Japanese Kitchen Healer Course 基本の和食ローフード講座

はじめての方にもおススメの、2日で12メニュー学べるローフード和食講座
全て植物性で非加熱、簡単に作れスイーツメニューも学べます
生ナッツ不使用メニューも豊富で、ブレンダーがなくても作れます
食べてキレイになるミラクルローフードで、ダイエット・アンチエイジングを叶えます

講義ではローフードの基本や取り入れ方をレクチャーします

日本リビングビューティー協会(JLBA)認定の講座です
ご希望の場合は『キッチンヒーラー』の資格も取得できます
他ロースイーツ講座、基本講座もあります

キッチンヒーラー和食講座(JLBA認定講座)

当スクールの特長

リクエスト制・最大3名様までの少人数
当スクールでは2日間でご受講いただきます
ご不明な点はメール、LINE等でご対応いたします

オリジナルパワーポイントによる基本レクチャー
協会のテキストに加え、分かりやすくまとめたオリジナルパワーポイントとテキストを使用します

ローフード、マクロビ、リビングフード歴10年以上
体調や食生活のご相談も伺いながら、ヴィーガンの幅広い知識で改善に向けてのアドバイスやレクチャーをさせていただきます
アレンジメニューや失敗しないコツなどもお伝えしています

ご好評のローチョコレート・スムージー付き
毎回試食会では、ローチョコレート、スムージー、発酵ドリンク、ハーブティなどをお出しいたします

安心な自家栽培の無農薬ハーブやお花のご用意
ミント、パセリ、イタリアンパセリ、ローズマリー、バシル、エディフルフラワーなどを栽培しています

パラダイス酵母無料で株分けいたします
育て方をレクチャーいたします

フォトジェニックなインスタ映えする仕上がり
美大卒・カラーコーディネーター・デザイン職15年の経験を活かし、盛り付けやテーブルコーディネートのアドバイスもいたします

こんな方におすすめです

  • 肉、魚、卵などの動物性、乳製品、小麦粉を控えたい、アレルギーがある
  • 糖質制限・ロカボダイエットをしている、白砂糖を控えたい
  • 酵素やビタミン・ミネラルをしっかり取り入れ免疫力を上げたい
  • 冷え性、浮腫み、アレルギー、頭痛、疲れやすいなど不調や体質を改善したい
  • 身体に優しく簡単で美味しい、満足感のあるメニューを作れるようになりたい
  • ダイエット・アンチエイジングを心がけている
  • 購入しやすい材料や生ナッツ不使用のローフードを作りたい
  • 購入しやすい材料や生ナッツ不使用のローフードを作りたい
  • ダイエット、アンチエイジングに興味がある
  • ヴィーガンメニューを学びたい
  • ロー和食メニューや和風スイーツを作れるようになりたい

キッチンヒーラー和食講座メニュー

1日目

ベジライスのアボカドねばねば丼
ベジ出汁のお吸い物


クルミとデーツ餡と季節フルーツのあんみつ

 


柚子出汁と大葉のベジそうめん

 


味噌ゴマだれのベジ手巻き寿司

 


あらめの炊いたん風
※あらめは『ミネラルの宝庫』と呼ばれている栄養価の高い海藻です
細切り昆布で代用できます

2日目

野菜で作る甘辛だれのみたらし団子

 


茄子つみれ団子のお味噌汁

 


Rawツナパテ入りカラフルブッタボウル

 


濃厚なめらか黒ごまムース

 


キャベツと切り干し大根のあちゃら漬


ピリ辛ローきんぴら

※あちゃらはポルトガル語で『お漬物』の意味です
※こちらでご用意しておくメニュー、下ごしらえをしておくメニューもございます

【日程】
こちらからお選びください
レッスンスケジュール

受講料 各¥19,800
※価格は全て税込み価格です
テキスト代 公式マニュアルテキスト代:¥3,300
※30レシピ掲載されています
※2講座目以降は購入不要です
和食テキスト代
各¥1,100(データの場合は無料です)
日時 3時間×2日間
12:00~でご希望をお伺いします
実習 12メニュー
お持ち帰り分もあります
講義 ローフードの基本について
日常への取り入れ方
ナッツフリーのアレンジ方法
検定試験 検定料¥3,300(毎月末締切)
講座受講後、検定レポートを提出
合格後、所定の手続きを完了しますと、
キッチンヒーラーとして認定されます
認定料:5,000円 年会費:3,000円
※検定は任意です
オンライン講座 通常11:00~
テキスト・ドライフルーツやシードなどの材料、
プレゼントのローチョコレートをお送りします

