テンパリング不使用で初めての方にも簡単に作れるロー生チョコレート
生ナッツフリーでお手軽に作れるレシピです
酵素・ビタミン・ミネラルたっぷりの美容スイーツで、ダイエット中やアンチエイジングにも最適です♪
ローカカオバター
80g
ココナッツミルク
80g
メープルシロップ
75g
ローカカオパウダー
25g
バニラエクストラクト(バニラオイル)
小さじ1/2
17~18センチのアルミパウンドケーキ型などにクッキングシートをセットしておきます
ローカカオバターをアルミボウルに入れ60℃以下の湯煎でかき混ぜながら溶かします
ミキサーに全ての材料を入れかくはんします
クッキングシートをセットした型に流し入れ、1時間ほど冷凍庫で冷やし固めます
型から取り出し3等分に切り分け、さらに6等分ずつに切り分けます
お好みでローカカオパウダー、ココナッツパウダー、フルーツパウダーなどを茶こしでふりかけます
ラップで包み冷凍用保存袋やケースに入れ1か月ほど冷凍保存できます