はじめての方にもおススメの、2日で12メニュー学べるローフード和食講座
身近な材料でお手軽に作れる簡単メニュー
生ナッツ不使用メニューも豊富で、ブレンダーがなくて作れます
日本リビングビューティー協会(JLBA)認定の講座です
ご希望の場合は『キッチンヒーラー』の資格も取得できます
レッスンの日程は12:00~、オンラインは通常11:00~です
スケジュールは『NEWS』をご覧ください⇒レッスンスケジュール
肉、魚、卵などの動物性、乳製品、小麦粉、白砂糖不使用♪
非加熱なので酵素やビタミン・ミネラルもたっぷり摂り入れられます
身体に優しく簡単で美味しい!
ローフードが初めての方におすすめです
生ナッツ不使用メニューも豊富で、スーパーでお手軽に購入できる材料のメニューも多いです
ロースイーツメニューもありますのでアレルギーのお子さまや、ダイエットやアンチエイジングにも♪
ブレンダー・フードプロセッサーがなくても作れます
※他ロースイーツ講座、基礎講座もあります
受講料 | 各¥19,800 ※価格は全て税込み価格です |
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テキスト代 | 公式マニュアルテキスト代:¥3,300 ※30レシピ掲載されています ※2講座目以降は購入不要です 和食テキスト代 各¥1,100(データの場合は無料です) |
日時 | 3時間×2日間 12:00~でご希望をお伺いします |
レッスン内容 | 12メニュー お持ち帰り分もあります ローフードの基本について ローフードの取り入れ方、 ナッツフリーアレンジ方法のレクチャー |
検定試験 | 検定料¥3,300(毎月末締切) 講座受講後、検定レポートを提出 合格後、所定の手続きを完了しますと、 キッチンヒーラーとして認定されます 認定料:5,000円 年会費:3,000円 ※検定は任意です |
オンライン講座 | 通常11:00~ テキスト・ドライフルーツやシードなどの材料、 プレゼントのローチョコレートをお送りします |
1日目
ベジライスのアボカドねばねば丼
ベジ出汁のお吸い物
クルミとデーツ餡と季節フルーツのあんみつ
柚子出汁と大葉のベジそうめん
味噌ゴマだれのベジ手巻き寿司
あらめの炊いたん風
※あらめは『ミネラルの宝庫』と呼ばれている栄養価の高い海藻です
細切り昆布で代用できます
2日目
野菜で作る甘辛だれのみたらし団子
茄子つみれ団子のお味噌汁
Rawツナパテ入りカラフルブッタボウル
濃厚なめらか黒ごまムース
キャベツと切り干し大根のあちゃら漬
ピリ辛ローきんぴら
※あちゃらはポルトガル語で『お漬物』の意味です
※こちらでご用意しておくメニュー、下ごしらえをしておくメニューもございます
1.リクエスト制・最大3名様までの少人数
当スクールでは2日間でご受講いただきます
ご不明な点はメール、LINE等でご対応いたします
2.オリジナルのローフード基本レクチャー
協会のテキストに加え、ローフードの基本を分かりやすくまとめたオリジナルのテキストをお渡しいたします3.ローフード、マクロビ、リビングフード歴10年以上
体調や食生活のご相談も伺いながら、ヴィーガンの幅広い知識で改善に向けてのアドバイスやレクチャーをさせていただきます
アレンジメニューや失敗しないコツなどもお伝えしています
4.ご好評のローチョコレート・スムージー付き
毎回試食会では、ローチョコレート、スムージー、発酵ドリンク、ハーブティなどをお出しいたします
5.安心な自家栽培の無農薬ハーブやお花のご用意
ミント、パセリ、イタリアンパセリ、ローズマリー、バシル、エディフルフラワーなどを栽培しています
6.パラダイス酵母無料で株分けいたします
育て方をレクチャーいたします
7.フォトジェニックなインスタ映えする仕上がり
美大卒・カラーコーディネーター・デザイン職15年の経験を活かし、盛り付けやテーブルコーディネートのアドバイスもいたします
当スクールでは、生ナッツ・生シード・ドライフルーツ・スーパーフードはご郵送いたします
生鮮食品・調味料はご準備いただきます
こちらでも材料をご用意させていただき、ご質問にもお答えしながら一緒に調理いたします
動画ご受講ご希望の場合は、お好きな時にご視聴いただき、ご質問はZOOMやメール、LINE等で承ります
キッチンヒーラー講座の内容・料金は協会の内容に準じます
⇒キッチンヒーラーとは?
⇒ロースイーツキッチンヒーラー講座メニュー
⇒キッチンヒーラー基礎講座メニュー
⇒和食キッチンヒーラー講座メニュー
✿お手頃な価格の講座で生ナッツ不使用のメニューも多く、簡単に作れる基本メニューが学べます
✿形状やトッピングは当スクールオリジナルで仕上げます
レッスンのお申し込みについて