ローフードを日本に広めた代表的な
日本リビングビューティー協会(JLBA)の資格講座です
植物性・非加熱メニューの調理実習と、座学を学びます
ヴィーガンの方も安心です♡
認定校で講座を受講して、ご希望の場合は協会の検定を受けます
検定・課題は任意なので講座の受講のみでもOK♪
1級に合格し認定校講座を受講すれば
\ご自宅で『ローヴィーガン認定校』として開業できます/
植物性の食品やスーパーフードを使い、非加熱(48度以下)で作ります
生きた酵素やビタミン・ミネラルをたっぷり摂取でき代謝がUPするので、
アンチエイジングに最適♡
小麦粉や白砂糖、動物性食品などを使用しないので、ダイエットにぴったり♪
生ナッツを使用したメニューは濃厚で美味しく満足感があります
加熱しないので調理も洗い物も簡単!
ヘルシーなのに美味しい♪
食べてキレイになれるスキンケアフードです♡
3名様までの少人数制
体調改善、資格取得に向けてきめ細やかにサポートします
メール、LINE等でご質問もいただけます
わかりやすい講義
オリジナルのテキストも使用し、分かりやすくレクチャーします
ローフード、マクロビ、リビングフード歴14年
ご相談も伺いながら、ヴィーガンの幅広い知識でアドバイスします
多彩な調理器具も使用し、アレンジメニューもお伝えします
ご好評のロースイーツ付き
毎回試食会では、ローチョコレートやロースイーツ、発酵ドリンク、ハーブティなどをお出しします
安心な自家栽培のハーブやお花のご用意
ミント、イタリアンパセリ、ローズマリー、エディフルフラワーなどを無農薬で栽培しています
コンブチャ・パラダイス酵母無料で株分けいたします
コンブチャ歴も14年♡育て方レクチャー、アレンジレシピプレゼント、コンブチャ育成サポートをします
りんごジュースで簡単に発酵するパラダイス酵母もお分けできます
華やかなインスタ映えする仕上がり
美大卒・カラーコーディネーター・デザイン職15年の経験を活かし、盛り付けやテーブルコーディネート、写真の撮り方もお伝えします
とにかく美味しい♡
美味しく作るための下ごしらえや調理のコツを全てお伝えします
ZOOMでご案内します
無料で30分ほどご相談など承ります
ー5月ー
ローフードマイスター2級講座
満席
ローフードマイスター1級講座
満席
6月以降でご希望の方は、
contactページからご連絡をお願いします
日程は調整させていただきます
レシピ数 | 14レシピ |
---|---|
期間 | 3時間×3レッスン 12:00~ オンライン可(材料をお送りします) |
受講料 | ¥38,500(税込)教材費込 ※分割でのお支払いもOK |
取得資格検定 | ローフードマイスター検定2級 |
検定 試験内容 | 筆記試験2時間(出題数:約100問) 選択・はめこみ・書き込み問題など |
---|---|
検定料 | ¥5,400(税込) |
検定 提出物 | ①ご自分の21日間デトックスレポート ②ローフードに関する小論文(600字~800字) 全力でサポートします! |
理論 | 実習 |
---|---|
・ローフードの基礎知識 ・ナチュラルハイジーンとは ・ローフード生活の始め方 ・21日間デトックスについて |
・りんごのスムージー ・アボガドスープ ・スーパーヘルスサラダ ・チョコレートクリームフルーツ添え ご試食:葉野菜とフルーツのスムージー ロートマトクリームパスタ |
・野菜と果物の心身への効果とは ・ストレスフリーで実践する ダイエットについて |
・葉野菜とフルーツのスムージー ・アーモンドチャイミルク ・ロー味噌スープ ・ベジタブル寿司ロール ・季節野菜のハーブマリネ ご試食:フルーツスムージー |
・いつ何を食べれば良いのか ・太りにくく消化の良い食べる順番 ・避けたほうが良い食べ物 ・リバーシングセラピーについて ・ロースムージーについて |
・ローカレー ・カリフラワーライス ・キャロットラペ ・りんごとくるみのウォルドーフサラダ ・クラムチャウダー ご試食: ローコーンスープ フルーツスムージー |
レシピ数 | 17レシピ ディハードレーター (フードドライヤー)を使用しますが お持ちでなくてもOK |
---|---|
期間 | 4時間×3レッスン 12:00~ オンライン可 (材料をお送りします) |
受講料 | ¥60,500(税込)教材費込 2級・準1級のセット価格¥93,500(税込) ※分割でのお支払いもOK |
