Raw Food Meister Lesson ローフードマイスター講座

ローフードを仕事にしたい方に、ローフード協会『JLBA』認定検定、ローフードマイスター1級・準1級・2級取得のための講座です。

ローフードを仕事にしたい方に

日本最大のローフード協会『JLBA』認定のスクール開業へ導く、ローフードマイスター1級・準1級・2級取得のための講座です。

ローフードマイスターとは、日本リビングビューティー協会主催の「ローフードマイスター検定」合格者に与えられる称号です。
ローフードマイスター検定は日本で初めてのローフードの検定です。
『JLBA』認定校でローフードマイスター講座を受講して受験するのが一般的な流れです。
テキストに沿って基礎からしっかり学びたい方も歓迎です。検定・課題は任意なので、講座の受講のみでも大丈夫です。

1級に合格し『JLBA認定校になると、ご自宅や店舗などでローフードマイスター認定校として開業できます。

  • お子さまがいてご自宅でお仕事をされたい方にもおすすめの資格です。
  • 当スクールでは1週間に1レッスンの余裕をもったスケジュールをお勧めし、より理解を深めていただきたいと思っております。
  • 定員3名までの少人数制ですので、ご受講者さまにきめ細やかな対応をさせていただきます。
  • お子さま連れでのご受講希望の方は、申し込みフォームにご記入の上ご相談ください。

講座は3ステップで構成され、目的に合わせて段階を追って学べるようになっています。
<ステップ1> ローフードマイスター2級 →ローフードを生活に取り入れる礎を学ぶ
<ステップ2> ローフードマイスター準1級→ローフードを継続できる応用を学ぶ
<ステップ3> ローフードマイスター1級 →ローフードを多くの方に伝える実践を学ぶ
ローフードカフェ・パティシエなど上級コースへ行きたい方も、この講座からスタートします。
2級・準1級・1級セット講座、 2級・準1級セット講座もあります 。
講座を受講後、1年に4回(3・6・9・12月)開催される各検定を受けられます。(別途検定料がかかります。)
認定校になる場合は、1級に合格した後、認定校講座を修了する必要があります。
(別途費用がかかります。)
詳細は日本リビングビューティー協会のHPをご覧ください。

ローフードマイスター講座説明会

ローフードマイスター1級・準1級・2級を受講してみたいとお考えの方に説明会を行っております。

日程 平日10:00~14:00の時間でご希望をご相談ください
時間 2時間程度
定員 1~3名様
費用 2000円 (資料込み ローフード試食付)
 講座にお申込みいただいた際にはキャッシュバックいたします

内容
1.ローフードとは?
2.ローフードを取り入れる事による心身への効果、体調や心への変化・酵素栄養学
3.チェックシートによる体調チェック
4.ローフードマイスター2級・準1級・1級のカリキュラム説明
5.ローフードを仕事にするには?
ローフード協会『JLBA』認定校の開業、ローフードに関する仕事について
6.質疑応答

ローフード試食メニュー
季節のグリーンスムージー、ロースイーツ、オーガニックティー
他ご要望等ありましたらご相談ください

  • ご希望の方にはコンブチャ(紅茶キノコ)株をお分けいたしますので、ご予約の際に申しつけください(レシピ付き)ご希望の方にはコンブチャ(紅茶キノコ)株をお分けいたしますので、ご予約の際に申しつけください(レシピ付き)
  • ミキサーはバイタミックスを使用しております。
  • 材料は安全を考慮したものを極力使用いたします。
  • 水は活性炭フィルター浄水器を使用しております。

ローフードマイスター2級

ローフードの基礎を学ぶ講座です。ローフードの起源であるナチュラルハイジーンというセルフケア生活習慣ローフードを生活に取り入れるための基本理論を学び、日常に役立つローフード料理14品目を実習します

講座内容

実習レシピ数 14レシピ
受講時間 2時間 × 4レッスン
定員 3名様まで
受講料 ¥37,800(税込)教材費込
検定課題(受講後) 自分の21日間デトックスレポート・小論文
取得可能になる検定 ローフードマイスター検定2級
  • 日程は平日10:00~14:00の時間でご希望を伺い、ご相談の上決めさせていただきます。 プラス、検定対策フォローアップ講座を2時間行います。
  • 筆記用具、エプロン、お手拭きをご持参ください
  • 検定は1年に4回(3・6・9・12月)に開催されます
  • 講座受講後から検定までは1か月以上余裕をもったスケジュールで受講していただきます
  • ローフードマイスター2級検定料は5,000円(税別)です

詳細は日本リビングビューティー協会のHPをご覧ください。

カリキュラム

理論 実習
ローフードの基礎知識 ナチュラルハイジーンとは何か?
ローフード生活の始め方 21日間デトックスレポート
りんごのスムージー
アボガドスープ
スーパーヘルスサラダ
野菜と果物の心身への効果
ローフードでナチュラルダイエット
ロースムージー
ロー味噌スープ
ベジタブル寿司ロール
いつ何を食べるかが健康を決定する
食べる順番について
避けたほうが良い食べ物
ローカレー
カリフラワーライス・人参サラダ
アーモンドチャイミルク
自然と調和を作る
リバーシングセラピー
ロースムージーについて
りんごとくるみのウォルドーフサラダ
季節野菜のハーブマリネ・クラムチャウダー
・チョコレートクリームフルーツ添え

