので、家で復習するのが楽しみです。ランチのタコライスは、初のカリフラワーライス、サッパリしていて美味でした。特にナッツミートが香ばしくて好きでした。
とても美味しかったです
また、色々メニューを見て予約したいと思います。
2回目のご受講ありがとうございました!持っている食器など色々共通点が多くて今回もとてもご縁を感じました♪
是非またよろしくお願いいたします♡

スムージー&スーパーフードレッスン
Rawグラノーラ/Rawカカオボウル
2022/5/24 N.T.さま 50代
わかりやすく、自宅でも実践したいメニューで楽しかったです
身体にいいものばかりで元気になりそうだなと思いました。美味しかったです。
オンラインレッスンを2回ご受講いただいていたので、お会いできまして嬉しかったです♪
今後ともよろしくお願いいたします

ロースイーツレッスン
RAWロールケーキ・コンブチャ株分けレクチャー
2022/5/21 永澤蘭子様
丁寧なご説明で、またゆっくり教えて下さるので分かりやすかったです‼️
全て美味しくいただきました
ご縁がありましてオンラインワークショップを一緒に開催させていただいていました
お越しいただいてお会い出来てとても嬉しかったです♪ありがとうございました!ローフードランチレッスン

ロー濃厚肉みそ担々麺
2022/5/9 50代女性さま


お口に合いましたようで良かったです
次回キッチンヒーラー講座のご予約ありがとうございます
楽しみにしております♪

ローチョコレートレッスン
2022/4/18 N.N.さま

スイーツ作りがお好きとのことで、とても器用でいらっしゃり、素敵に作っていただきました
レクチャーもお役に立てましたら嬉しいです
こちらこそとても楽しいお時間ありがとうございました♪

ロースイーツレッスン
ローティラミス&ガナッシュ生チョコレート
2022/2/13 M.N.さま

ロースイーツを作るのは初めてとの事でしたが、とてもステキに作っていただきました♪
次回はフードのご予約もいただきありがとうございました

グリーンスムージー&スーパーフードレッスン
ローグラノーラ&カカオボウル
2022/3/16 Y.N.さま

色々勉強されていてお詳しく、とてもステキに仕上げていただきました
私も勉強になりました♪ありがとうございました

ロースイーツレッスン
ローベリータルト&ブリスボール
2022/2/23

2回目のご受講で、今回はご友人さまとお越しいただきました
ありがとうございました♪

ローチョコレート&ローモカクリームオペラ
カスタマイズレッスン
K.T.さま 2022/2/20

オンライン含め3回のご受講、2県またいでの2回目のお越しありがとうございました!
とても丁寧に、ローチョコは鮮やかに仕上げていただきました
お料理などもお口に合いましたようで良かったです♪

ローチョコレート&ローきのこクリームパスタ
カスタマイズレッスン
E.Kさま 2022/2/5


オンラインも含め4回目のご受講ありがとうございました♪
ローチョコはとてもていねいに仕上げていただき、パスタもお口に合いましたようで良かったです

ローチョコレート&ロー生チョコベリータルト
バレンタインスペシャルレッスン
K.Oさま 2022/2/11

以前オンラインでご受講いただいた方からのご紹介でお越しいただきました
ご試食タイムでお出ししましたローグラタンを気に入っていただきまして嬉しかったです♪

ローファラフェル&ブッタボウル、ローチャプチェ
カスタマイズローフードランチレッスン
H.Sさま 2022/1/24

ローチョコレートプライベートレッスン
2022/1/21

ナッツフリーロースイーツレッスン
ローチョコレートケーキ・ローキャラメルモカタルト
Y.Hさま 2021/1/12

ロースイーツプライベートレッスン ローパンプキンカカオタルト

ローフードランチプライベートレッスン ローフムス入りココナッツベジラップ

ロースイーツプライベートレッスン ローマロンロールケーキ

ロースイーツプライベートレッスン パンプキンカカオタルト

ローチョコレート+グリーンスムージープライベートレッスン



ロースイーツは冷凍庫で保存していただいた場合、3週間以内くらいでお召し上がりいただければと思います


ローフードマイスター2級・準1級・1級講座ご受講 A.Yさま
多くのレシピ本を出版されているお菓子の先生でいらっしゃるAさまには、私も色々勉強させていただきました
ありがとうございます♪