検定 課題 | ローフードレシピ5品目創作 |
取得資格検定 | ローフードマイスター検定準1級 全力でサポートします! |
検定 試験内容 | 筆記試験70点/レシピ課題レポート70点 /合計140点以上 |
---|---|
検定料 | ¥10,800(税込) |
検定 提出物 | ①ローフードレシピ課題 ②2級を受験されてない方は 2級の課題の提出も必要です しっかりサポートします |
理論 | 実習 |
---|---|
・日本の食の歴史 ・アメリカの食の歴史 ・ドレッシングの創作について |
・定番ドレッシング3種 ・和風スムージー ・和風サラダ ・切干大根の前菜 |
・ローフード栄養学の基礎知識 ・栄養学の変化・酵素概論 ・ディハイドレーターの使い方 |
・ローヨーグルトシェイク ・ローブラウニー ・ローキャラメル ・ホットスムージー ・ロー野菜炒め風 レクチャー・試食 ・ローポテトチップス ・フルーツチップス ・スィーティーナッツ ・スパイシーミックスナッツ |
・ローフード栄養学 ・脂質概論(オメガ3脂肪酸) ・ローフードで使われる結合剤 ・ローフードレシピの創作術 ・般料理をローフードに転換 |
・パワーシェイク ・ローグラノーラナッツミルク添え ・ブルーベリームース ・ロージェノベーゼ ・ローホットコーンスープ |
最終日は生徒さま創作コースメニューでローフードパーティー♪
ご希望の場合は検定前にフォローアップいたしますので
安心して検定試験をご受講いただけます
レシピ数 | 14レシピ ディハードレーター (フードドライヤー)を使用しますが お持ちでなくてもOK |
---|---|
期間 | 3.5時間×3レッスン 12:00~ オンライン可(材料をお送りします) ご希望の場合は検定前に フォローアップします |
受講料 | ¥60,500(税込)教材費込 2級・準1級・1級セット価格: ¥143,000(税込) 教材費込 検定試験は1級の受験のみで大丈夫です ※分割でのお支払いもOK |
課題 | 体調改善症例5人 全力でサポートします!」 |
取得資格検定 | ローフードマイスター検定1級 |
検定内容 | 筆記試験70点/症例レポート70点/合計140点以上 |
---|---|
検定料 | ¥10,800(税込) |
検定 提出物 | ①症例レポート5名の課題 ②2級・準1級を受験されてない方は、 2級・準1級の課題の提出も必要です |
理論 | 実習 |
---|---|
・ローフードで体調改善 ・健康なライフスタイルをサポート ・リバーシングセラピー ・体調改善カウンセリング・呼吸法 |
・キャベツ酵素ジュースの作り方 ・シーザーサラダ ・ローマヨネーズ風ドレシング ・低速ジューサーで作る コールドプレスジュース ・発酵ナッツチーズのトマトカナッペ |
・ローフードを伝えるために ・ローフードパーティー企画 ・ローフードプレゼンテーション ・ローフードの知識を深める ・消化のメカニズムと食べ合わせ 野菜、果物の効果と選び方 |
・マッシュルームのマリネ ・ロータコス ・グワッカモーレ ・代謝UPぽかぽかスムージー ・スプラウトの育て方 |
・ローフードパーティー実践 ・検定問題対策 |
・ローフード創作料理5品目 |
マイスター検定フォローアップ | ご希望の場合は、 提出課題のご確認や 検定に向けて1時間ほど フォローアップします |
ローフードマイスター検定期間 | 1年に4回(3・6・9・12月)開催されます |
---|
3名様までの少人数制/選べるご受講スタイル
リアルタイムで一緒に調理、または調理動画をご覧いただきご自身のペースでの調理から選べます
メール、LINE等でご質問など承ります
分かりやすいオリジナルレクチャー
講義はオリジナルのパワーポイントとテキストも使用し、内容を更新しながら分かりやすくレクチャーします
ローフード、マクロビ、リビングフード歴13年
体調や食生活のご相談も伺いながら、ヴィーガンの幅広い知識で改善に向けてのアドバイスやレクチャーをします
ご希望の場合は生ナッツ、ドライフルーツなどの材料をご郵送します
講座で使用する生ナッツやドライフルーツはこちらでご用意させていただき、ご郵送します
生鮮食品や調味料はご用意いただきます
材料を用意いただく場合は割引価格、2級¥33,000・準 1 級¥38,500・1 級¥38,500
