Konbucya Lecture コンブチャ株分けレッスン

植物性乳酸菌で美味しく菌活♪免疫力UP/ダイエット/アンチエイジングにも
株分け&レクチャーと、簡単なメニューを調理するレッスンです
株分けは他レッスンの際にも承ります
パラダイス酵母は無料でお分けいたします

コンブチャ(ケフィアウォーター・紅茶キノコ)とは

  • 紅茶などの茶葉に含まれるカフェイン・タンニンと、砂糖で発酵させた植物性乳酸菌飲料(発酵ドリンク)です
  • コンブチャの味は、砂糖の「甘み」、微生物が作り出した酢酸・乳酸による「酸味」、お茶と微生物が作り出した「香り・風味」、発酵させた結果できる「発泡感」が合わさったものです
  • 本体は酢酸菌が作ったセルロース(食物繊維)で、菌株、マザー、スコピーなどとも言われます 酸味がありますがアルカリ性です

コンブチャの効能・効果

  • プロバイオティクスを豊富に含み、善玉菌が腸内環境を改善することで免疫力がアップし、より多くの栄養分を吸収できるようになります 「植物性乳酸菌」は、ヨーグルトなどの「動物性乳酸菌」よりも強く、胃酸や胆汁酸にも負けずに腸に到達する可能性が高いと言われています
  • アミノ酸、ビタミンC、B1、B2、ポリフェノールなどを含み、美肌・アンチエイジング効果が期待できます
  • アレルギー症状、花粉症などの改善が期待できます
  • その他、腸内環境の改善、デトックス、ダイエット、抗菌効果、抗カンジダ効果、血糖値抑制効果、コレステロールコントロール効果、抗酸化効果、血圧を下げる、肝機能を促進する、糖尿病の予防、気管支炎と喘息を和らげる、アルコールを分解する、などが期待できると言われています
  • コンブチャは食品であり、万能薬ではありません カフェインを含むなどの要因から、「妊娠中・授乳中の女性」や免疫力の弱い「子ども」には推奨されていません
レクチャー コンブチャ株分け(ガラス瓶入り)
効能・効果について
作り方について
●レジュメをお渡しします
●レクチャー後メールでご質問・ご相談などをを承ります
実習 ヴィーガンマヨネーズサラダ
コンブチャマチェドニア(フルーツ和え)
●ヴィーガンマヨネーズはお持ち帰り付きです
試食会 ロースイーツ
ローチョコレート
2層のトッピングスムージー
ハーブティーなどをお出しします
日時 通常平日12:00~15:00
※前後1時間変更可
スケジュールページをご覧ください

株分けはレッスン、体験会、資格講座の際にも承ります
ご希望の場合は事前にご連絡ください
料金 8000円(税込)

各レッスン・講座ご受講時の株分け
1000円(税込)

※マイスター講座ご受講の方は無料です
株分けのみの内容 各レッスン・資格講座の際に承ります
コンブチャ株分け(ガラス瓶入り)
作り方レクチャー、コンブチャについてのレジュメ、
アレンジメニューレシピ付き
レクチャー後メールでご質問・ご相談などをを承ります

パラダイス酵母株分けいたします

パラダイス酵母は、レッスンご受講の方には無料で元種をお分け(シェア)いたします
プラスティックの容器をご持参いただきます
事前にご連絡ください
パラダイス酵母詳細はこちら
https://www.facebook.com/groups/paradisekobo/

画像は参考です
メニュー内容は上記をご覧ください

【公式LINE】で生ナッツ不使用で簡単に作れる、なめらか『Raw生チョコタルト』レシピプレゼント中です▼

友だち追加

@586qmcvp


スケジュール更新・レッスンのお知らせなどをご案内しています
是非お友達登録をお願いします♡

レッスンのお申し込みについて

  • ご入金が確認できました時点でご予約の確定となります。
  • お申し込み確認メールの返信は2日以内にいたします。
  • 返信がない場合はドメイン指定や迷惑メールフォルダなどをご確認いただき、再度ご連絡ください。
    (アドレスはgmail.comから返信します。)
  • ご予約後7日以内にお振込をお願いいたします。
CONTACT レッスンのご相談・ご予約など、
お気軽にお問い合わせ下さい!