ローカルボナーラ&ドレッシングレッスンご受講  H.Sさま

  • 毎回、感激しています 今まで、何が何だかわからずに作っていましたが、疑問点について詳しく教えて頂いて点と線がつながった様な感じです
  • お召し上がりになった感想・・・満足しています
    Hさま、マイスターご受講後3回目のレッスンにお越しいただきありがとうございます


 

ローフードマイスター講座

ローフードマイスター2級講座
木全裕美様 45歳

知らないことは勿論、少々勘違い?
していたことも分かって勉強になりました。
どれも行程がシンプルで、家でも気軽にチャレンジ出来たメニューも沢山ありました。
作ってみないと、想像がつかないメニューたちでした。
ローのカレーとかスープとか。
出来上がったものはどれも抵抗なく美味しくいただけましたね!
やっぱり普通のメニューが良いなぁと思ったりするのかな?
なんてことはなく、、健康のためにも、日常の中に取り入れて行きたいなと思っています。
便秘のため酸化マグネシウムの錠剤を毎日4錠服用していましたが、半分に減らしても毎日快便です。今後1日置きなど、減らしていければ良いなと思っています。

 

ローフードマイスター2級講座
A.I.様 60代

朝の目覚めがいつもよい感じです。あと、便通が整ったように思います。
簡単で手間がかからないし、夏は火を使わないので、楽しく調理が出来ました。
味はとても美味しかったです。手軽に出来るので家でのリピート率が高いです。
ロースイーツは以前から知っていたのですが、ローフードは意外とレシピのバリエーションがあるのでびっくりしました。

 

ローフードマイスター2級講座
松村ひとみ様 50代

資料に合わせて画面でも、とても詳しく分かりやすく講義していただき、ローフードについての知識がぐんと広がりました。
初歩的な質問にも丁寧に答えていただき、また生活スタイルに対してのアドバイスを頂いたことで、日々の生活習慣に対する意識がグッと高まりました。
先生に下準備をして頂いたおかげで、驚くほどスムーズに出来上がることに驚きました。これなら私にも挑戦できる!と感じました。
驚きの美味しさでした!見た目もとっても可愛く大変満足でした。
ローフード、ロースイーツは、身体にとっても良いけど、美味しいかどうかは微妙だなと思っていましたが、感動の美味しさで、一般に販売されている、特にスイーツはもう買わない!と思いました。
朝の目覚めがいつもよい感じです。あと、便通が整ったように思います。

 

 

ローフードマイスター2級講座
M.N.さま 49歳

初めて学ぶことも多くとても勉強になりました。
毎回どれも簡単で短時間で出来上がるのが感動でした。
こんな食材も生でたべれるのかな?
と初めは不思議でしたが食べてみると身体にとても優しい味と食感ですぐに慣れました。
作るのがとても大変なイメージがありましたが、火を使わない分短時間で簡単に作れるのに驚きがありました。
いつも甘いものを食べた後は、胃が重くなっていましたが、胃の不快がなくなりました。
毎回とても楽しく参加させていただきました。知らない事がたくさんありましたが、どんな質問にも優しく分かりやすく答えて頂きありがとうございました。

 

ローフードマイスター1級セット講座
2023.5.12 K.F.さま 54歳

座学は色々学べるので大変為になりました。
ローフードは加熱をしないので調理時間が短いのに美味しいお料理ができるので驚きました。
味は全部美味しいです!家でもリピートするくらいです
ローフードを知る前は健康は興味がなかったのですが酵素やナチュラルハイジーンを知り身体を気遣う様になりました
受講して禁煙が成功しました!
単品のレッスンもございましたら受講したいと思います