ローフードマイスター準1級

このコースはローフードを生活に取り入れ長く継続していくためのレッスンです。
冷え性の方、育ち盛りのお子さまなどにも対応できる、ローフードレシピ17品目を学びます。
ローフード栄養学についても学び、健康な生活を維持していくための講座です。

講座内容

実習レシピ数 17レシピ
受講時間 3時間 × 4レッスン
定員 3名様まで
受講料 ¥59,400(税込)教材費込
検定課題(受講後) ローフードレシピ5品目創作
取得可能になる検定 ローフードマイスター検定 準1級
  • 日程は平日10:00~14:00の時間帯でご希望を伺いごご相談の上決めさせていただきます。 プラス、検定対策フォローアップ講座を2時間行います。
  • 筆記用具、エプロン、お手拭きをご持参ください
  • ローフードマイスター2級・準1級のセット価格¥91,800(税込)教材費込 検定試験は準1級の受験のみで大丈夫です
  • 検定は1年に4回(3・6・9・12月)に開催されます
  • 講座受講後から検定までは1か月以上余裕をもったスケジュールで受講していただきます
  • ローフードマイスター準1級検定料は10,000円(税別)です

詳細は日本リビングビューティー協会のHPをご覧ください

カリキュラム

理論 実習
日本の食の歴史
アメリカの食の歴史
ローフードドレッシングの創作
中高年にも取り入れやすい和食ローフード

定番ドレッシング3種・和風スムージー・和風サラダ・切干大根の前菜
ローフード栄養学の基礎知識
栄養学の変化・
酵素概論
ディハイドレーターの使い方
小腹を満たすローフード

ヨーグルトシェイク・ローブラウニー・ローキャラメル・野菜チップス・フルーツチップス・スィーティーナッツ・スパイシーミックスナッツ
ローフード栄養学
脂質概論
(オメガ3脂肪酸)
ローフードで使われる結合剤
お腹にたまるローフード

パワーシェイク・グラノーラ・フルーツムース・Rawスパゲティ
ローフードレシピの創作術
一般料理をローフードに転換
寒い冬でも継続できるローフード

ホットスムージー・ホットコーンスープ・野菜炒め風サラダ

ローフードマイスター1級

この講座はローフードを多くの人に伝えていくための先生育成コースです。
ローフードを取り入れるためのカウンセリングや、ローフードパーティー企画、プレゼンテーションを実践し、

人に伝える技術を学びます。
検定合格後、認定校講座(別途費用)を修了し『JLBA認定校』になると、ご自宅や店舗などでローフードマイスター認定校として開業できます。

講師としての仕事や、さらにローフードカフェ・パティシエなど上級コースへ行きたい方に、ローフードを仕事とするための土台となる講座です。

講座内容

実習レシピ数 14レシピ
受講時間 3時間 × 4レッスン
受講料 ¥59,400(税込)教材費込
検定課題(受講後) 体調改善症例5人
取得可能になる検定 ローフードマイスター検定 1級
  • 日程は平日10:00~14:00の時間でご希望を伺い、ご相談の上決めさせていただきます。 プラス、検定対策フォローアップ講座を2時間行います。
  • 筆記用具、エプロン、お手拭きをご持参ください
  • ローフードマイスター2級・準1級・1級セット価格:¥140,400(税込) 教材費込 検定試験は1級の受験のみで大丈夫です
  • 検定は1年に4回(3・6・9・12月)に開催されます
  • 講座受講後から検定までは1か月以上余裕をもったスケジュールで受講していただきます
  • ローフードマイスター1級の検定料は10,000円(税別)です

詳細は日本リビングビューティー協会のHPをご覧ください

カリキュラム

理論 実習
ローフードで体調改善

健康なライフスタイルをサポートするリバーシングセラピー
体調改善カウンセリング・呼吸法 タコス・キャベツ酵素ジュース ナッツチーズ
ローフードを伝えるために

ローフードパーティー企画 ・ローフードプレゼンテーション
シーザーサラダ &マヨネーズ風ドレシング ・マッシュルームのマリネ
ローフードの知識を深める

消化のメカニズムと食べ合わせ ・野菜、果物の効果と選び方
スプラウトの育て方・タコス・グワッカモーレ トマトのチーズカナッペ
ローフードパーティー実践
検定問題対策
ローフード創作料理5品目

お申込みについて

  • ご入金が確認できました時点でご予約の確定となります
  • お申し込み確認メールの返信は2日以内にいたします
  • 返信がない場合はドメイン指定や迷惑メールフォルダなどをご確認いただき、再度ご連絡ください(アドレスはgmail.comから返信します)
  • ご予約後7日以内にお振込をお願いいたします
  • 家猫がおりますのでアレルギーのある方はご注意ください
CONTACT レッスンのご相談・ご予約など、
お気軽にお問い合わせ下さい!