Raw Food Meister Course ローフードマイスター講座

日本リビングビューティー協会(JLBA)の資格講座です
植物性・非加熱メニューの調理実習と、座学をしっかり学びます
ヴィーガンの方も安心してご受講いただけます

認定校でローフードマイスター講座を受講して受験するのが一般的な流れです
テキストに沿って基礎からしっかり学べます
検定・課題は任意なので講座の受講のみでも大丈夫です♪

オンライン講座は材料をご郵送いたします(青果・調味料除く)

1級に合格しローヴィーガン講座をご受講いただくと、ご自宅や店舗などで『ローヴィーガン認定校』として開業できます

当スクールの特長

スケジュールからリクエスト制・最大3名様までの少人数制 ご受講スタイルも選べます 
余裕を持って受けたい方⇒1日1レッスン
お忙しい方⇒1~3日間集中講座 (ZOOM、メール、LINE等でご対応いたします)

最新情報を取り入れたパワーポイントレクチャー
講義はオリジナルのパワーポイントとテキストも使用し、内容を更新しながら分かりやすくレクチャーいたします

ローフード、マクロビ、リビングフード歴10年以上
体調や食生活のご相談も伺いながら、ヴィーガンの幅広い知識で改善に向けてのアドバイスやレクチャーをさせていただきます
多彩な調理器具も使用し、アレンジメニューなどもお伝えしています

ご好評のローチョコレート・ロースイーツ付き
毎回試食会では、ローチョコレート、ロースイーツ、発酵ドリンク、ハーブティなどをお出しいたします

安心な自家栽培の無農薬ハーブやお花のご用意
ミント、パセリ、イタリアンパセリ、ローズマリー、バシル、エディフルフラワーなどを栽培しています

コンブチャ・パラダイス酵母無料で株分けいたします
コンブチャ歴も10年以上☆育て方レクチャー、アレンジレシピプレゼント、コンブチャ育成サポートをさせていただきます

フォトジェニックなインスタ映えする仕上がり
美大卒・カラーコーディネーター・デザイン職15年の経験を活かし、盛り付けやテーブルコーディネートのアドバイスもいたします

ZOOMでご案内いたします
無料で30分ほどご相談など承ります

【日程】
こちらからお選びください
レッスンスケジュール
優先的にスケジュールを組ませていただます

【時間】12:00~※前後1時間変更可
オンラインは通常11:00~です(ご相談ください)

【検定について】
詳細はこちらをご覧ください
⇒日本リビングビューティー協会のH.P

ローフードマイスター2級資格講座

ローフードの基礎を学びます。セルフケア生活習慣や、ローフードを生活に取り入れるための基本を学び、日常に役立つローフード料理14品目を実習します。

レシピ数 14レシピ
期間 3時間×3レッスン
12:00~でご希望をお伺いします
※前後1時間変更可

2日集中講座も承ります
(レクチャーはZOOMでさせていただきます)
オンライン可(材料をお送りします)
受講料 ¥38,500(税込)教材費込
取得資格検定 ローフードマイスター検定2級
検定 試験内容 筆記試験2時間(出題数:約100問)
選択・はめこみ・書き込み問題など
検定料 ¥5,400(税込)
検定 提出物 ①ご自分の21日間デトックスレポート
②ローフードに関する小論文(600字~800字)
理論 実習
ローフードの基礎知識
ナチュラルハイジーンとは
ローフード生活の始め方
21日間デトックスレポートについて
りんごのスムージー
アボガドスープ
スーパーヘルスサラダ
チョコレートクリームフルーツ添え
ご試食:グリーンスムージー
ロートマトクリームパスタ
野菜と果物の心身への効果とは
ストレスフリーで実践する
 ダイエットについて
ロースムージー
アーモンドチャイミルク
ロー味噌スープ
ベジタブル寿司ロール
季節野菜のハーブマリネ
ご試食:フルーツスムージー
いつ何を食べれば良いのか
太りにくく消化の良い食べる順番
避けたほうが良い食べ物
リバーシングセラピーについて
ロースムージーについて
ローカレー
カリフラワーライス
キャロットラペ
りんごとくるみのウォルドーフサラダ
クラムチャウダー
ご試食:ローコーンスープ
フルーツスムージー

