Raw生チョコレート【お手軽ナッツフリーVer.】

テンパリング不使用で初めての方にも簡単に作れるロー生チョコレート
生ナッツフリーでお手軽に作れるレシピです
酵素・ビタミン・ミネラルたっぷりの美容スイーツで、ダイエット中やアンチエイジングにも最適です♪

材料 (18個/285gほど)

  • ローカカオバター  

    80g

  • ココナッツミルク

    80g

  • メープルシロップ

    75g

  • ローカカオパウダー

    25g

  • バニラエクストラクト(バニラオイル)

    小さじ1/2

事前準備

  • 1

    17~18センチのアルミパウンドケーキ型などにクッキングシートをセットしておきます

作り方

  • 1

    ローカカオバターをアルミボウルに入れ60℃以下の湯煎でかき混ぜながら溶かします

  • 2

    ミキサーに全ての材料を入れかくはんします

  • 3

    クッキングシートをセットした型に流し入れ、1時間ほど冷凍庫で冷やし固めます

  • 4

    型から取り出し3等分に切り分け、さらに6等分ずつに切り分けます

  • 5

    お好みでローカカオパウダー、ココナッツパウダー、フルーツパウダーなどを茶こしでふりかけます

POINT

ラップで包み冷凍用保存袋やケースに入れ冷凍保存できます

レッスンでは生ナッツを使用した濃厚Ver.や、生ナッツ不使用でさらにクリーミィなレシピを座学付きでご受講いただけます

Instagramに@aco_rawfoodのメンション付きで作レポをご投稿いただけると嬉しいです♪

CONTACT レッスンのご相談・ご予約など、
お気軽にお問い合わせ下さい!