ローフードマイスター1級セット講座
2023.5.21 S.T.さま 37歳

座学は補足などもあり、とてもわかりやすかった。
実際に作る事で、テキストだけでは分からないところが分かってよかった。
味はいつも美味しかったです!
ローフードのレシピを知る事で、バリエーションが広がった。
受講前に比べて体重が減り、体がだるいと思うことが減った。



ローフードマイスター1級セット講座
2023.5
.21 K.O.さま 50歳

座学はモニターを使用しながら映像でも確認ができた
調理は、協会のテキストの分量が曖昧なこともあったが、火を使わず調理ができるので楽しかった。
味はとにかくおいしいです!!
基本的な生活をほんの少しでもローフード寄りにするだけでも良いことがわかり、生活に取り入れにくいとか、実践するのは大変そうというイメージがなくなった。
受講前に比べて便通がよくなった

キッチンヒーラーロースイーツ講座
2023.3.5 Y.S.さま 39歳

分かりやすく味見も出来て学びやすかったです、お花の自家栽培、テーブルコーディネートも真似したくなりました。

滑らかなものと、しっかりした歯ごたえのものがあって楽しめました。

ローフードのメニューが思ったより結構あるのだなと思いました。
ロースイーツの溶けやすさが、気になります夏場はもう、アイス感覚で冷凍から出してすぐ食べないといけないですね

ロースイーツロールケーキが気になります、クリスマスの時のローフード2級も気になります。

Instagramで仲良くさせていただき、お会い出来て嬉しかったです。
夏はお皿や容器を冷やしておいたり、ココナッツオイルを使用しない溶けにくいロースイーツもオススメです☆
県をまたいでの遠方からのご受講ありがとうございました♡


キッチンヒーラーロースイーツ講座
2023.3.5 
Y.C.さま 32歳

あこさんが準備と片付けをしてくださったので、お菓子作りに集中できたのが良かったです。
味見をしながら進められたり、質感などを見て触って確かめられるのは実地レッスンならではだなぁ、と思いました。大正解でした!

『ロースイーツ=植物性の材料しか使わない』、ということは、あっさりした味かなぁ」とか、
「素材の味が強くてスイーツ感はあんまりないんじゃないかなぁ」と思ってましたが、それを覆すくらいの濃厚さのスイーツでした❤️
甘みもちゃんとありますし、ココナッツとシナモンが好きな私にとっては、風味の豊かさがローだとよりしっかり感じられて、とても美味しかったです!

ちゃんと甘いし、濃厚!あとスパイスなどの味が大人♪って感じです。


ロースイーツキッチンヒーラー講座
2023/1/18  N.F.さま 38歳

先生が試行錯誤されて工夫されたレシピのおかけで、とても美味しいスイーツが作れました

特にアボカドの入ったスイーツはとても腹持ちが良く、他のスイーツもどれも美味しくて家で実践したくなるものばかりでした

ロースイーツはナッツがメインというイメージでしたが、今回ナッツの入らないレシピもあったのでレパートリーが増えて良かったです

ローフード系を習いたいです。キッチンヒーラー基礎とか、マイスター2級あたり

キッチンヒーラーロースイーツ講座は、失敗なく美味しく作れるように、
アレンジさせていただきています♪
ご出産の近い中ご受講ありがとうございました♡

キッチンヒーラーロースイーツ講座
2023/1/9 I.I.さま 42

とても楽しかったです!
美味しくて感動しました♡

キッチンヒーラーロースイーツ講座
2022/12/12 Y.M.さま 40歳

2日間、どちらも5種類ほど一気に作りましたので、あっという間の3時間でした。
キッチンヒーラーのスイーツは砂糖が少ない(もしくは使わない)ものが多くて感動でした。