ローフードマイスター準1級資格講座

ローフード栄養学を身に付け健康な生活を継続していくための講座です。 冷え性の方、育ち盛りのお子さまにも最適なローフードレシピ17品目を実習します。

レシピ数 17レシピ
期間 4時間×3レッスン
12:00~でご希望をお伺いします

2日集中講座も承ります
(レクチャーはZOOMでさせていただきます)
オンライン可(材料をお送りします)
受講料 ¥60,500(税込)教材費込
2級・準1級のセット価格¥85,000(税込)
検定 課題 ローフードレシピ5品目創作
取得資格検定 ローフードマイスター検定準1級
検定 試験内容 筆記試験70点/レシピ課題レポート70点/合計140点以上
検定料 ¥10,800(税込)
検定 提出物 ①ローフードレシピ課題
②2級を受験されてない方は2級の課題の提出も必要です
理論 実習
日本の食の歴史
アメリカの食の歴史
ローフードドレッシングの創作
定番ドレッシング3種
和風スムージー
和風サラダ
切干大根の前菜
ローフード栄養学の基礎知識
栄養学の変化・酵素概論
ディハイドレーターの使い方
ローヨーグルトシェイク
ローブラウニー
ローキャラメル
ローポテトチップス
フルーツチップス
スィーティーナッツ
スパイシーミックスナッツ
ホットスムージー
ロー野菜炒め風
ローフード栄養学
脂質概論(オメガ3脂肪酸)
ローフードで使われる結合剤
ローフードレシピの創作術
一般料理をローフードに転換
パワーシェイク
ローグラノーラナッツミルクがけ
ブルーベリームース
ロージェノベーゼ
ローホットコーンスープ

ローフードマイスター1級

ローフードを多くの人に伝えていくための先生育成コース。検定合格後、認定校講座(別途費用)を修了し『JLBA認定校』になると、ロービーガン認定校として開業できます。ローフードを仕事とするための土台となる講座です。


最終日は生徒さんご考案のコースメニューでローフードパーティー♪

ご希望の場合は検定前にフォローアップいたします

レシピ数 14レシピ
期間 4時間×3レッスン
12:00~でご希望をお伺いします

2日集中講座も承ります
(レクチャーはZOOMでさせていただきます)
オンライン可(材料をお送りします)
ご希望の場合は検定前にフォローアップいたします
受講料 ¥60,500(税込)教材費込
2級・準1級・1級セット価格:
¥143,000(税込) 教材費込
検定試験は1級の受験のみで大丈夫です
課題 体調改善症例5人
取得資格検定 ローフードマイスター検定1級
検定内容 筆記試験70点/症例レポート70点/合計140点以上
検定料 ¥10,800(税込)
検定 提出物 ①症例レポート5名の課題
②2級・準1級を受験されてない方は、
2級・準1級の課題の提出も必要です
理論 実習
ローフードで体調改善
健康なライフスタイルをサポート
リバーシングセラピー
体調改善カウンセリング・呼吸法
キャベツ酵素ジュースの作り方
ロータコス
グワッカモーレ
低速ジューサーで作るコールドプレスジュース
発酵ナッツチーズのトマトカナッペ
ローフードを伝えるために
ローフードパーティー企画
ローフードプレゼンテーション
ローフードの知識を深める
消化のメカニズムと食べ合わせ
野菜、果物の効果と選び方
シーザーサラダ
ローマヨネーズ風ドレシング
マッシュルームのマリネ
代謝UPぽかぽかスムージー
スプラウトの育て方
ローフードパーティー実践
検定問題対策
ローフード創作料理5品目
マイスター検定フォローアップ ご希望の場合は、検定に向けて1時間ほど
提出課題のご確認や、検定に向けてフォローアップ
いたします
ローフードマイスター検定期間 1年に4回(3・6・9・12月)開催されます

マイスターオンライン講座について

リクエスト制・最大3名様までの少人数/ご受講スタイルを選べます
余裕を持って受けたい方⇒1日1レッスン お忙しい方⇒1~3日間集中講座 (メール、LINE等でフォローいたします)
リアルタイムで一緒に調理、または調理動画をご覧いただきご自身のペースでの調理(ご質問を承ります)からお選びいただけます

