旬のフルーツと葉野菜のスムージーで
腸をデトックス
最先端の酵素栄養学に基づいた
リバーシングセラピーで
21日間で無理なくマイナス3キロを目指せる♪
\ローフードマイスター講座/
2008年日本のローフード設立以来
1万人以上の方々が取り組んできました
※リバーシングセラピーとは
菜や果物など、酵素が豊富な食物を普段の生活に効果的に取れ入れ
解毒や浄化を促し心身の生まれ変わりをサポートするセラピーです
ダイエットが続かない
更年期で代謝が下がり、やせにくくなった
自分や家族に、乳製品・卵・小麦・大豆のアレルギーがある
花粉症や、お肌のシミ・シワ、
冷え性・腰痛・四十肩を改善したい
便秘・お腹の張り
胃もたれや浮腫みが気になる
高血圧、血糖値、コレステロール値など
自分や家族の、健康診断の数値が心配
資格を取得したい
認定校として講座を開催したい
他の教室との差別化を図りたい
.
✦代謝が良くなり、無理なくダイエットに成功した(平均3キロ)
✦便秘やお腹の張りが治り、冷え性が改善した
✦血流が改善し、むくみや肩こり・腰痛・四十肩が楽になった
✦肌荒れ・しっしんなどが治って肌がキレイになった
✦旦那様の血圧が下がった
✦座学もしっかり学べるから、正しい食の知識が身に付いた
その後長期的にローフードを続けた方は
あ
・シミやシワがうすくなり、肌にハリが出てきた
・ぐっすり眠れるようになった
・妊活中だったが妊娠できた
・血圧が20下がった
などの報告をいただいています
.
**
.
51歳になりましたが
15年間、葉野菜とフルーツのスムージーを
続けているおかげで
●老眼→気になりません
(両目1.5で裸眼です)
●髪の毛→白髪染め使っていません
→最近ヘナを始めました
●体重→ダイエット効果で高校生の時と同じ♪
●スキンケア→25年間スキンケア化粧品不使用
●更年期→気になりません
みなさまの体調改善とアンチエイジングの
お役に立ちたいと思います♡
スムージーやスープなど
簡単に作れるメニューが豊富なので
すぐに日常に取り入れられます
21日間無理なくスムージーなどを取り入れていただくので
ダイエットや体質改善にも効果的な講座です
.
実習 | 15レシピ |
---|---|
期間 | 平日12:00~15:00 全3回 オンライン可 (材料をお送りします) |
受講料 | ¥38,500(税込)教材費込 ※分割でのお支払いもOK |
取得資格検定 | ローフードマイスター検定2級 |
試験内容 | 筆記試験2時間 選択・はめこみ・ 書き込み問題など |
---|---|
検定料 | ¥5,400(税込) |
検定 提出物 | ①21日間デトックスレポート ②小論文 (600字~800字) しっかりサポートしますので 今まで合格率は100%です |
理論 | 実習 |
---|---|
・ローフードの基礎知識 ・ナチュラルハイジーンとは ・ローフード生活の始め方 ・21日間ローフードデトックスの 進め方 |
・りんごのスムージー ・葉野菜とフルーツのスムージー ・アボガドスープ ・スーパーヘルスサラダ ・チョコレートクリームフルーツ添え ご試食: ロートマトクリームパスタ |
・野菜と果物の心身への効果 ・リバウンドしないで無理なく できるダイエット方法 ・太りにくく消化の良い 食べる順番について |
・キウイの美肌スムージー ・ロー味噌スープ ・ベジタブル寿司ロール ・季節野菜のハーブマリネ ご試食: ローコーンスープ |
・いつ何を食べれば良いのか ・避けたほうが良い食べ物 ・リバーシングセラピーとは ・ロースムージーについて |
・アーモンドチャイミルク ・ローカレー ・カリフラワーライス ・キャロットラペ ・りんごとくるみのウォルドーフサラダ ・クラムチャウダー ご試食: フルーツスムージー |
