はじめての方にもおススメの、2日で9メニュー学べる基本のローフード講座
身近な材料でお手軽に作れる簡単メニューが学べます
日本リビングビューティー協会(JLBA)認定講座です
ご希望の場合は『キッチンヒーラー』の資格も取得できます
レッスンの日程は12:00~、オンラインは通常11:00~です
スケジュールは『NEWS』をご覧ください⇒レッスンスケジュール
肉、魚、卵などの動物性、乳製品、小麦粉、白砂糖不使用♪
非加熱なので酵素やビタミン・ミネラルもたっぷり摂り入れられます
身体に優しく簡単で美味しい!
ローフードが初めての方におすすめです
生ナッツ不使用メニュー、スーパーでお手軽に購入できるメニューも豊富です
アレルギーのお子さまや、ダイエットやアンチエイジングにも♪
※他ロースイーツ講座、和食講座もあります
受講料 | 各¥19,800 ※価格は全て税込み価格です |
---|---|
テキスト代 | 公式マニュアルテキスト代:¥3,300 ※30レシピ掲載されています ※2講座目以降は購入不要です |
日時 | 3時間×2日間 12:00~でご希望をお伺いします |
レッスン内容 | 9メニュー+ディップ・ドレッシング お持ち帰り分もあります ローフードの基本について ローフードの取り入れ方のレクチャー |
検定試験 | 検定料¥3,300(毎月末締切) 講座受講後、検定レポートを提出 合格後、所定の手続きを完了しますと、 キッチンヒーラーとして認定されます 認定料:5,000円 年会費:3,000円 ※検定は任意です |
オンライン講座 | 通常11:00~ テキスト・ドライフルーツやナッツなどの材料、 プレゼントのローチョコレートをお送りします |
1日目
●ユッケ風カナッペ
●冷凍キャベツのおひたし
●スイーティ黒ゴマバナナ
●キャロットジンジャースープ
●2種の万能和風だれ
2日目
●大根とあおさの和サラダ
●ゴロゴロ野菜のトマト味噌マリネ
●カラフル野菜のトマトカップ
●カブとトマトのカッペリーニ
●アジアントマトカレー
●2種の味噌ドレッシング
※こちらで下ごしらえをしておくメニューもございます
1.リクエスト制・最大3名様までの少人数
当スクールでは2日間でご受講いただきます
ご不明な点はメール、LINE等でご対応いたします
2.オリジナルのテキストレクチャー
協会の動画レクチャーに加え、オリジナルのテキストをお渡しいたします
3.ローフード、マクロビ、リビングフード歴10年以上
体調や食生活のご相談も伺いながら、ヴィーガンの幅広い知識で改善に向けてのアドバイスやレクチャーをさせていただきます
アレンジメニューや失敗しないコツなどもお伝えしています
4.ご好評のローチョコレート・スムージー付き
毎回試食会では、ローチョコレート、スムージー、発酵ドリンク、ハーブティなどをお出しいたします
5.安心な自家栽培の無農薬ハーブやお花のご用意
ミント、パセリ、イタリアンパセリ、ローズマリー、バシル、エディフルフラワーなどを栽培しています
6.パラダイス酵母無料で株分けいたします
育て方をレクチャーいたします
7.フォトジェニックなインスタ映えする仕上がり
美大卒・カラーコーディネーター・デザイン職15年の経験を活かし、盛り付けやテーブルコーディネートのアドバイスもいたします
当スクールでは、生ナッツ・ドライフルーツ・スーパーフードはご郵送いたします
生鮮食品・調味料はご準備いただきます
こちらでも材料をご用意させていただき、ご質問にもお答えしながら一緒に調理いたします
動画ご受講ご希望の場合は、お好きな時にご視聴いただき、ご質問はZOOMやメール、LINE等で承ります
キッチンヒーラー講座の内容・料金は協会の内容に準じます
⇒キッチンヒーラーとは?
⇒ロースイーツキッチンヒーラー講座メニュー
⇒キッチンヒーラー基礎講座メニュー
⇒和食キッチンヒーラー講座メニュー
✿お手頃な価格の講座で生ナッツ不使用のメニューも多く、簡単に作れる基本メニューが学べます
✿形状やトッピングは当スクールオリジナルで仕上げます
レッスンのお申し込みについて