ABOUT RAW FOOD ローフードとは?

ダイエット/美容/健康を叶える

ローフードとは、Raw(生の)Food(食べ物)のことです

48度以上過熱せずに生で食べることにより、植物の酵素や栄養素を効果的に摂れ、健康や美容・ダイエットにも効果が出ている食事法です。
アメリカのセレブの間でも流行り全世界に広がっています。流行中のグリーンスムージーもローフードのひとつです。
チョップドサラダもニューヨークから始まり日本でもブームになっています。
流行だけではありません!ローフード=生で食べることの意味

現代の食事

欧米食、コンビニ食などが増え、肉類・加工食品・乳製品・お菓子・カフェインなどを摂取ことが多い方は、消化酵素を多く使うため、代謝酵素が減少します。
そうすると、太りやすい・肌荒れ・アレルギー・頭痛・腰痛・便秘・むくみ・不眠・生活習慣病などになる方もいます。

ローフード

生野菜・果物には食物酵素があり体内の消化酵素をあまり必要としないため、代謝酵素が十分に働き、代謝が盛んになります。
毒素排泄が盛んになることでダイエット、美肌、アンチエイジング、アンチストレスなど体質改善され健康になる方が多く、ローフードの効果が見込まれます

ローフードを取り入れた方の変化は・・・

  • ● やせた(21日間で平均3kg)
  • ● アトピー・アレルギー・花粉症が治った
  • ● 肌の調子が良くなった
  • ● 便通が良くなった
  • ● 肩こり・腰痛が治った
  • ● 疲れにくくなった
  • ● 目覚めが良くなった
  • ● むくみにくくなった
  • ● 頭がすっきりする
  • ● 生活習慣病が改善した
  • ● ポジティブになった
  • その他にも様々な体調改善が報告されています。(個人差があります)

ローフード、リビングフードで腸活/免疫力UP

腸の善玉菌にとってのエネルギーは酵素です。酵素がしっかり摂れていると、栄養がしっかり腸で吸収されます。
添加物や化学物質などが 大量に摂取されると、宿便を大量に抱えてしまいます。
ローフードを摂取すると、善玉菌が増えます。免疫細胞は腸に70%に集中しているため、便秘はもちろん風邪やインフルエンザの予防、ダイエット、生活習慣予防、花粉症・アトピーなどアレルギー予防・アンチエイジングに効果的です。
リビングフード(発酵食品)のコンブチャ株分けもいたします。

美味しくストレスフリーなダイエット/体質改善/健康に

ローフードでは生野菜、果物、ドライフルーツ、生ナッツ、ローココナッツオイルなど植物性の食品。
ローカカオ、マキベリーといった美容・アンチエイジング効果に特に優れたスーパーフードなどを使用します。
甘味料はGI値が低く血糖値が上がりにくい天然のものを使用します。
動物性食品、乳製品、加熱・加工処理された穀物類、白砂糖、カフェインは基本的に使用しません。
子どもは身体が小さいため食べ物の影響が出やすく、白砂糖や添加物の摂り過ぎは、落ち着きがなくなる・キレやすくなる・アレルギーやアトピーになりやすいなどが考えられます。
ローフードはサラダ以外にもパスタ・カレー・タコス・海苔巻きなど様々な料理が作れたり、ローチョコレート・ローアイスクリーム・ローケーキなどスイーツのバリエーションも豊富です。
普段の食事を5~6割ローフードにすると効果が出やすいですが、朝食をグリーンスムージーやフルーツにしてみるなど、少しずつ取り入れていただければと思います。(体内の毒素が出るため、湿疹・頭痛などの好転反応が出る場合もあります。)
無理や我慢をすることなく、美味しく楽しみながらダイエットや体質改善を実践できます。

CONTACT レッスンのご相談・ご予約など、
お気軽にお問い合わせ下さい!