3名様までの少人数制
①リアルタイムで一緒に調理
②アーカイブ動画をご覧いただき、
ご自身のペースでの調理
どちらかを選べます
メール、LINEでご質問いただけます
分かりやすいオリジナルレクチャー
講義はオリジナルのパワーポイントも使用し、
分かりやすくレクチャーします
ローフード、マクロビ、リビングフード歴15年
体調や食生活のご相談も伺いながら、
ヴィーガンの幅広い知識で改善に向けての
アドバイスやレクチャーをします
ご希望の場合は材料を郵送します
講座で使用する生ナッツやドライフルーツはご郵送します
生鮮食品や調味料はご用意いただきます
材料を用意いただく場合は割引価格、
2級:¥33,000
準 1 級:¥38,500
1 級:¥38,500
2 級・準 1 級・1 級 セット
¥99,000
(すべて税込)となります
華やかなインスタ映えする仕上がり
美大卒・カラーコーディネーター・デザイン職15年の経験を活かし、
盛り付けやテーブルコーディネート、写真の撮り方のアドバイスもします
プレゼント付き
(材料ご郵送ご希望の場合)
ローチョコレートのご試食を郵送します
ZOOMでご案内いたします
無料で30分ほどご相談など承ります
使用する調理器具について
フードプロセッサー、ブレンダーまたはミキサー
※バイタミックスなどパワーのあるものが望ましいですが
お手持ちのものでも大丈夫です
準1級・1級はディハイドレーター(食品乾燥機・フードドライヤー)を
使用しますがお持ちでなくても大丈夫です。
✿ご不明な点・ご質問などございましたら、ご連絡ください
.
日程はこちら
↓
スケジュールページ
お問い合わせはこちら
↓
contactページ
ZOOMでのご相談も受付中です
.
ローフードマイスター2級講座
木全裕美様 45歳
知らないことは勿論、少々勘違い?
していたことも分かって勉強になりました。
どれも行程がシンプルで、
家でも気軽にチャレンジ出来たメニューも沢山ありました。
作ってみないと、想像がつかないメニューたちでした。
ローのカレーとかスープとか。
出来上がったものはどれも抵抗なく美味しくいただけましたね!
やっぱり普通のメニューが良いなぁと思ったりするのかな?なんてことはなく、、
健康のためにも、日常の中に取り入れて行きたいなと思っています。
便秘のため酸化マグネシウムの錠剤を毎日4錠服用していましたが、
半分に減らしても毎日快便です。
今後1日置きなど、減らしていければ良いなと思っています。
あ
ローフードマイスター2級講座
A.I.様 60代
受講後は朝の目覚めがいつもよい感じです。
あと、便通が整ったように思います。
簡単で手間がかからないし、
夏は火を使わないので、
楽しく調理が出来ました。
味はとても美味しかったです。
手軽に出来るので家でのリピート率が高いです。
ロースイーツは以前から知っていたのですが、
ローフードは意外とレシピのバリエーションがあるのでびっくりしました。
あ
ローフードマイスター1級セット講座
2023.5.21 K.O.さま 50歳
座学はモニターを使用しながら映像でも確認ができて良かった
調理は、協会のテキストの分量が曖昧なこともあったが、
火を使わず調理ができるので楽しかった。
味はとにかくおいしいです!!
基本的な生活をほんの少しでもローフード寄りにするだけでも良いことがわかり、
生活に取り入れにくいとか、実践するのは大変そうというイメージがなくなった。
受講前に比べて便通がよくなった
いつの間にか2キロやせていた
あ
ローフードマイスター1級セット講座
2023.5.21 S.T.さま 37歳
座学は補足などもあり、とてもわかりやすかった。
実際に作る事で、テキストだけでは分からないところが分かってよかった。
味はいつも美味しかったです!
