Voice of students 生徒さまの声・ご感想

ご協力ありがとうございました♡



野菜料理研究家、”大阪のおばんざい”料理教室を主宰されている、TVでもご活躍の大畑ちつる先生にご受講いただきました♪
ローチョコレート、ローホワイトチョコレートオンラインプライベートレッスン

大変恐縮でしたが、お人柄もとても素敵なちつる先生とご一緒できてとても楽しく勉強になりました
今後もご活躍楽しみにしています♪

体験レッスン

ローチョコレート体験レッスン
E.F.さま 28歳

Instagramでaco先生のロースイーツの投稿を見ていて、
気になっていたタイミングで、
バレンタインにもぴったりの可愛い
ローチョコのレッスンを見つけて申し込みました。

想像以上の素敵な時間でした!
先生のあたたかいお人柄と、
丁寧なレッスンでとてもわかりやすく、
初心者の私でも始めやすいなと思いました。

ローチョコは自然な甘さと
想像以上に滑らかなくちどけで、
とても美味しかったです!
見た目も可愛くて幸せな気持ちになりました。

試食のローフードの担々麺やケーキも
どれも美味しくて、
そちらも作れるようになりたいと思いました。

ローフードやロースイーツについて、
作るのがむずかしく始めるのも
ハードルが 高いイメージがあったのですが、
今回の講座を受けて、すぐに普段の生活の中にも
取り入れていけるようなイメージに変わりました。

ローフードについての講義もきけて学びになり、
試食したローフードのおかげかその日のお通じも良かったので、
身体にとってもいい変化がありそうな感じがしました。

ローベリークリームタルトレッスン
K.I.さま 60代

他の協会でロースイーツとローチョコを習ったが、
先生のHPをみるといつも美味しそうなものが出されているので、
ぜひ受けたいと思って受講しました。
ローケーキやローチョコはもちろん美味しかったのですが、
初めて味わうローフードは感動そのものでした

どれも美味しかったです。
野菜で麺?美味しくないかも?
と正直思いましたが、
野菜麺のトマトクリームパスタとても美味しかったです。
スムージーも色合いがきれいで、
味も申し分ありませんでした。
a


ローベリークリームタルトレッスン
E.K.さま 60代

酵素を体に取り入れるための食事がしたくて受講しました。
レッスン内容はとてもよかったです。
試食ランチ会も最高でした!
全部自然のもので砂糖を使ってないのにこの甘さ!
感動しました!!

こんなに美味しくできるんだ!
とびっくりしました。

ローフードレッスンも気になります。


桃といちじくのロータルトレッスン
M.A.さま 60歳

甘い物が好きな家族に、
安心安全な手作りスィーツを
食べさせたいと思って受講しました。

先生の対応がとても感じよく、初めてのロースイーツ、
わかりやすくて工程も簡単でよかったです!
想像以上に甘く美味しく、感動しました!!
こんなに美味しいとは思わなかった。
ローフード、ロースイーツの意味を初めて知り、衝撃!
学んでみたいと思いました!

a

ロースイーツ体験レッスン
木全裕美様 40代

オレンジとチョコ(カカオ)の組み合わせが
好きなので参加しました!
RAWだとどう作るのか興味がありました!
RAWはタルトの部分だけでも、もうすでに美味しく、
先生が出してくださった、その他のRAWスイーツとサラダで、
おなかがいっぱいになる、不思議体験をしました。
胃も全くもたれませんでした!

 

ロースイーツ体験レッスン
S.T様 50代

ロースイーツが食べたかったので参加しました
少人数でのきめ細かいレッスンで、
先生にも質問しやすかったです。
試食のデザートは品数も多く、
思いきって参加してよかったです。
罪悪感なくスイーツを食べれて満足でした。
他のスイーツもみな美味しかったです。

 



ロースイーツ体験レッスン
A.I様 60歳

ローオレンジタルトが美味しそうだった事と、
試食が色々出来てお得感があったので、
申し込ませて頂きました。
材料の説明から座学まで丁寧に教えていただき、
作るのも簡単であっという間に出来て楽しかったです。
凄く滑らかで想像していた通り美味しかったです。
ローフードは生野菜なので、
身体を冷やすイメージでしたが、
冷え性も改善すると聞いてびっくりしました。

 