果物の甘みがしっかり感じられてとても美味しかったです。
職場でもんなにふるまいましたが、どれも大好評でした。
将来料理教室を開きたいと思っていますので、
ローフードマイスター準1級講座も気になっています。


 

 

ローフードマイスター2級講座
2022/11/1 S.K.さま 60歳
自分の想像以上にローフードが美味しく簡単にできたのに、びっくりです。
とても美味しかったです。
いつも美味しくかわいいケーキが出るのが嬉しかったです。
私は資格はいらなかったのですが、テキストなどもあるので、復習しやすそうです。
ケーキの単発講座とか行くかもしれません。

3日間ありがとうございました♪ 
色々なことにお詳しく、私も勉強になったり相談させていただいたりお世話になりました☆
またレッスンでお待ちしています

 

キッチンヒーラー和食講座2日目
2022/06/23 Yさま 50代
ローフードがこれほど美味しいものだと知ることができてうれしいです。味も見た目も、写真どおりかそれ以上です。すばらしい講座で毎回、帰るときにリピートしたくなります。先生のセンスが素敵なので、直接同じ場で習わせていただくことがありがたいです。
上にも既に書いてしまいましたが、言うことなく美味しいです。
またお世話になります

遠方からお越しいただきいつもありがとうございます
今後ともよろしくお願いいたします♪

キッチンヒーラー和食講座1日目
2022/06/02 Yさま 50代
和食レッスンの一日目、とにかくすごい品数でしたが、すごくスムーズにさらっと受講させていただけてよかったです。
先生のご用意のご負担が大きいのではないかと心配になってしまうほどの品数でした。
会食は、思った以上に美味しくてびっくりいたしました。
すべて野菜ですのに、とても美味しく感じましたし、しっかり食べ応えがありました。
どのレシピもすぐにとりいれることができるものだと感じましたので、あれからまだ数日ですが、早速、自宅でも同じレシピを再現したりして楽しんでいます。ありがとうございました。
なにより食卓が無条件に美しく、いつもそのことに感銘を受けます。
まだ先ですが、二日目のレッスンもよろしくお願いいたします。

ローフードレッスンに続きご受講ありがとうございました♪お土産も色々頂いてしまい大変恐縮です!次回のレッスンも楽しみにしています♡

 

オンラインレッスン

桃といちじくのロータルトレッスン
M.K.さま 40歳

桃の時期限定のタルトがとっても美味しそうだったので受講しました。

オンラインでも詳しく楽しく教えてくださって良かったです。
今まで食べたロースイーツのなかで、一番クリームがもっちりしてて美味しかったです。

桃といちじくのロータルトレッスン
N.F.さま 39歳

美味しいロータルトが作れるようになりたくて受講しました。
オンラインは気楽にできて、これはこれで便利だと思いました!
今回黄桃を使ったので元のレシピとは色合いや風味が違うと思いますが、爽やかで美味しいタルトができました!
ローフードレッスンも気になっています。

キッチンヒーラーロースイーツオンライン講座
A.S.さま 2023.1.20 50歳

とても良かったです!
あこさんの懇切丁寧な講座で楽しくかつとても勉強になりました。
今まで作ったことがあるものでしたが、少し配合が変わるだけでとても美味しくなり、今後も作り続けられると思いました。
ズームでもとてもわかりやすく、飾り付けやちょっとした疑問、自分が気づかなかった工夫も惜しみなく教えて下さって本当に、受けて良かったです!

とても美味しく、とにかく家族か大喜びでした!
お客様にも大好評でした!
今までのレシピだといまいちでしたが、あこさんのアレンジによって全く味が変わりました!

ロースイーツを作ることはとても大変だと思ってましたが、あこさんのおかげでより簡単に作れるようになりました!

ローフードを教える人の先生をされるといいかと思いました!

