ABOUT 当スクールの特長

40歳を過ぎても食べ物を変えたら美しくなれる♡

ロースイーツ/ローフード教室です

ローフード歴14年

開校から5年半、
延べ200名の以上の
生徒さまにご受講いただきました

私は身体をボロボロに壊して、

色々試した結果、ロースムージーで何とか改善しました

みなさまにも是非
ローフードやロースイーツを取り入れて
身体の内側から美しくなっていただきたいです

体験レッスンでは

ローフード軽食、ロースイーツ、ローチョコレート、スムージー、発酵ドリンクなど

ローフードコースメニュー付きです

資格が取れる
オリジナルロースイーツ講座
ローフードマイスター講座もご受講いただけます

【ヘルシーさと見た目だけではなく
とにかく味が美味しいこと!】

をモットーに楽しくレッスンしています♪

『思っていたよりすごく美味しい!』

『今まで食べたロースイーツで一番美味しい♪』

というお声をたくさんいただきます

リピーターの方も多く嬉しいです♪

日当たりがよく居心地の良い
アットホームな教室です

美大卒・デザイン職歴15年の経験を生かし

インスタ映えする華やかなテーブルコーディネートも
ご満足いただいています

初めての方も是非

お気軽にお問合せください♡

「ローフード」とは、「Raw=生の食べ物」という意味

植物性の食品を、48度以上過熱せずに生で食べる食事法で
『生きた酵素』をたっぷり取り入れられます

『ナチュラルハイジーン』や『酵素学』が基となっています

酵素とは・・・・
消化や吸収、呼吸など生命全般に関わる重要な物質で
若々しく健康的な毎日を送るために欠かせない重要なものです

人間の体内には・・・
【消化酵素】
食べた物を消化します

【代謝酵素】
細胞の入れ替え、組織の修復、毒素排泄、
免疫向上など身体を正常に保ちますが
年齢とともに衰えていきます

植物に含まれる酵素
【食物酵素】
48℃を超えると酵素の活動が失われます

ローフードで食べるもの
生野菜、フルーツ、生ナッツ・シード、ドライフルーツ、
海藻、発酵食品、スーパーフード、低温圧搾オイル、天然調味料など

流行中のグリーンスムージー、ロースイーツ、ローチョコレーもローフードです


【現代の食事】
欧米食・コンビニ食・ファストフード・肉類・加工食品・白砂糖・カフェインが多い

消化酵素を多く使うため代謝酵素が減少

太りやすい・肌荒れ・アレルギー・頭痛・腰痛・便秘・むくみ・不眠・生活習慣病になりやすい

【ローフード】
食物酵素が含まれていて、体内の消化酵素をあまり使わない

代謝酵素が十分に働き老廃物の排出が盛んになる

不調が改善し、若々しく健康な毎日を過ごせる身体に

食事の6割以上、特に午前中ローフードを取り入れると効果が出やすいです

朝ロースムージーを飲む、フルーツを食べる、
食事の前にはサラダをたっぷり食べるなどお手軽に取り入れられます

21日間続けると舌の味覚を感じる細胞が生まれ変わり、
生野菜やフルーツがとても美味しいと感じるようになります

野菜・果物はなぜ身体に良いの?