ロースイーツ体験レッスン
Y.H様 34歳

以前からロースウィーツ、ローフードが気になっていました。
レッスンはとてもわかりやすく、
工程も多くない為自宅でも作れそうだなと思いました!
自然な甘みなので、食べた後の眠気もなく胃もたれもしませんでした。
全てとっても美味しかったです!
思っていたよりも簡単で、
植物性のものしか使用していないのに、
満足感が普段の食事よりありました。

 

ロースイーツ体験レッスン
N.H様 39歳

とても美味しそうなメニューだったので参加しました
簡単に美味しくできて良かったです!
レッスンを受けるたびに、食事に気をつけようと再確認させてもらえます。
どれもとても美味しかった!
頂いたカシューマヨのサラダも美味しかったです!
赤ちゃん用にタオルまで用意してくださり、ありがとうございました。


ロースイーツ体験レッスン
松村ひとみ様 50代

ワクワクして伺いましたが、
想像を超えて楽しく素晴らしかったです。

食についての講義もしていただき、
大変勉強になりました。

これからお教室に通わせて頂き、
家庭で再現していきたいと思いました。

ロースイーツ、ローフードが、
こんなに美味しいのだと初めて知りました。

どれも感動の美味しさでした。
身体が喜ぶ感じがしました。
これまでは、ローフードを食してもあまり満足感がないのかなと思っていましたが、
とんでもなく!驚くほどの満足感でした。
そして何より、こんなに美味しいのだということが分かりました。


ロースイーツ体験レッスン
二木麻美子様 49歳

家庭的な雰囲気の中、先生もとても気さくにお話してくださり
初めての事ばかりでしたが、緊張することもなく、
楽しい時間を過ごすことができました。

口に入れた瞬間から「絶対身体にいい!」と実感できたお味でした。
甘さもちょうどよく罪悪感なくスイーツを食べた!
という満足感がとてもありました。


ローチョコレート体験レッスン
木全裕美様 44歳

すごく為になるお話も聞けて、先生のご自身の体験談など、
自分の身体に関して考える機会となりました!
美味しい上に、かわいいローチョコ!
先生のローフードメニューもお腹にたまる感覚がすごい!
と思いました。
チョコは難しいというイメージがあり、
今まで手をつけてこなかったのですが、、、
COLORなど楽しんでできましたし、知らない食材もありました。
ナッツを使わず、ココナッツミルクなどを使ったメニューなども
今後の開催されたらいいなぁーと期待しています!


ローチョコレート体験レッスン
沼山あつ子様 47歳

レッスンめっちゃ良かったです!
ローチョコレートはキレイで美味しかったです(^^)
こんなにキレイに出来上がるなんて幸せ♪
ローグラタンすごい感動でした。
食べることの全てを変えられないけどスムージーならできそう!
取り入れやすいと感じました。
スムージーを習ってみたいです。


バレンタインローチョコレートレッスン
I.S.さま 60代

思っていたより簡単で驚きました。
型から抜き出す時のワクワク感は嬉しかったです。
色のでかたで楽しめました。
ドライオレンジやイチゴにチョコをつけるのも楽しかった。

味は、さっぱりとろける感じが好きです。
スムージーやチョコは日常に取り込みやすいと感じます。

キッチンヒーラーロースイーツ、ローフードランチレッスンに続き、
ご受講いただき嬉しいです♪
ありがとうございました♡


ローフード・ロースイーツご試食会
A.W.さま 46歳
あんなに沢山のローフードを一度に食べたのは初めて.
座学も改めて知る良い機会でした。
どれも食べ応えありおいしかった。
ロースイーツは自分のお菓子とすぐにでも切り替えたいと思った。
ブレンダーやディハイドレーターで人肌より
少し温かめにして食べれることを初めて知りました。
ローチョコレートレッスンが気になります。



ローフードランチレッスン

S.T.さま 36歳

aco先生のオリジナルを感じられて、とても素敵でした!
またとても楽しい時間をありがとうございました。
どの料理もとても美味しかったです。
ローフードをやっぱり習ってみたいと再認識。

その後マイスター1級セット講座にお申込みいただきました
ありがとうございます♡

 

オンライン体験レッスン


ロースイーツオンライン体験レッスン
A.K.さま 50代

あこ先生のレッスンがとても楽しそうで、
飾り付けもとてもキレイだったので申し込みました。

レッスン後に自分一人で作業する工程もなく、
時間内に先生と一 緒にお話しながら
レッスン出来たので、とても楽しかったです!
ケ ーキの味も美味しかったです♡

ロースイーツのことしか勉強する気はなかったの に、
ローフードにもとても興味がわきました。

材料を計量して丁寧に送ってくださ ったのは、
とても嬉しかったです!