嬉しすぎるお言葉ありがとうございます♡
年齢も、名前も、服とエプロンの色も同じでびっくりしましたが!
こちらこそとても楽しくレッスンさせていただきました
ありがとうございました♪


ローティラミス
Y.U.さま 46歳

2022/11/18
わかりやすかったです。
また、受講メニューの作業工程だけでなく「ローフードとは」ということも説明してもらえたのがとても良かったです。



ピスタチオベリーショコラ

ローカラフルホワイトチョコレート
2022/12/10
Y.K.さま 40歳
今回、ホワイトチョコへの綺麗な色付けと、
ピスタチオを使ったケーキを学びたく申し込みを致しましたが、
材料の特性や細かいポイント、
持っていると便利なアイテムなども丁寧に教えて頂き、
新しい気付きもあり、大変為になりました。

それと同時に、Rawフード、Rawスイーツを通じて、
先生のお客様に対する“食べるもので健康になって欲しい”という熱い想いが伝わってきました。

次またもし機会があれば、できればリアルで伺い、受講してみたいなとも思いました。


ピスタチオのRawフレジェ

2022/05/15
S.H.さま 36歳

大変わかりやすく教えていただきました。
ピスタチオを初めて扱いました。
全くわからない状態でしたが、
PDFにも詳しく記載していただいていたので、
理解しやすかったです。
寒天の扱い方も改めて理解できました。
ありがとうございます!
と~~ってもおいしかったです!
ピスタチオのフレジェが大好きでした。
それを再現できるなんてとても幸せです。

色々お話ししながら私も勉強になり楽しかったです
ありがとうございました♪

 

春色デトックスブランチオンラインW.S.
2022/4/24

Q.一番印象に残っていることを教えて下さい

ピスタチオの攪拌

ピスタチオ、冷凍フルーツの扱い方 …アコ先生のピンポン!wwwすみません…

ピスタチオベリーショコラの残ったクリームの使い方など丁寧で良かったです。
ピスタチオのフィリングが滑らかで美味しそうだと思いました。

Q.ご意見、ご感想をお願いします

録画参加お手間ありがとうございました。
今後も宜しくお願い致します。
今年こそはいちじくお願い致します。

まだ食べてませんが、ピスタチオベリーショコラを今日作ってみました。

サラダもスムージーも近い内に、作ってみます。

ご参加いただいた皆様、アンケートにご協力いただいた皆様ありがとうございました
途中子どもが玄関からピンポンしてしまい申し訳ありませんでした~!

RAWフォンダンショコラオンラインW.S.
2022/3/7 M.T.さま


オンライン2回目のご受講ありがとうございました
無事仕上がって良かったです♪

RAWフォンダンショコラオンラインW.S.
2022/3/7 S.K.さま

不手際がありご迷惑をおかけしましたが無事仕上がって良かったです♪
ありがとうございました

RAWチョコレートオンラインレッスン
2022/2/26 M.T.さま

ローチョコレートは大変溶けやすいため、保冷剤と一緒にプレゼントし、直前まで保冷バックに入れておくようにしています

マロンロールケーキプライベートレッスン

ローチョコレート・カラフルチョコレートオンラインレッスン

RAWバニラクリームクッキーチョコバーW.S.

ローマロンロールケーキ オンラインプライベートレッスン

ロー生チョコガナッシュW.S.動画レッスン

2021.8/30.9/5 ロー生チョコガナッシュW.S.