最新情報を取り入れたパワーポイントレクチャー
講義はオリジナルのパワーポイントとテキストも使用し、内容を更新しながら分かりやすくレクチャーいたします

ローフード、マクロビ、リビングフード歴10年以上
体調や食生活のご相談も伺いながら、ヴィーガンの幅広い知識で改善に向けてのアドバイスやレクチャーをさせていただきます

ご希望の場合は生ナッツ、ドライフルーツなどの材料をご郵送いたします
講座で使用する生ナッツやドライフルーツはこちらでご用意させていただき、ご郵送いたします 生鮮食品や調味料はご用意いただきます
材料を用意いただく場合は割引価格、2級¥33,000・準 1 級¥38,500・1 級¥38,500
2 級・準 1 級・1 級 セットで申し込みの場合¥99,000(すべて税込)となります

フォトジェニックなインスタ映えする仕上がり
美大卒・カラーコーディネーター・デザイン職15年の経験を活かし、盛り付けやテーブルコーディネートのアドバイスもいたします

ローチョコレート・ローカラフルチョコレートご郵送いたします(材料ご郵送ご希望の場合)
ご試食いただけない代わりに、ローチョコレート詰め合わせをクール便でご郵送させていただきます (1級毎に12個)

ZOOMでご案内いたします
無料で30分ほどご相談など承ります

使用する調理器具について
フードプロセッサー、ブレンダーまたはミキサー(バイタミックスなどパワーのあるものが望ましいです・ハンドタイプのミキサーは不可です)を使用します 。

準1級・1級はディハイドレーター(食品乾燥機・フードドライヤー)を使用しますがお持ちでなくても大丈夫です。

✿ご不明な点・ご質問などございましたら、ご連絡をお願いいたします

生徒さまの声/アンケート

ローフードマイスター2級・準1級・1級講座ご受講 A.Yさま
多くのレシピ本を出版されているお菓子の先生でいらっしゃるAさまには、私も色々勉強させていただきました
ありがとうございます♪


ローフードマイスター2級講座ご受講 N.Kさま
●カウンセリングは毎回体のことを気遣ってアドバイスをいただけるので、体調が以前より良くなってきました。講義も分かりやすく、楽しく受けています。
●思っていたより、とても美味しいです。彩りも良いので、家でも作るのですが家族に好評です。
●私の興味あることや、好みを覚えていてくださり、次の講義の時に試食やアドバイスをいただけたりなど、細かい所まで配慮していただけて嬉しいです。
イタリアンで調理の仕事をされていた生徒さまは、マクロビの資格もお持ちで私もとても勉強になりました
子どもの年が近く色々なお話をさせていただきながらとても楽しいお時間でした
ありがとうございました♪

生徒さまの声はこちら
生徒さまの声/アンケートページ

レッスンに関して

  • 筆記用具、エプロン、お手拭きをご持参ください
  • ご希望の方にはパラダイス酵母、コンブチャ(紅茶キノコ)株をお分けいたしますので、ご予約の際に申しつけください(レクチャー・レシピ付き)
  • ミキサーはバイタミックスを使用しております
  • 材料は安全を考慮したものを極力使用いたします
  • 水は活性炭フィルター浄水器を使用しております

【公式LINE】で生ナッツ不使用で簡単に作れる、なめらか『Raw生チョコタルト』レシピプレゼント中です▼

友だち追加

@586qmcvp


スケジュール更新・レッスンのお知らせなどをご案内しています
是非お友達登録をお願いします♡

レッスンのお申し込みについて

  • ご入金が確認できました時点でご予約の確定となります。
  • お申し込み確認メールの返信は2日以内にいたします。
  • 返信がない場合はドメイン指定や迷惑メールフォルダなどをご確認いただき、再度ご連絡ください。
    (アドレスはgmail.comから返信します。)
  • ご予約後7日以内にお振込をお願いいたします。
CONTACT レッスンのご相談・ご予約など、
お気軽にお問い合わせ下さい!