ナッツフリーで簡単♪『Rawガナッシュチョコレート』

テンパリング不使用で初めての方にも簡単に作れるロー生チョコレート
生ナッツフリーでお手軽に作れるレシピです
酵素・ビタミン・ミネラルたっぷりの美容スイーツで、ダイエット中やアンチエイジングにも最適です♪

材料 (18個/285gほど)

  • ローカカオバター  

    80g

  • ココナッツミルク

    80g

  • メープルシロップ

    75g

  • ローカカオパウダー

    25g

  • バニラエクストラクト(バニラオイル)

    小さじ1/2

事前準備

  • 1

    17~18センチのアルミパウンドケーキ型などにクッキングシートをセットしておきます

作り方

  • 1

    ローカカオバターをアルミボウルに入れ60℃以下の湯煎でかき混ぜながら溶かします

  • 2

    ミキサーに全ての材料を入れかくはんします

  • 3

    クッキングシートをセットした型に流し入れ、1時間ほど冷凍庫で冷やし固めます

  • 4

    型から取り出し3等分に切り分け、さらに6等分ずつに切り分けます

  • 5

    お好みでローカカオパウダー、ココナッツパウダー、フルーツパウダーなどを茶こしでふりかけます

POINT

ラップで包み冷凍用保存袋やケースに入れ1か月ほど冷凍保存できます

レッスンでは、生ナッツを使用したさらに濃厚なレシピと、甘味料フリーのRawブリスボール(2フレーバー)をセットでご受講いただけます

Instagramに@aco_rawfoodのメンション付きで『作レポ』をご投稿いただけると嬉しいです♪

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