【食物繊維のはたらき】
免疫機能のの80%が腸に存在するため、
『腸活』と言われているように、
アレルギー対策や健康維持には腸の状態が大切です

腸内細菌のエサとなり善玉菌を増やします

便秘を防ぎ、心筋梗塞、糖尿病、肥満などの生活習慣病を予防します

動物性食品には含まれていません

1日女性は17g必要と言われていますが、
野菜や果物を食べない生活では2gほどしか摂れません

【ファイトケミカルで免疫力UP】
植物だけに含まれていて、ガン細胞の繁殖を阻止し、
感染症を減らし、免疫力を高め、活性酸素から守り老化を防止します

【身体はアルカリ性を求めています】
酸性食品が体内に入ると、弱アルカリ性に保つために
骨や歯のアルカリ性の栄養素を摂って吸収されてしまいます

疲労、アレルギー、白髪、脱毛、イライラ、骨がスカスカに、歯のトラブル、体調不良など生活習慣病に繋がります

【果物は食べ方が大切!】
果物に含まれる果糖(フルクトース)は
その中の酵素によって既に消化されています

熟したものを空腹時に食べれば、胃で消化される必要がなく果糖は完全燃焼されます

血糖値もほぼ上がらず、糖尿病になる心配はありません

腸活で免疫力UP&ダイエット

腸の善玉菌にとってのエネルギーは酵素
添加物や化学物質などが 大量に摂取されると、
宿便を大量に抱えてしまいます

ローフードやリビングフード(発酵食品)を摂取すると、
善玉菌が増え老廃物の排出が盛んになりデトックス効果が高まります

また、ビタミンやミネラルがしっかり腸で吸収されるようになります

便秘はもちろん風邪やインフルエンザの予防、ダイエット、生活習慣予防、花粉症・アトピーなどアレルギー予防・アンチエイジングに効果的です

オリジナル講座では植物性乳酸菌飲料のコンブチャ株分けもいたします

肥満の原因は・・・
●カロリーになる食品の食べ過ぎ(白砂糖、小麦、肉、白米、油類、加工食品)
●代謝に必要な栄養素の摂取不足(ビタミン、ミネラル、食物繊維)
●ライフスタイルの乱れ(喫煙、運動不足、ストレス、睡眠不足)

ビタミン、ミネラルなどの栄養素が足りていない食事では、
身体がストレスを感じ過食してしまう場合があります

体内の毒素は脂肪にたまっています

ローフードを摂り入れると・・・
老廃物、毒素、脂肪分、セルライトが排泄され、
美味しくストレスフリーで自然なダイエットが実現できます

更年期などで痩せにくい身体を、太りにくい身体に体質改善できます

ストレスを受けにくい体質になり、過食を防ぎます

ローフードを取り入れ続けると、
リバウンドせずにダイエットを継続できます

スムージー、ローフード、ロースイーツを取り入れて得られる効果

  • むくみがすっきりした、やせた(21日で平均3kg) 太りにくい体質になった
  • アトピー・アレルギー・花粉症・喘息が治った
  • 肌や髪の調子が良くなった。白髪が減った。
  • 便秘や下痢など腸が改善した
  • 冷え性・肩こり・腰痛・頭痛が改善された
  • 疲れにくく、風邪を惹きにくくなった
  • 血糖値や高血圧、低血糖症が改善された
  • 更年期障害、生理痛・PMSが楽になった
  • ストレスを感じにくくなった、イライラしなくなった
  • よく眠れスッキリ起きられるるようになった
  • 他、様々な改善が報告されています(個人差があります)

レッスンページはこちら

ナチュラルハイジーンとは?

19世紀にアメリカの医師たちによってまとめられた
健康に生きるための哲学です

人類は100万年前に誕生しましたが、
加熱した食事を始めたのは7~8000年前からで、
1日に置き換えるとたったの1.2秒前です

古代ギリシャ医学の父、ヒポクラテス、ピタゴラスは、

『自然の法則に基づく原則と習慣に従って生き、食べていれば、
誰でも肥満や病気を予防・改善でき、常に健康な状態で生きていくことができる』

と教えていました

野生の動物は薄毛やアレルギーはもちろん生活習慣病などの病気にもなりません

食の欧米化により、肉、乳製品、加工食品などが一般的になってから病気が増えてきました

このようなセルフケアの理論がナチュラルハイジーンであり、
ローフードの源となっています

白砂糖・小麦・乳製品を使わない理由


白砂糖は・・・
栄養素が失われた酸性食品、ほぼ化学物質の状態です
肥満、低血糖症、糖尿病、慢性疲労、激しい生理痛、イライラ、神経症、キレやすい
などの原因となります

欧米では、シュガーブルース、シュガーキラーとも言われ、
子どもには与えない家庭も多いです

最近落ち着きのない子どもが多いのも、
白砂糖の影響もあると言われています

小麦は・・・
小麦グルテンは小腸で炎症を起こし、
アレルギー、過敏性腸症候群、糖尿病、肝臓病、神経障害セリアック病を引き起こすこともあります

花粉症やアトピーの方は控えることで改善が見込まれます

乳製品は・・・
骨粗鬆症、ガンの発症率が高まります

日本人は離乳期を過ぎるとミルクたんぱくを消化する酵素を持たないので、
牛乳が消化器に入ると異物ととらえます。排泄しようとし、
花粉症、喘息、アトピー、アレルギー、鼻炎、腹痛、下痢、関節炎などに繋がります

食品添加物
日本は規制が緩く、指定添加物は443品目 他添加物を合わせて1500品目使用が認められています
それに比べてアメリカは133品目、イギリスは21品目、ヨーロッパでは『ゼロ』1品目も認めない国もあります
加工食品はあまり食べすぎないことが健康に繋がります(2010年調べ)

大豆も不使用なので、アレルギーの方も安心です

なぜ植物性たんぱく質が良いのか?