2 級・準 1 級・1 級 セットで申し込みの場合¥99,000(すべて税込)となります
華やかなインスタ映えする仕上がり
美大卒・カラーコーディネーター・デザイン職15年の経験を活かし、盛り付けやテーブルコーディネート、写真の撮り方のアドバイスもします
ローチョコレート・ロースイーツをご郵送いたします(材料ご郵送ご希望の場合)
ご試食いただけない代わりに、ローチョコレート詰め合わせをご郵送します
ZOOMでご案内いたします
無料で30分ほどご相談など承ります
使用する調理器具について
フードプロセッサー、ブレンダーまたはミキサーを使用します
※バイタミックスなどパワーのあるものが望ましいです・ハンドタイプのミキサーは不可です
準1級・1級はディハイドレーター(食品乾燥機・フードドライヤー)を使用しますがお持ちでなくても大丈夫です。
✿ご不明な点・ご質問などございましたら、ご連絡をお願いします
マイスター2級ご受講 S.K.さま
自分の想像以上にローフードが美味しく簡単にできたのに、びっくりです。
味はどれもとても美味しかったです。
いつも美味しくかわいいケーキが出るのが嬉しかったです♪
私は資格はいらなかったのですが、テキストなどもあるので、復習しやすそうです。
また引き続き受講したいと思います♡
ヨガやマクロビなど幅広く勉強されていてとても知識のあるSさんに、
私も色々お伺いし色々勉強になりました
いつも仕上がりや味を誉めていただき、
写真も沢山撮ってもらい嬉しかったです♡
ありがとうございました♡
ローフードマイスター2級・準1級・1級講座ご受講 A.Yさま
おなかのはりが軽くなりました
体重はやせる必要もなかったので変わっていませんが
体調が良くなった気がします
食べる順番と食べ合わせを意識するようになりましたし
ローでも色々お料理ができることが分かり良かったです♪
対面でていねいにレッスンしていただき、
質問にも丁寧に答えていただき安心感がありました
ご用意いただいた試食も、心のこもったお料理で美味しかったです
多くのレシピ本を出版されているお菓子の先生でいらっしゃるAさまには、
私も色々勉強させていただきました
ここので食べる生ナッツは香ばしくて美味しいと言っていただき嬉しかったです♡
ありがとうございます♪
ローフードマイスター2級講座ご受講 N.Kさま
●カウンセリングは毎回体のことを気遣ってアドバイスをいただけるので、体調が以前より良くなってきました。
講義も分かりやすく、楽しく受けています。
●思っていたより、とても美味しいです。
彩りも良いので、家でも作るのですが家族に好評です。
●私の興味あることや、好みを覚えていてくださり、次の講義の時に試食やアドバイスをいただけたりなど、細かい所まで配慮していただけて嬉しいです。
イタリアンで調理の仕事をされていた生徒さまは、マクロビの資格もお持ちで私もとても勉強になりました
子どもの年が近く色々なお話をさせていただきながらとても楽しいお時間でした
ありがとうございました♪
1級に合格後、ローヴィーガン認定校になるためには、
JLBAのローヴィーガン認定校講座(オンライン)を受講します
料金:99,000円(一括支払い)
受講開始時期:1級取得から原則6か月
受講期間:オンラインで3か月間
・始めは週1、その後2週間に1回ずつ計8回
・課題提出あり
最終課題:
グローバル10Daysでプレゼンテーションとワークショップの開催
1.以下の講座を開催できます
●ローフードマイスター講座
●キッチンヒーラー基本講座
●キッチンヒーラーロースイーツ講座
●キッチンヒーラー和食講座
2.認定校メンバーのコミュニティグループ「グローバルPOD」に参加きます(任意です)
●レッスンに関することなど、LINEグループやF.B.で相談できます
●合同でワークショップを開催したり、企画・イベントに参加できます
3.ブラッシュアップコースを受講できます(無料)
●同期の認定校メンバーで、オンラインワークショップの開催方法や、実践を学べます
※年会費11,000円(税込)
講座や資格についての詳細はこちら▼
⇒日本リビングビューティー協会のH.P
または、contactページからお問合せください▼
https://sakuravanilla.jp/contact/
最新のスケジュールや
ちょっとためになる健康・美容に関する
情報も配信中♪
是非お友達登録をお願いします♡