Online lessons オンラインレッスン

各レッスンオンラインでもご受講いただけます ご希望の場合は材料をお送りいたします
ZOOM受講はクリックするだけ♪初めての方も安心してお申込みください
PCカメラとサブカメラを使用し、細かい調理もご覧いただけます

日程 平日12:00~
お日にちについてはご希望をお伺いいたします
定員 現在プライベートレッスンのみ承っております
(JLBAのグローバル10-Dayレッスンは、みなさまとレッスンさせていただきます)
レッスンメニュー 各レッスンページをご覧ください
料金 各レッスンページに表記がございます
ご不明な点、ご質問、ご希望などありましたら、
お気軽にお問合せください♪

柿のスパイシーRAWプディングレッスン 【JLBA11月グローバル10-Dayワークショップ】

日本リビングビューティー協会(JLBA)のイベント内のワークショップです
詳細はJLBAのH.Pをご覧いただき、先ずイベントの申し込みをお願いします(無料)
JLBAよりガイドブック、レシピ、メールが届きます

日程 11月10日(火)
12:00~13:00
定員 6名様(空き5名様)
レッスン内容 ブレンダーorミキサーがあれば初めての方でも簡単にできます♪
柿のビタミンCと温まるスパイスで、寒い季節にぴったりのロースイーツです
今回はスーパーなどで買えるお手軽な材料で作ります。
事前にレシピ・準備内容をお送りします。
初めての方でも安心してご受講ください。
レッスンの流れ レシピ、ご準備いただく材料・調理器具・食器について、ZOOMの利用方法について、詳細を事前にメールでお送りします
12:00~12:10 講師自己紹介、材料・準備の確認、メニューの説明
12:10~12:40 調理開始 一緒に作っていただいても、ご視聴いただきご質問などをいただく形式でもOKです
12:40~12:55 質疑応答 
12:55~13:00 試食 感想など
料金 1000円(税込)
お申し込み方法 ホームページの、『CONTACT』にある備考欄に、
『ワークショップ』とご記入いただきお申込みをお願いいたします

使用する調理用具について ブレンダーorミキサー、フードプロセッサー、
スライサー、クッキングスケール(計り)、
ボウル、軽量スプーン、軽量カップ、
ヘラ・スパチュラ、茶こし、スプーン、
さい箸、ラップ、トレイなど
※レッスンによって異なります
使用する材料、用具などについて レシピをご覧いただきご準備をお願いいたします
他ご準備いただくものについて エプロン、手拭き、布巾、筆記用具
スマホご使用の場合は、スマホ用スタンドや三脚が
あると便利です
※ロースイーツの場合は冷凍庫で冷やし固めるため、
トレイ部分のスペースを空けておいていただくとスムーズです

■生ナッツを使用するレッスンの場合は、事前に浸水をしていただく準備をお願いいたします(詳細をお送りいたします)
■生ナッツを使用するレッスンの場合は、パワーのあるブレンダー、フードプロセッサーをおすすめします
ハンドミキサーではかくはんできませんのでご注意ください
■詳細はお申込みいただきましたらお送りいたします
■ご質問・ご不明な点などありましたら、お気兼ねなくご連絡ください
※オンラインレッスンのキャンセル料は、通常レッスンと異なります
当日のキャンセルのみ50%いただきますが、日時の変更、他レッスンへのスライドもできます

 

レッスンのお申し込みについて

  • ご入金が確認できました時点でご予約の確定となります。
  • お申し込み確認メールの返信は2日以内にいたします。
  • 返信がない場合はドメイン指定や迷惑メールフォルダなどをご確認いただき、再度ご連絡ください。
    (アドレスはgmail.comから返信します。)
  • ご予約後7日以内にお振込をお願いいたします。
  • 初回割引につきましては、当スクールで1回のみ有効となります。
CONTACT レッスンのご相談・ご予約など、
お気軽にお問い合わせ下さい!