動物性タンパク質を少し植物性タンパク質に置き換えるだけで、
ガンや心血管疾患などによる死亡リスクが低下すると言われています

また、スポーツ領域での植物性タンパク質に関するエビデンスも目覚ましい勢いで増加していて、MPSや筋力、体組成、リカバリーなどに関しても好ましい変化を引き起こすと言われています

動物性より身体が使いやすいたんぱく質で、怪我や故障をしにくいしなやかな身体を作ります

ローフードでは高たんぱく質・低糖質な生ナッツや生シードを使用するのでしっかり満足感が得られます
フルーツや野菜からもタンパク質は摂取できます

これらの内容はローフードマイスター2級講座で詳しく学べます▼
ローフードマイスター講座詳細ページ

\こんな方におすすめです/

  • ダイエットが上手くいかない、リバウンドしてしまう 太りにくい体質になりたい
  • 浮腫み、頭痛、冷え性、肩こり、腰痛、不眠、疲れやすい、アレルギーなど不調の改善や体質改善をしたい
  • 乳製品や小麦のアレルギーがある。お子さんがアレルギー体質で悩んでいる。 お子さんが落ち着きがない、キレやすい
  • ヴィーガンやマクロビ、低糖質の食事、ロカボダイエットなどを実践している
  • 白砂糖・小麦・動物性食品・加工食品・乳製品はなるべく避けたい
  • チョコレートなど甘いものが大好きでやめられず、ヘルシーで安心なギルトフリースイーツに切り替えたい
  • 更年期障害がある 更年期でなかなか痩せにくい。生理痛・PMSが辛い。
  • 妊活中で冷え性を改善したい 生理痛やホルモンバランスのトラブルがある
  • 身体を鍛えていて、しなやかで使いやすい筋肉をつけたい
  • アンチエイジングが気になる、免疫力を上げたい

当スクールでは
美味しく/楽しく/ストレスフリーでインナービューティを叶えます♪

レッスンページはこちら

ローフードマイスター講座について

  • オリジナルテキストも使用し、分かりやすくレクチャーします
  • 4名様までの少人数制
  • ご試食タイムでは、ロースイーツ付き
  • 基本から丁寧にレクチャーしますので初めての方も安心です
  • オンラインでは、ご希望の場合は材料をご郵送します(ローチョコレートのプレゼント付き)
  • 資格講座に関しましては、ZOOMで30分ほど無料のでご案内もいたします

体験レッスンについて

  • 平日12:00~15:00 定員3名様までの少人数制 1~3名様でお申込みいただけます
  • ローフードの基本について分かりやすくレクチャーします
  • 体調・食生活✓シートにご記入いただき、ローフード歴14年の経験を生かし、カウンセリングをいたします
  • ローフードコースメニューご試食付き スムージー、ローフード軽食、ロースイーツ、発酵ドリンクなどをお出しします
  • アレルギーや苦手な食材は事前にお伺いします

各講座・レッスン詳細はレッスンページをご覧ください▼
レッスンページはこちら

他当スクールの特長

  • ローフード・マクロビ・リビングフード歴14年以上の経験を生かし、体調や食生活のカウンセリングもいたします
  • 美大卒、デザイン職15年、カラーコーディネーターの経験を生かし、テーブルコーディネートや盛りつけもインスタ映えするフォトジェニックな仕上がりです
  • ヴィーガン料理教室です。 ヴィーガンフード、ヴィーガンスイーツ、ヴィーガンチョコレートのレッスンをご希望方も安心してご受講いただけます。
  • 材料をどこで購入したら良いのか分からないかたも、材料・調理器具購入リストをお送りしますので安心です。 ご相談もお伺いします。
  • 事前にアレルギーや苦手な食材をお伺いし極力対応いたします
  • 通常はお車でもお越しいただけます。 敷地内に停められます。
  • 4名様までのアットホームな少人数制です。 日当たりの良い自宅のリビングでご受講いただきます。
  • 調理器具や食器の洗浄はこちらでさせていただきます
  • 所在地は東京都世田谷区弦巻ですが、 渋谷区、目黒区、神奈川県からお越しになりやすいです

お仕事のご依頼お待ちしています

  • 出張レッスン、イベント、レシピ提案などのご相談もcontactページからお問合せください
  • 出張ローフード&ロースイーツサービスもご相談ください
  • 商用へのご利用についてはcontactページからお問合せください

contactページはこちら

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