ローフードのレシピを知る事で、バリエーションが広がった。
受講前に比べて体重が減り、体がだるいと思うことが減った。
マイスター2級ご受講 S.K.さま
自分の想像以上にローフードが美味しく簡単にできたのに、びっくりです。
味はどれもとても美味しかったです。
いつも美味しくかわいいケーキが出るのが嬉しかったです♪
私は資格はいらなかったのですが、
テキストなどもあるので、復習しやすそうです。
また引き続き受講したいと思います♡
ヨガやマクロビなど幅広く勉強されていてとても知識のあるSさんに、
私も色々お伺いし色々勉強になりました
いつも仕上がりや味を誉めていただき、
写真も沢山撮ってもらい嬉しかったです♡
ありがとうございました♡
ローフードマイスター
2級・準1級・1級講座ご受講 A.Yさま
おなかのはりが軽くなりました
体重はやせる必要もなかったので変わっていませんが
体調が良くなった気がします
食べる順番と食べ合わせを意識するようになりましたし
ローでも色々お料理ができることが分かり良かったです♪
対面でていねいにレッスンしていただき、
質問にも丁寧に答えていただき安心感がありました
ご用意いただいた試食も、心のこもったお料理で美味しかったです
.
4名様までの少人数制
体調改善、資格取得に向けて、きめ細やかにサポートします
メール、LINE等でご質問もいただけます
わかりやすい講義
オリジナルのスライドテキストも使用し、丁寧にレクチャーします
ローフード、マクロビ、リビングフード歴14年
幅広い知識でアドバイスします
多彩な調理器具も使用し、アレンジメニューもお伝えします
ご好評のロースイーツ付き
試食タイムでは、ローチョコレートやロースイーツ、
ハーブティなどをお出しします
安心な自家栽培のハーブやお花のご用意
ミント、イタリアンパセリ、ローズマリー、
エディフルフラワーなどを無農薬で栽培しています
華やかなインスタ映えする仕上がり
美大卒・カラーコーディネーター・デザイン職15年の経験を活かし、
盛り付けやテーブルコーディネート、写真の撮り方もお伝えします
とにかく美味しい♡
美味しく作るための下ごしらえや調理のコツを全てお伝えします
ZOOMでご案内します
無料で30分ほどご相談いただけます
..
レシピ数 | 17レシピ ディハイドレーター (フードドライヤー)を 使用しますが お持ちでなくてもOK |
---|---|
期間 | 平日12:00~15:30 全3回 オンライン可 (材料をお送りします) オンライン可 (材料をお送りします) |
受講料 | ¥60,500(税込)教材費込 2級・準1級のセット価格 ¥93,500(税込) ※分割でのお支払いもOK |
検定 課題 | ローフードレシピ5品目創作 |
取得資格検定 | ローフードマイスター検定準1級 |
試験内容 | 筆記試験70点/ レシピ課題レポート70点 /合計140点以上 |
---|---|
検定料 | ¥10,800(税込) |
検定 提出物 | ①ローフードレシピ課題 ②2級を受験されてない方は 2級の課題の提出も必要です サポートいたしますので 今まで合格率は100%です |
理論 | 実習 |
---|---|
・日本の食の歴史 ・アメリカの食の歴史 ・ドレッシングの創作について |
・和風青ネギドレッシング ・オレンジキャロットドレッシング ・ゴマのピリ辛ドレッシング ・2層の和風スムージー ・和風サラダ ・切干大根の前菜 |
・ローフード栄養学の基礎知識 ・栄養学の変化・酵素概論 ・ディハイドレーターの使い方 |
・ローストロベリーヨーグルトシェイク ・ローブラウニー ・ローキャラメル ・ホットスムージー ・ロー野菜炒め風 レクチャー・試食 ・ローポテトチップス ・フルーツチップス ・スィーティーナッツ ・スパイシーミックスナッツ |
・ローフード栄養学 ・脂質概論(オメガ3脂肪酸) ・ローフードで使われる結合剤 ・ローフードレシピの創作術 ・一派料理をローフードに転換 |
・ナッツミルクスムージー ・ローグラノーラナッツミルク添え ・ブルーベリームース ・ロージェノベーゼ ・ローホットコーンスープ |
.