 

桃といちじくのロータルトレッスン
M.K.さま 40歳

桃の時期限定のタルトがとっても美味しそうだったので受講しました。

オンラインでも詳しく楽しく教えてくださって良かったです。
今まで食べたロースイーツのなかで、
一番クリームがもっちりしてて美味しかったです。



桃といちじくのロータルトレッスン
N.F.さま 39歳

美味しいロータルトが作れるようになりたくて受講しました。
オンラインは気楽にできて、
これはこれで便利だと思いました!
今回黄桃を使ったので元のレシピとは、
色合いや風味が違うと思いますが、
爽やかで美味しいタルトができました!
ローフードレッスンも気になっています。

キッチンヒーラーロースイーツオンライン講座
A.S.さま(ローヴィーガン認定校講師)50歳

とても良かったです!
あこさんの懇切丁寧な講座で楽しくかつとても勉強になりました。
今まで作ったことがあるものでしたが、
少し配合が変わるだけでとても美味しくなり、
今後も作り続けられると思いました。
ズームでもとてもわかりやすく、
飾り付けやちょっとした疑問、
自分が気づかなかった工夫も惜しみなく教えて下さって本当に、
受けて良かったです!

とても美味しく、とにかく家族か大喜びでした!
お客様にも大好評でした!
今までのレシピだといまいちでしたが、
あこさんのアレンジによって全く味が変わりました!

ロースイーツを作ることはとても大変だと思ってましたが、
あこさんのおかげでより簡単に作れるようになりました!

ローフードを教える人の先生をされるといいかと思いました!

嬉しすぎるお言葉ありがとうございます♡
年齢も、名前も、服とエプロンの色も同じでびっくりしましたが!
こちらこそとても楽しくレッスンさせていただきました
ありがとうございました♪


ローティラミス体験レッスン
Y.U.さま 46歳

わかりやすかったです。
また、受講メニューの作業工程だけでなく
「ローフードとは」ということも説明してもらえたのがとても良かったです。



ピスタチオベリーショコラ

ローカラフルホワイトチョコレート
Y.K.さま(ロースイーツ講師) 40歳

今回、ホワイトチョコへの綺麗な色付けと、
ピスタチオを使ったケーキを学びたく申し込みを致しましたが、
材料の特性や細かいポイント、
持っていると便利なアイテムなども丁寧に教えて頂き、
新しい気付きもあり、大変為になりました。

それと同時に、Rawフード、Rawスイーツを通じて、
先生のお客様に対する
“食べるもので健康になって欲しい”
という熱い想いが伝わってきました。

次またもし機会があれば、できればリアルで伺い、
受講してみたいなとも思いました。


ピスタチオのRawフレジェ体験レッスン

S.H.さま(ロースイーツ講師)36歳

大変わかりやすく教えていただきました。
ピスタチオを初めて扱いました。
全くわからない状態でしたが、
PDFにも詳しく記載していただいていたので、
理解しやすかったです。
ありがとうございます!
と~~ってもおいしかったです!
ピスタチオのフレジェが大好きでした。
それを再現できるなんてとても幸せです。

色々お話ししながら私も勉強になり楽しかったです
ありがとうございました♪

ロースイーツプロフェッショナル講座

Y.O.様 56歳 (ロースイーツ講師)

作ったロースイーツを家族にも食べてもらいたくて
他のロースイーツのお味を知りたくて申し込みました

とても簡単に作れた上にとても美味しかったです!
主人と娘も美味しいと言って食べてくれて
嬉しかったです!!