RAWモンブランロールケーキ、ローおはぎプライベートオンラインレッスン I.Iさま
●自分の準備が悪くお待たせしたりついていくのが一杯一杯でした
すみません、メモが取り切れなかったのでまた「?」が出ましたら質問させてください
●美味しい!!モンブランはローではないかもしれませんが、美味しければOK!!本物のモンブランよりナッツのクリーミーさも加わってクリームだけでも食べたいくらい。変なパサつきもないし、生クリーム良い軽くて!!私は好き!!
おはぎは先生みたいな色にならなくて残念‥もう少しかくはんした方がいいですか?ブリスボールみたい味は和ですが?
●ロータルトタタンやキャラメル系!!コーヒー系?モカ系のロースイーツ希望です
⇒貴重なご意見ありがとうございます♪ ご質問にはメールでご回答させていただきました♪
みなさまのご希望をお伺いして、新しいレシピを考案していきたいと思います♪


RAW生チョコ塩キャラメルタルトオンラインレッスン H.Iさま
●思ったより簡単で短時間で出来るのでびっくりしました
●とても美味しかったです。甘さもちょど良かったです。
●次はロールケーキに挑戦したいです


RAWロールケーキプライベートオンラインレッスン K.Kさま
●ZOOMレッスンマンツーマンで教えていただき、対面のようでとても楽しかったです!
●大人な味がしました♡とても健康的で良いですね!自分でアレンジもさせていただき楽しませてもらいました
ありがとうございました!

ロースパイシードライカレーオンラインレッスン S.Hさま
●冷え性や腸内環境が改善されるとのことで、ローフードをもっと知りたいなと思いました。
●サラダ感覚で、食感と満足感がありとても美味しかったです
●acoさんの朗らかなお人柄がとても楽しく参加できることができありがとうございました

ロースパイシードライカレーオンラインレッスン C.Eさま
●美味しそうなドライカレーの作り方が、デモンストレーションで分かりやすく使わってきました
●まだ作っていないのですが、近日中にぜひ作りたいと思っています
●ローフードや健康に関するいろいろな情報を教えていただき、日常に取り入れていきたいこと満載でした ありがとうございました

ロースパイシードライカレーオンラインレッスン E.Oさま
●急遽視聴のみになってしまいましたが、大変わかりやすくご説明頂き、レシピや作り方のお話のこと以外のこともお話できて楽しかったです
●ロードライカレーはスパイスを調整して自分の好みの味にアレンジ出来るので良いなと思いました。カリフラワーライスととっても合うので、又、作ります
●ご丁寧なZOOMオンライン講座だと思いました。酵素玄米の炊き方までご対応下さり、ありがとうございました。

ロースパイシードライカレーオンラインレッスン E.Fさま
とても分かりやすかったです。少人数で質問もしやすかったです。
これから作ります。


クリスマスRAWホワイトチョコレートオンラインレッスン E.Nさま
●初めてのオンラインレッスンで、ZOOMの操作に緊張しましたが、冷え性についてなどとても参考になりました ありがとうございました
●受講後の時に作った時には、温度の関係で固まってしまいましたが、その後作り直した時にはとてもなめらかな美味しいチョコレートができました。こんなにも美味しくできて嬉しかったです

クリスマスRAWホワイトチョコレートオンラインレッスン I.Oさま
●メープルシロップとアガベの扱い方の違いや、湯せんのポイント、バイタミックスからかき出すのに良いヘラなど、ちょっとした豆知識が随所にちりばめられていて、とてもためになりました。冷え性のお話もとてもためになりました!

クリスマスRAWホワイトチョコレートオンラインレッスン M.Hさま
●コンパクトな60分で、レシピも作りやすく見栄えも良く、またレクチャーもあって良かったと思いました。
●食べるのが楽しみです
●今日は参加させていただき本当にありがとうございました!! とても参考になりました!!

柿のスパイシープディングオンラインレッスン S.Uさま
●秋の果物と言えば実りの秋と言われるほどに沢山ありますが、沖縄ではぶどうやりんごはやや高めで柿はお値段がお手頃です。柿がプリンに変身することがビタミンCも豊富で体に優しいデザートが学べて良かった。
●先生がすごく丁寧に教えてくださって嬉しかった。楽しかった。また受けたいです。ありがとうございました。

CONTACT レッスンのご相談・ご予約など、
お気軽にお問い合わせ下さい!