最終日は生徒さま創作コースメニューでローフードパーティー♪
ご希望の場合は検定前にフォローアップいたしますので
安心して検定試験をご受講いただけます
レシピ数 | 14レシピ ディハードレーター (フードドライヤー)を 使用しますが お持ちでなくてもOK |
---|---|
期間 | 平日12:00~15:30 全3回 ※最終日はパーティー開催になりますので 準備の時間などがかかります オンライン可 (材料をお送りします) ご希望の場合は検定前に フォローアップします |
受講料 | ¥60,500(税込)教材費込 2級・準1級・1級セット価格: ¥143,000(税込) 教材費込 検定試験は1級の受験のみで大丈夫です ※分割でのお支払いもOK |
課題 | 5名様にローフードを取り入れて いただき、体調改善に向けて カウンセリングを実施する ご協力いただける方を こちらで募る事もできます 全力でサポートしますので 今まで合格率は100%です! |
取得資格検定 | ローフードマイスター検定1級 |
試験内容 | 筆記試験70点/ 症例レポート70点/合計140点以上 |
---|---|
検定料 | ¥10,800(税込) |
検定 提出物 | ①症例レポート5名の課題 ②2級・準1級を受験されてない方は、 2級・準1級の課題の提出も必要です サポートいたしますので 今まで合格率は100%です |
理論 | 実習 |
---|---|
・ローフードで体調改善 ・21日間ファスティング ・健康なライフスタイルをサポート ・リバーシングセラピー ・体調改善カウンセリング・呼吸法 |
・キャベツ酵素ジュースの作り方 ・シーザーサラダ ・ローマヨネーズ風ドレシング ・低速ジューサーで作る コールドプレスジュース ・発酵ナッツチーズのトマトカナッペ |
・ローフードを伝えるために ・ローフードパーティー企画 ・ローフードプレゼンテーション ・ローフードの知識を深める ・消化のメカニズムと食べ合わせ 野菜、果物の効果と選び方 |
・マッシュルームのマリネ ・ロータコス ・グワッカモーレ ・代謝UPぽかぽかスムージー ・スプラウトの育て方 |
・ローフードパーティー実践 ・検定問題対策 |
・ローフード創作料理5品目 |
マイスター検定フォローアップ | ご希望の場合は、 提出課題のご確認や 検定に向けて1時間ほど フォローアップします |
ローフードマイスター検定期間 | 1年に4回(3・6・9・12月)開催されます |
---|
.
.
1級に合格後、ローヴィーガン認定校になるためには、
JLBAのローヴィーガン認定校講座(オンライン)を受講します
料金:99,000円(一括支払い)
受講開始時期:1級取得から原則6か月
受講期間:オンラインで3か月間
・始めは週1、その後2週間に1回ずつ計8回
・課題提出あり
最終課題:
グローバル10Daysでプレゼンテーションとワークショップの開催
1.以下の講座を開催できます
●ローフードマイスター講座
●キッチンヒーラー基本講座
●キッチンヒーラーロースイーツ講座
●キッチンヒーラー和食講座
2.認定校メンバーのコミュニティグループ
「グローバルPOD」に参加きます(任意です)
●レッスンに関することなど、LINEグループやF.B.で相談できます
●合同でワークショップを開催したり、企画・イベントに参加できます
3.ブラッシュアップコースを受講できます(無料)
●同期の認定校メンバーで、オンラインワークショップの開催方法や、実践を学べます
※年会費11,000円(税込)
講座や資格についての詳細はこちら▼
⇒日本リビングビューティー協会のH.P
または、contactページからお問合せください▼
https://sakuravanilla.jp/contact/
講座、課題についても
メールやLINEなどでご相談いただきながら
しっかりサポートさせていただきますので
今までみなさま高得点で100%合格しています
安心してご受講いただけます♡