知識とスキルを身に付けたい方に、開業・副業も目指せます
レッスンの日程は12:00~※前後1時間変更可
オンラインは通常11:00~です(ご相談ください)
日程はこちらをご覧ください⇒レッスンスケジュール
お申込み後は優先的にスケジュールを組ませていただきます
1.リクエスト制・最大3名様までの少人数 ご受講スタイルも選べます
余裕を持って受けたい方⇒1日1レッスン
お忙しい方⇒1~3日間集中講座 (ZOOM、メール、LINE等でご対応いたします)
2.最新情報を取り入れたパワーポイントレクチャー
講義はオリジナルのパワーポイントとテキストも使用し、内容を更新しながら分かりやすくレクチャーいたします
3.ローフード、マクロビ、リビングフード歴10年以上
体調や食生活のご相談も伺いながら、ヴィーガンの幅広い知識で改善に向けてのアドバイスやレクチャーをさせていただきます
多彩な調理器具も使用し、アレンジメニューなどもお伝えしています
4.ご好評のローチョコレート・ロースイーツ付き
毎回試食会では、ローチョコレート、ロースイーツ、発酵ドリンク、ハーブティなどをお出しいたします
5.安心な自家栽培の無農薬ハーブやお花のご用意
ミント、パセリ、イタリアンパセリ、ローズマリー、バシル、エディフルフラワーなどを栽培しています
6,コンブチャ・パラダイス酵母無料で株分けいたします
コンブチャ歴も10年以上☆育て方レクチャー、アレンジレシピプレゼント、コンブチャ育成サポートをさせていただきます
7,フォトジェニックなインスタ映えする仕上がり
美大卒・カラーコーディネーター・デザイン職15年の経験を活かし、盛り付けやテーブルコーディネートのアドバイスもいたします
1.リクエスト制・最大3名様までの少人数/ご受講スタイルを選べます
余裕を持って受けたい方⇒1日1レッスン お忙しい方⇒1~3日間集中講座 (メール、LINE等でフォローいたします)
リアルタイムで一緒に調理、または調理動画をご覧いただきご自身のペースでの調理(ご質問を承ります)からお選びいただけます
2.最新情報を取り入れたパワーポイントレクチャー
講義はオリジナルのパワーポイントとテキストも使用し、内容を更新しながら分かりやすくレクチャーいたします
3.ローフード、マクロビ、リビングフード歴10年以上
体調や食生活のご相談も伺いながら、ヴィーガンの幅広い知識で改善に向けてのアドバイスやレクチャーをさせていただきます
4.ご希望の場合は生ナッツ、ドライフルーツなどの材料をご郵送いたします
講座で使用する生ナッツやドライフルーツはこちらでご用意させていただき、ご郵送いたします 生鮮食品や調味料はご用意いただきます
材料を用意いただく場合は割引価格、2級¥33,000・準 1 級¥38,500・1 級¥38,500
2 級・準 1 級・1 級 セットで申し込みの場合¥99,000(すべて税込)となります
5.フォトジェニックなインスタ映えする仕上がり
美大卒・カラーコーディネーター・デザイン職15年の経験を活かし、盛り付けやテーブルコーディネートのアドバイスもいたします
6,ローチョコレート・ローカラフルチョコレートご郵送いたします(材料ご郵送ご希望の場合)
ご試食いただけない代わりに、ローチョコレート詰め合わせをクール便でご郵送させていただきます (1級毎に12個)
使用する調理器具について
2級ですと、フードプロセッサー、ブレンダーまたはミキサー(バイタミックスなどパワーのあるものが望ましいです・ハンドタイプのミキサーは不可です)を使用します 。準1級・1級は、ディハイドレーターというドライフルーツなどを作る低温で乾燥させる調理器具を使用しますがなくても大丈夫です。
✿ご不明な点・ご質問などございましたら、ご連絡をお願いいたします
✿ZOOMで30分程ご案内させていただき、ご質問を承れます(無料です)
日本リビングビューティー協会(JLBA)の「ローフードマイスター検定」合格者の資格です
認定校でローフードマイスター講座を受講して受験するのが一般的な流れです
テキストに沿って基礎からしっかり学びたい方も、検定・課題は任意なので講座の受講のみでも大丈夫です♪
オンラインレッスンもお問合せください 一部の材料ご郵送いたします
1級に合格しローヴィーガン講座をご受講いただくと、ご自宅や店舗などで『ローヴィーガン認定校』として開業できます
マイスター講座、キッチンヒーラー基礎/ロースイーツ/和食講座、各オンライン講座についてZOOMでご案内いたします
ご都合をお伺いし30分程パワーポイントを使用しご説明いたします
ご質問・ご相談を承ります
レシピ数 | 14レシピ |
---|---|
期間 | 3時間×3レッスン 12:00~でご希望をお伺いします ※前後1時間変更可 1~2日集中講座も承ります (レクチャーはZOOMでさせていただきます) オンライン可(材料をお送りします) |
受講料 | ¥38,500(税込)教材費込 |
取得資格検定 | ローフードマイスター検定2級 |
検定 試験内容 | 筆記試験2時間(出題数:約100問) 選択・はめこみ・書き込み問題など |
---|---|