テキストがとても見やすかったです
材料を変えることで、お味にバリエーションが
出ることを学べました
テーブルセッティングも毎回とても素敵でした

出していただいたローフードが
毎回とても美味しかったので
ローフードのレッスンにも興味があります

I.S.様 68歳

ヘルシーなスイーツが作れるようになりたいと思って申込みました。
火を使わないのがいいと思いました。
思っていたより作りやすいかったです。

少しの量で満足感があり、美味しくいただきました。
座学もとても分かりやすかったです。
思っていたより手軽に作れるって事がわかりました。
それに美味しいんだと思いました。
バリエーションが増えて嬉しいです。

毎回事前にこんな物を作るからとお知らせして
もらったのがとても良かったです。
持ち帰りの大きさがわかって助かりました。

松村ひとみ様 50代

一般メディアの情報は日々溢れていますが、
ローフードの中で教えていただいた知識が とても学びになりました。しっかり自分で正しい 情報を選択していく必要があると感じました。

焼く必要がないので、とってもシンプルに 作れたことに感動です。 もっと複雑な工程が必要なのかと思っていました。
間違いなく私にも作れそうで嬉しいです。

ロースイーツってこんなに美味しいんだととても感動です!
しかも見た目も可愛い!

ロースイーツは、身体にはいいけど美味しいのかしら?
という思いから、ロースイーツってなんて可愛くて 美味しいんだろう!という感動に変わりました。


M.N.様 49歳

ローフードマイスターを受けさせていただいた後、
ロースイーツがとても美味しかったのと,
とても 簡単に作れたので バリエーションを増やしたいと思い受講致しました。

材料を揃えるまで手間が少し掛かりますが、
材料さえ揃えてしまえば お菓子作りが苦手な私でも、
失敗することなく作ることが出来ました。

どれも美味しく、特にマンゴータルトは何度もリピートして 作るくらい家族にも好評でした。

罪悪感なく、甘くて美味しいスイーツが食べられる 種類(アイデア)が、
こんなにもたくさんあるのに驚きました!

ロースイーツプロフェッショナルオンライン講座

R.T.様(ロースイーツ講師) 50代

instagramで見たあこ先生のロースイーツの写真が映えてて、
魅力的で、美味しそうだったので、
作ってお客様に喜んでいただきたいと思って受講しました。

面倒なことがほとんど無く、簡単に作ることが出来ました。

いろんなバリエーションがあり、
どれもとても美味しかったです!

テキストの座学もとても
詳しく分かりやすかったです。
改めて、ロースイーツは身体に良いのに
美味しいと感じました。

バイタミックスなら何でも良いと思ってたが、
量が少ないとしっかり砕かれないと教えて いただけて、
良かったです。
本当にたくさんありがとうございました♡

 

 

ローフードマイスター講座

ローフードマイスター2級講座
木全裕美様 45歳

知らないことは勿論、少々勘違い?
していたことも分かって勉強になりました。
どれも行程がシンプルで、家でも気軽にチャレンジ出来たメニューも沢山ありました。
作ってみないと、想像がつかないメニューたちでした。
ローのカレーとかスープとか。
出来上がったものはどれも抵抗なく美味しくいただけましたね!
やっぱり普通のメニューが良いなぁと思ったりするのかな?
なんてことはなく、、健康のためにも、
日常の中に取り入れて行きたいなと思っています。
便秘のため酸化マグネシウムの錠剤を毎日4錠服用していましたが、
半分に減らしても毎日快便です。
今後1日置きなど、減らしていければ良いなと思っています。

 

ローフードマイスター2級講座
A.I.様 60代

朝の目覚めがいつもよい感じです。
あと、便通が整ったように思います。
簡単で手間がかからないし、夏は火を使わないので、楽しく調理が出来ました。
味はとても美味しかったです。
手軽に出来るので家でのリピート率が高いです。
ロースイーツは以前から知っていたのですが、
ローフードは意外とレシピのバリエーションがあるのでびっくりしました。

 

ローフードマイスター2級講座
松村ひとみ様 50代

資料に合わせて画面でも、
とても詳しく分かりやすく講義していただき、
ローフードについての知識がぐんと広がりました。
初歩的な質問にも丁寧に答えていただき、
また生活スタイルに対してのアドバイスを頂いたことで、
日々の生活習慣に対する意識がグッと高まりました。
先生に下準備をして頂いたおかげで、
驚くほどスムーズに出来上がることに驚きました。
これなら私にも挑戦できる!と感じました。
驚きの美味しさでした!