オンラインでもご受講いただけます

当スクールでは、生ナッツ・生シード・ドライフルーツ・スーパーフードはご郵送いたします
生鮮食品・調味料はご準備いただきます
こちらでも材料をご用意させていただき、ご質問にもお答えしながら一緒に調理いたします
動画ご受講ご希望の場合は、お好きな時にご視聴いただき、ご質問はZOOMやメール、LINE等で承ります

生徒さまの声/アンケート

キッチンヒーラー和食講座2日目
2022/06/23 Yさま 50代
ローフードがこれほど美味しいものだと知ることができてうれしいです。味も見た目も、写真どおりかそれ以上です。すばらしい講座で毎回、帰るときにリピートしたくなります。先生のセンスが素敵なので、直接同じ場で習わせていただくことがありがたいです。
上にも既に書いてしまいましたが、言うことなく美味しいです。
またお世話になります

遠方からお越しいただきいつもありがとうございます
今後ともよろしくお願いいたします♪

キッチンヒーラー和食講座1日目
2022/06/02 Yさま 50代
和食レッスンの一日目、とにかくすごい品数でしたが、すごくスムーズにさらっと受講させていただけてよかったです。
先生のご用意のご負担が大きいのではないかと心配になってしまうほどの品数でした。
会食は、思った以上に美味しくてびっくりいたしました。
すべて野菜ですのに、とても美味しく感じましたし、しっかり食べ応えがありました。
どのレシピもすぐにとりいれることができるものだと感じましたので、あれからまだ数日ですが、早速、自宅でも同じレシピを再現したりして楽しんでいます。ありがとうございました。
なにより食卓が無条件に美しく、いつもそのことに感銘を受けます。
まだ先ですが、二日目のレッスンもよろしくお願いいたします。

ローフードレッスンに続きご受講ありがとうございました♪お土産も色々頂いてしまい大変恐縮です!次回のレッスンも楽しみにしています♡

生徒さまの声はこちら
生徒さまの声/アンケートページ

この講座を受講して得られるメリット

  • 生ナッツ不使用のメニューも多く、簡単に作れるローフードの和食メニュー、和風スイーツが学べます
  • お手頃な価格で12メニューのバリエーション豊かなメニューを作れるようになります
  • ローフードの基本について、取り入れ方が分かります
  • 見た目もこだわった当スクールオリジナルのトッピングコーディネートやを学べます
  • ローフードで使用する基本の調理器具を使えるようになります
  • 当スクールオリジナルのアレンジ方法やナッツフリーメニューも学べます
  • ローフードを取り入れることによって、ダイエット・アンチエイジング・免疫力UPを叶えます
  • アレルギー食材を使わなくても美味しく食事をとることができます

キッチンヒーラー講座の内容・料金は日本リビングビューティー協会の内容に準じます
キッチンヒーラーとは?
ロースイーツキッチンヒーラー講座メニュー
キッチンヒーラー基礎講座メニュー
和食キッチンヒーラー講座メニュー

  • 筆記用具、エプロン、お手拭きをご持参ください
  • ご希望の方にはコンブチャ(紅茶キノコ)株をお分けいたしますので、ご予約の際にご連絡ください(1000円/レクチャー・レシピ付き)
  • ご希望の方にはパラダイス酵母をお分けしますのでご予約の際にご連絡ください(無料)
  • ミキサーはバイタミックスを使用しております
  • 材料は安全を考慮したものを極力使用いたします
  • 水は活性炭フィルター浄水器を使用しております

【公式LINE】で生ナッツ不使用で簡単に作れる、なめらか『Raw生チョコタルト』レシピプレゼント中です▼

友だち追加

@586qmcvp


スケジュール更新・レッスンのお知らせなどをご案内しています
是非お友達登録をお願いします♡

レッスンのお申し込みについて

  • ご入金が確認できました時点でご予約の確定となります。
  • お申し込み確認メールの返信は2日以内にいたします。
  • 返信がない場合はドメイン指定や迷惑メールフォルダなどをご確認いただき、再度ご連絡ください。
    (アドレスはgmail.comから返信します。)
  • ご予約後7日以内にお振込をお願いいたします。
CONTACT レッスンのご相談・ご予約など、
お気軽にお問い合わせ下さい!