検定料 | ¥5,400(税込) |
検定 提出物 | ①ご自分の21日間デトックスレポート ②ローフードに関する小論文(600字~800字) |
検定についての詳細は、日本リビングビューティー協会のH.Pをご覧ください
理論 | 実習 |
---|---|
ローフードの基礎知識 ナチュラルハイジーンとは何か? ローフード生活の始め方 21日間デトックスレポート |
りんごのスムージー アボガドスープ スーパーヘルスサラダ |
野菜と果物の心身への効果 ローフードでナチュラルダイエット |
ロースムージー ロー味噌スープ ベジタブル寿司ロール |
いつ何を食べるかが健康を決定する 食べる順番について 避けたほうが良い食べ物 |
ローカレー カリフラワーライス・人参サラダ アーモンドチャイミルク |
自然と調和を作る リバーシングセラピー ロースムージーについて |
りんごとくるみのウォルドーフサラダ 季節野菜のハーブマリネ クラムチャウダー チョコレートクリームフルーツ添え |
レシピ数 | 17レシピ |
---|---|
期間 | 3時間×4レッスン 12:00~でご希望をお伺いします 1~3日集中講座も承ります (レクチャーはZOOMでさせていただきます) オンライン可(材料をお送りします) |
受講料 | ¥60,500(税込)教材費込 2級・準1級のセット価格¥85,000(税込) |
検定 課題 | ローフードレシピ5品目創作 |
取得資格検定 | ローフードマイスター検定準1級 |
検定 試験内容 | 筆記試験70点/レシピ課題レポート70点/合計140点以上 |
---|---|
検定料 | ¥10,800(税込) |
検定 提出物 | ①ローフードレシピ課題 ②2級を受験されてない方は2級の課題の提出も必要です |
検定についての詳細は日本リビングビューティー協会のH.Pをご覧ください
理論 | 実習 |
---|---|
日本の食の歴史 アメリカの食の歴史 ローフードドレッシングの創作 |
◇中高年にも取り入れやすい、 和食ローフード◇ 定番ドレッシング3種・和風スムージー 和風サラダ・切干大根の前菜 |
ローフード栄養学の基礎知識 栄養学の変化・酵素概論 ディハイドレーターの使い方 |
◇小腹を満たすローフード◇ ローヨーグルトシェイク・ローブラウニー ローキャラメル・ローポテトチップス フルーツチップス・スィーティーナッツ スパイシーミックスナッツ |
ローフード栄養学 脂質概論(オメガ3脂肪酸) ローフードで使われる結合剤 |
◇お腹にたまるローフード◇ パワーシェイク ローグラノーラナッツミルクがけ ブルーベリームース・ロージェノベーゼ |
ローフードレシピの創作術 一般料理をローフードに転換 |
◇寒い冬でも継続できるローフード◇ ホットスムージー ローホットコーンスープ ロー野菜炒め風 |
最終日は生徒さんご考案のコースメニューでローフードパーティー♪
ご希望の場合は検定前にフォローアップいたします
レシピ数 | 14レシピ |
---|---|
期間 | 3時間×4レッスン 12:00~でご希望をお伺いします 2~3日集中講座も承ります (レクチャーはZOOMでさせていただきます) オンライン可(材料をお送りします) ご希望の場合は検定前にフォローアップいたします |
受講料 | ¥60,500(税込)教材費込 2級・準1級・1級セット価格: ¥143,000(税込) 教材費込 検定試験は1級の受験のみで大丈夫です |
課題 | 体調改善症例5人 |
取得資格検定 | ローフードマイスター検定1級 |
検定内容 | 筆記試験70点/症例レポート70点/合計140点以上 |
---|---|
検定料 | ¥10,800(税込) |
検定 提出物 | ①症例レポート5名の課題 ②2級・準1級を受験されてない方は、 2級・準1級の課題の提出も必要です |
検定についての詳細は日本リビングビューティー協会のH.Pをご覧ください
理論 | 実習 |
---|---|
ローフードで体調改善 健康なライフスタイルをサポートする、 リバーシングセラピー 体調改善カウンセリング・呼吸法 |
キャベツ酵素ジュースの作り方 ロータコス 低速ジューサーで作るコールドプレスジュース 発酵ナッツチーズのトマトカナッペ |
ローフードを伝えるために ローフードパーティー企画 ローフードプレゼンテーション |
シーザーサラダ ローマヨネーズ風ドレシング マッシュルームのマリネ |
ローフードの知識を深める 消化のメカニズムと食べ合わせ 野菜、果物の効果と選び方 |
スプラウトの育て方 グワッカモーレ 代謝UPぽかぽかスムージー |
ローフードパーティー実践 検定問題対策 |
ローフード創作料理5品目 |
マイスター検定フォローアップ | ご希望の場合は、検定に向けて1時間ほど 提出課題のご確認や、検定に向けてフォローアップ いたします |
ローフードマイスター検定期間 | 1年に4回(3・6・9・12月)開催されます |
---|
検定についての詳細は日本リビングビューティー協会のH.Pをご覧ください
レッスンのお申し込みについて