 

 

ローフードマイスター2級講座
M.N.さま 49歳

初めて学ぶことも多くとても勉強になりました。
毎回どれも簡単で短時間で出来上がるのが感動でした。
こんな食材も生でたべれるのかな?
と初めは不思議でしたが、
食べてみると身体にとても優しい味と食感ですぐに慣れました。
作るのがとても大変なイメージがありましたが、
火を使わない分短時間で簡単に作れるのに驚きがありました。
いつも甘いものを食べた後は、胃が重くなっていましたが、
胃の不快がなくなりました。
毎回とても楽しく参加させていただきました。
知らない事がたくさんありましたが、
どんな質問にも優しく分かりやすく答えて頂きありがとうございました。

 

ローフードマイスター1級セット講座
2023.5.12 K.F.さま 54歳

座学は色々学べるので大変為になりました。
ローフードは加熱をしないので、
調理時間が短いのに、美味しいお料理ができるので驚きました。
味は全部美味しいです!家でもリピートするくらいです
ローフードを知る前は健康は興味がなかったのですが、
酵素やナチュラルハイジーンを知り身体を気遣う様になりました
受講して禁煙が成功しました!
単品のレッスンもございましたら受講したいと思います


ローフードマイスター1級セット講座
2023.5.21 S.T.さま 37歳

座学は補足などもあり、とてもわかりやすかった。
実際に作る事で、テキストだけでは分からないところが分かってよかった。
味はいつも美味しかったです!
ローフードのレシピを知る事で、バリエーションが広がった。
受講前に比べて体重が減り、体がだるいと思うことが減った。
いつの間にか2キロやせていました♪



ローフードマイスター1級セット講座
2023.5
.21 K.O.さま 50歳

座学はモニターを使用しながら映像でも確認ができた
調理は、協会のテキストの分量が曖昧なこともあったが、
火を使わず調理ができるので楽しかった。
味はとにかくおいしいです!!
基本的な生活をほんの少しでもローフード寄りにするだけでも良いことがわかり、
生活に取り入れにくいとか、
実践するのは大変そうというイメージがなくなった。
受講前に比べて便通がよくなった

 

キッチンヒーラーロースイーツ講座
2023.3.5 Y.S.さま 39歳

分かりやすく味見も出来て学びやすかったです。
お花の自家栽培、テーブルコーディネートも真似したくなりました。
滑らかなものと、しっかりした歯ごたえのものがあって楽しめました。
ローフードのメニューが思ったより結構あるのだなと思いました。
ロースイーツの溶けやすさが、気になります。
夏場はもう、アイス感覚で冷凍から出してすぐ食べないといけないですね。
ロースイーツロールケーキが気になります。
クリスマスの時のローフード2級も気になります。

Instagramで仲良くさせていただき、お会い出来て嬉しかったです。
夏はお皿や容器を冷やしておいたり、
ココナッツオイルを使用しない溶けにくいロースイーツもオススメです☆
県をまたいでの遠方からのご受講ありがとうございました♡


キッチンヒーラーロースイーツ講座
2023.3.5 
Y.C.さま 32歳

あこさんが準備と片付けをしてくださったので、
お菓子作りに集中できたのが良かったです。
味見をしながら進められたり、
質感などを見て触って確かめられるのは実地レッスンならではだなぁ、
と思いました。大正解でした!

『ロースイーツ=植物性の材料しか使わない』、
ということは、あっさりした味かなぁ」とか、
「素材の味が強くてスイーツ感はあんまりないんじゃないかなぁ」と思ってましたが、
それを覆すくらいの濃厚さのスイーツでした♡
甘みもちゃんとありますし、ココナッツとシナモンが好きな私にとっては、
風味の豊かさがローだとよりしっかり感じられて、とても美味しかったです!
ちゃんと甘いし、濃厚!あとスパイスなどの味が大人♪って感じです。


ロースイーツキッチンヒーラー講座
2023/1/18  N.F.さま 38歳

先生が試行錯誤されて工夫されたレシピのおかけで、
とても美味しいスイーツが作れました

特にアボカドの入ったスイーツはとても腹持ちが良く、
他のスイーツもどれも美味しくて家で実践したくなるものばかりでした

ロースイーツはナッツがメインというイメージでしたが、
今回ナッツの入らないレシピもあったのでレパートリーが増えて良かったです

ローフード系を習いたいです。
キッチンヒーラー基礎とか、マイスター2級あたり

キッチンヒーラーロースイーツ講座は、失敗なく美味しく作れるように、
アレンジさせていただきています♪
ご出産の近い中ご受講ありがとうございました♡


CONTACT レッスンのご相談・ご予約など、
お気軽にお問い合わせ下さい!